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Avaliação de diferentes tipos de atmosferas modificadas na vida útil de carambolas minimamente processadas Rev. Bras. Frutic.
Neves,Leandro Camargo; Prill,Marcos André de Souza; Silva,Vanuza Xavier da; Benedette,Ronaldo Moreno; Vieites,Rogério Lopes.
Este trabalho teve por objetivo a avaliação da vida útil potencial de carambolas cv. Golden Star, minimamente processadas, armazenadas em diferentes tipos de embalagens plásticas, para a concepção da atmosfera modificada. Os frutos colhidos fisiologicamente maturos apresentaram coloração verde-amarelada, sólidos solúveis (SS) médios de 6,8 ºBrix e massa média de 185 g. Antes da aplicação dos tratamentos, os frutos foram selecionados, higienizados em solução de hipoclorito de sódio (NaOCl) a 100 mg. L-1, resfriados por 12 horas a 15 ± 0,5 °C, seccionados transversalmente, sendo então novamente higienizados em solução de NaOCl a 10 mg.L-1, por 3 minutos. Em seguida, os pedaços em forma de estrelas foram acondicionados em bandejas rígidas de poliestireno, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Averrhoa carambola; Qualidade; Conservação; Embalagens plásticas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300028
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Uso de embalagens plásticas e cobertura de quitosana na conservação pós-colheita de lichias Rev. Bras. Frutic.
Hojo,Ellen Toews Doll; Durigan,José Fernando; Hojo,Ronaldo Hissayuki.
Objetivou-se avaliar a efetividade da atmosfera modificada, através de embalagens plásticas e coberturas de quitosana, na conservação pós-colheita de lichias. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 5 x 7, com 3 repetições, onde o primeiro fator corresponde aos tratamentos: Testemunha; Bandejas rígidas de poliestireno revestidas com filme poliolefínico de 0,015mm (PD955); Bandejas rígidas de polietileno tereftalato (PET); Bandejas de poliestireno recobertas com filme de cloreto de polivinila (PVC) de 0,014mm; e Imersão em quitosana a 0,5%. O segundo fator foi o tempo de armazenamento, 0 (inicial); 4; 8; 12; 16; 20 e 24 dias, a 5 ºC (94 %UR). Cada parcela foi composta por 8 frutos, sendo que os tratados com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis; Escurecimento do pericarpo; Quitosana; Embalagens plásticas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500048
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Influência do tipo de embalagem na qualidade fisiológica de sementes de milho crioulo Rev. bras. sementes
Antonello,Leonardo Magalhães; Muniz,Marlove Fátima Brião; Brand,Simone Cristiane; Rodrigues,Johnathan; Menezes,Nilson Lemos de; Kulczynski,Stela Maris.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de seis variedades de milho submetidas ao armazenamento em embalagens plásticas a vácuo e em sacos de pano. Para tanto, foram realizadas avaliações do teor de água, germinação, primeira contagem de germinação, emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento de parte aérea e massa seca de plântulas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema 6x4x2 (variedades x tempos de armazenamento x embalagens). Durante os seis meses de armazenamento, o teor de água das sementes não ultrapassou os 13%. A germinação foi reduzida nas duas embalagens, sendo que na embalagem plástica, esta queda ocorreu devido à retirada do oxigênio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Embalagens plásticas; Sacos de pano.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000400009
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Avaliação da eficiência da radiação ultravioleta na esterilização de embalagens plásticas Ciência e Agrotecnologia
Alexandre,Fernanda Antunes; Faria,José de Assis Fonseca; Cardoso,Claudio Fernandes.
O uso da radiação ultravioleta é um dos vários processos físicos que podem ser utilizados para a esterilização ou na higienização de superfícies que irão entrar em contato com alimentos. Objetivou-se, nesta pesquisa a avaliação da eficiência da radiação ultravioleta (UV) na esterilização de superfícies de embalagens para alimentos visando a redução da contaminação microbiológica. Tampas e filmes plásticos foram irradiados em uma fonte de ultravioleta emitindo comprimentos de ondas a 254 nm, no interior de uma câmara especialmente projetada para este estudo, através de um delineamento fatorial para testar as variáveis: tempo de exposição e intensidade de irradiação (distância da fonte). Avaliou-se o número de reduções decimais de esporos de Bacillus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação UV; Esterilização; Embalagens plásticas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500025
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