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Registros recuperados: 12 | |
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Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de. |
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012 |
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Brunini,Maria Amalia; Oliveira,Antonio Luis de; Salandini,Cleyton Alberto Ramos; Bazzo,Flavio Rodrigo. |
Foram avaliadas jabuticabas 'sabará' maduras, acondicionadas em bandejas de polietileno tereftalato, revestidas externamente com filme plástico de PVC, esticável e alto aderente, de 12 e 20 micras, e em bandejas de poliestireno expandido, revestidas externamente com filme plástico de PVC, esticável e alto aderente, de 12 e 20 micras. Cada bandeja recebeu 25 frutos. As bandejas foram armazenadas à temperatura de 11±1ºC com 98%UR e em condições de ambiente (23,6 a 28,3ºC com 53,7 a 68,3%UR). Como controle utilizaram-se frutos acondicionados em bandejas de polietileno tereftalato (12x20x5cm) não recobertas com filme plástico. Considerando-se os resultados obtidos pode-se concluir que o uso de embalagem associada à baixa temperatura reduziu a perda de massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jabuticaba; Vida-útil; Embalagens; Armazenamento; Qualidade pós-colheita. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300013 |
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Agostini,Juliana da Silva; Cândido,Ana Carina da Silva; Teodósio,Tiara Kesli Conticelli; Rodrigues,Janaina Narcizo; Garcete,Glaucielli Justen; Scalon,Silvana de Paula Quintão. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes embalagens nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista', sob condições de temperatura ambiente (25°C) e refrigeração (8°C). Os frutos foram analisados no início do experimento (tempo 0) e no 2°, no 4°, no 6° e no 8° dia de armazenamento, em temperatura ambiente, e no 3°, no 6°, no 9° e no 12° dia, em câmara de refrigeração, sob diferentes condições de recobrimento (controle, filme PVC, plástico de polietileno e fécula de araruta a 2% gelatinizada). Estes foram avaliados quanto à perda de massa fresca, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis (°Brix), teor de ácido ascórbico e teor de açúcares redutores. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagens; Myrciaria cauliflora. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900034 |
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Ferreira Neto,Cândido; Nascimento,Erika Medeiros do; Figueirêdo,Rossana Maria de; Queiroz,Alexandre José de Melo. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características microbiológicas em farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) simples e temperadas, armazenadas durante 180 dias. Os materiais consistiram de cinco amostras, sendo uma de farinha de mandioca sem mistura (simples) e as demais de farinhas de mandioca temperadas. A farinha simples foi embalada em sacos de polietileno de baixa densidade com capacidade de 1,0kg e as farinhas temperadas foram embaladas em sacos plásticos de polipropileno pigmentado, com capacidade 0,5kg. Em todas as amostras, foram realizadas contagens de coliformes fecais, Staphylococcus aureus, bactérias mesófilas, bolores e leveduras e pesquisa de Salmonella sp. As análises foram realizadas em intervalos de 30 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Embalagens; Contagens; Legislação; Farinha de mandioca. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200033 |
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Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Yaguiu,Paula; Reinoso,Anita Caroline L.; Almeida,Gláucia Regina de O.; Lira,Moema L.; Silva,Gabriel Francisco da; Jalali,Vahideh R.R.. |
Este trabalho teve como objetivo estabelecer um fluxograma operacional para o processamento mínimo de quiabo, produto muito consumido e produzido em diversos estados brasileiros. Para isso, foram avaliados dois modelos de fluxograma. Os procedimentos ideais para cada etapa do processamento mínimo foram determinados utilizando os seguintes parâmetros: tipos de corte, concentração do sanitizante, enxágüe (tratamento com ácido), tempo de centrifugação e tipo de embalagem (PEAD a vácuo e bandejas de poliestireno recobertas com filme de PVC, armazenadas em câmara fria (5±2ºC) por oito dias). Com base na análise sensorial, quiabo cortado em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura mostrou-se o mais aceito. Dentre as concentrações de sanitizantes avaliadas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abelmoschus esculentus (L.) Moench; Sanitização; Centrifugação; Embalagens; Conservação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400022 |
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Henz,Gilmar Paulo; Reifschneider,Francisco José B.. |
No varejo brasileiro, as raízes de mandioquinha-salsa são tradicionalmente comercializadas a granel e expostas em gôndolas abertas sem refrigeração, e os consumidores manipulam e selecionam o produto. O objetivo desse trabalho foi identificar e descrever as formas de apresentação da mandioquinha-salsa ofertadas no varejo através de visitas in situ a supermercados, sacolões e quitandas de São Paulo (SP) e Brasília (DF), entre 2001 e 2003, e também efetuar um estudo preliminar da percepção do consumidor em São Paulo. Foram identificados dez tipos de produtos de mandioquinha-salsa, três produzidos no sistema orgânico e sete no sistema convencional, em diferentes formas de apresentação, como raízes a granel, pré-embaladas, minimamente processadas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Embalagens; Preços; Comercialização. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100013 |
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Oliveira,Lucicléia Mendes de; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Silva,Katiane da Rosa Gomes da; Alves,Edna Ursulino; Silva,Givanildo Zildo da; Andrade,Albericio Pereira de. |
A catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.) é uma espécie arbustiva de ampla dispersão no semiárido nordestino e endêmica do bioma caatinga. A irregularidade e má distribuição das chuvas na região comprometem a produção de sementes, a tal ponto que a maioria dos frutos apresenta sementes mal formadas ou inviáveis para a germinação. Dessa forma, o presente trabalho objetivou estudar o comportamento das sementes de Caesalpinia pyramidalis Tul., acondicionadas em diferentes embalagens e ambientes de armazenamento. Os frutos foram coletados em São João do Cariri-PB e levados para o Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal da Paraíba onde foram beneficiados e, as sementes armazenadas em embalagens de plástico e de vidro, sendo mantidas nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Germinação; Vigor; Embalagens; Ambientes; Catingueira. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000200011 |
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Barros,J.C. da S.M. de; Goes,Á. de; Minam,K.. |
Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Embalagens; Temperatura; Conservação pós-colheita; Pimentão. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024 |
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Registros recuperados: 12 | |
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