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Qualidade tecnológica de grãos de genótipos de feijoeiro cultivados em diferentes ambientes Bragantia
Carbonell,Sérgio Augusto Morais; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Pereira,Valéria Russo.
No procedimento de registro e muitas vezes de proteção de novo cultivar de feijão, certas exigências de mercado têm de ser atendidas e, entre elas, tão importantes quanto à produtividade e à resistência a doenças, está a qualidade tecnológica do produto (grão) comercializado, que vai chegar ao consumidor final. Desse modo, em um programa de melhoramento, visando ao processo de aceitação do novo cultivar no comércio, deve-se observar a importância da seleção de genótipos que apresentem tanto o tempo de cocção reduzido, com tegumentos que não se partam durante o cozimento, como também a alta expansão volumétrica após o cozimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica de dezenove genótipos de feijoeiro que compuseram os experimentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Tempo de cocção; Variabilidade; Expansão volumétrica; Embebição em água.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300004
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Avaliação do potencial fisiológico de lotes de sementes de soja Rev. bras. sementes
Santos,Juliana Faria dos; Alvarenga,Renata Oliveira; Timóteo,Tathiana Silva; Conforto,Elenice de Cássia; Marcos Filho,Julio; Vieira,Roberval Daiton.
Vários procedimentos são utilizados para avaliar o potencial fisiológico de sementes, sendo fundamental a utilização daqueles que reflitam melhor o desempenho em campo. A pesquisa teve como objetivo avaliar o potencial fisiológico de sementes de soja por meio de testes de avaliação rápida, de vigor, de emergência de plântulas em campo e análise computadorizada de imagens (SVIS®), procurando identificar o procedimento mais eficiente na separação de lotes. Cinco lotes das cultivares BRS Valiosa RR e CD 208 foram avaliados em duas épocas (antes e após armazenamento) pelos testes de germinação, de avaliação rápida (embebição em água e pH do exsudato), de vigor (envelhecimento acelerado e condutividade elétrica), de emergência de plântulas em campo e análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Embebição em água; PH do exsudato; Vigor; SVIS®.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000400016
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