Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LEGALIZAÇÃO de empreendimentos aquícolas. Infoteca-e
O que é aquicultura e como esta atividade pode ser classificada?; Como esta atividade pode ser regulamentada; Cessão de águas públicas: de quem é a água e o espaço que está sendo utilizado para o cultivo?; Por que legalizar-se?
Tipo: Folders Palavras-chave: Cessão de águas públicas; Empreendimento; Legalização; Enterprise; Law; Legalization; Regulations; Legislação; Piscicultura; Lei; Regulamentação; Aquicultura; Aquaculture.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minha farinheira, meu grande negócio. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
As farinheiras são pequenos empreendimentos denominados no Pará de ?Casas de Farinha?, que se constituem em estruturas produtivas que processam as raízes de mandioca para produção de farinha de mesa. Este trabalho tem o objetivo de avaliar a rentabilidade da pequena agroindústria da fabricação artesanal de farinha de mandioca, por meio de um estudo de caso cujo objeto é uma farinheira situada no Município de Castanhal, Nordeste Paraense. As informações foram obtidas por meio de entrevistas com o proprietário do empreendimento no período de setembro de 2011 a março de 2013. Foram obtidas informações sobre as características do empreendimento e dos custos de produção de farinha de mesa. Os dados foram submetidos a uma análise financeira para determinação da...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Negócio; Casa de farinha; Empreendimento; Pará; Farinha; Mandioca; Produto.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; SANDI, A. J.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abatedouro móvel; Abatedouro itinerante; Empreendimento; Suíno; Abate; Agronegócio; Economia; Consumo; Recurso econômico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento dos vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Empreendimento; Enologia; Vinho; Uva; Mercado; Produção; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O segmento de vinhos finos e os novos empreendimentos vitivinícolas. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento de vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Empreendimento; Enologia; Mercado; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LEVANTAMENTO E ANÁLISE DOS CUSTOS MÉDIOS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE NO MUNICÍPIO DE CURVELO, MINAS GERAIS AgEcon
Coelho, Felipe Soares; Oliveira, Cyntia Meireles De; Silva, Daniel Ferreira Da; Villela, Severino Delmar Jun Queira.
Como medida para se aumentar a margem de lucro na pecuária, é preciso antes, que se tenha o valor de quanto custa produzir uma @ na propriedade e baseando-se neste dado, definir estratégias que venham aumentar a rentabilidade da atividade. Objetivou-se com este trabalho determinar os custos médios de produção na pecuária de corte no ano de 2006 que representaram a realidade do município de Curvelo. Os dados foram coletados com base na contabilidade e escrituração zootécnica de três fazendas, as quais desenvolvem a atividade de cria. Os itens que tiveram maior participação no custo foram, folha de pagamento (36,38%), suplementos minerais e protéicos (21,56%) e pró-labore (12%). Vacinas, vermífugos e remédios, 4,25%, adubos e fertilizantes ,4,02%,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Contabilidade; Cria; Empreendimento; Accountability; Create; Rural farm; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109436
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional