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Carbonell,Sérgio Augusto Morais; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Pereira,Valéria Russo. |
No procedimento de registro e muitas vezes de proteção de novo cultivar de feijão, certas exigências de mercado têm de ser atendidas e, entre elas, tão importantes quanto à produtividade e à resistência a doenças, está a qualidade tecnológica do produto (grão) comercializado, que vai chegar ao consumidor final. Desse modo, em um programa de melhoramento, visando ao processo de aceitação do novo cultivar no comércio, deve-se observar a importância da seleção de genótipos que apresentem tanto o tempo de cocção reduzido, com tegumentos que não se partam durante o cozimento, como também a alta expansão volumétrica após o cozimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica de dezenove genótipos de feijoeiro que compuseram os experimentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijão; Tempo de cocção; Variabilidade; Expansão volumétrica; Embebição em água. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300004 |
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Santos,Juliana Faria dos; Alvarenga,Renata Oliveira; Timóteo,Tathiana Silva; Conforto,Elenice de Cássia; Marcos Filho,Julio; Vieira,Roberval Daiton. |
Vários procedimentos são utilizados para avaliar o potencial fisiológico de sementes, sendo fundamental a utilização daqueles que reflitam melhor o desempenho em campo. A pesquisa teve como objetivo avaliar o potencial fisiológico de sementes de soja por meio de testes de avaliação rápida, de vigor, de emergência de plântulas em campo e análise computadorizada de imagens (SVIS®), procurando identificar o procedimento mais eficiente na separação de lotes. Cinco lotes das cultivares BRS Valiosa RR e CD 208 foram avaliados em duas épocas (antes e após armazenamento) pelos testes de germinação, de avaliação rápida (embebição em água e pH do exsudato), de vigor (envelhecimento acelerado e condutividade elétrica), de emergência de plântulas em campo e análise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Embebição em água; PH do exsudato; Vigor; SVIS®. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000400016 |
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