|
|
|
|
|
FREITAS, S. T. de. |
Segundo este estudo, o espectro eletromagnético na faixa entre 550 nm e 650 nm pode ser utilizado para diferenciar, de forma não destrutiva, frutos saudáveis de fruto suscetíveis ao corte negro, tanto na colheita quanto após atingirem a maturação de consumo. De acordo com os resultados obtidos, frutos sadios apresentam maior reflectância da radiação eletromagnética na faixa entre 550 nm e 650 nm, comparados com frutos predispostos à incidência ou já com os sintomas de corte negro (Mogollón et al., 2020). Esta tecnologia possui as vantagens de ser prática, precisa, rápida, não destrutiva, além de não ser necessário preparar amostras ou usar reagentes (Nicolai et al., 2014). Desta forma, a espectroscopia VIS pode ser incorporada na rotina da agroindústria da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desordem fisiológica; Vale do São Francisco; Maturação de consumo; Espectro eletromagnético; Corte negro; Espectroscopia VIS; Manga; Pós-Colheita; Maturação; Radiação Eletromagnética; Mangoes; Postharvest diseases; Postharvest technology; Electromagnetic radiation. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137320 |
| |
|
|
Fajardo, M.. |
La Comisión Ecuatoriana de Energía Atómica, durante los últimos años ha realizado investigaciones sobre la presencia de radón en el Ecuador con un sin fín de propósitos: Radón en espacios contaminados, contaminación de radón en labores mineras, radón aplicado a detección de uranio (Prospección y exploración de uranio), obteniéndose resultados que en su debido momento han sido publicados en diferentes informes a través de la C.E.E.A. Dentro del Programa Antártico Ecuatoriano, se planteó realizar investigación, sobre la presencia del gas radón y radiometría gamma superficial en Punta Fort William, que luego se amplió al Estrecho de Bransfield, utilizando equipos portátiles a baterías, que permitió realizar estudios en zonas inhóspitas, donde no existe una... |
Tipo: Journal Contribution |
Palavras-chave: Radon; Electromagnetic radiation; Gamma radiation; Electromagnetic radiation; Radon; Gamma radiation; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36146; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32529; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3186. |
Ano: 1998 |
URL: http://hdl.handle.net/1834/3842 |
| |
|
|
|