Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Renda; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta e procura de engenheiros agrônomos em Minas Gerais. Infoteca-e
PANIAGO, E.; CESAL, L.; ALVES, E. R. de A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Engenheiro agronômo; Agricultura; Emprego.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crise econômica e impactos no mercado de trabalho brasileiro. Infoteca-e
CASTRO, R. P. de; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor lácteo; Mercado de Trabalho; Laticínio; Indústria; Emprego.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F..
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHO verde: alternativa de emprego e renda no campo - programa 10. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Milho verde; Emprego; Renda; Campo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M..
Petrolina - PE é um local de oportunidades. Conhecida nacionalmente e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, é destaque na produção e exportação de manga e uva para vários países, como Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Com objetivo de impulsionar o empreendedorismo entre as mulheres do município, a AGE Petrolina elaborou e realizou o 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, em 19 de novembro de 2021. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o exitoso 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, elaborado e realizado pela AGE Petrolina em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mulher empreendedora; Empoderamento; Independência; Valorização da Mulher; Califórnia Sertaneja; Empreendedorismo; Mulher Rural; Mulher; Renda; Renda Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A renovação que fortalece a agricultura brasileira. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária; Pesca; Agricultura; Produção Florestal; Emprego; Renda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA de clima temperado: alternativa de diversificação econômica: programa 26: Sul. Infoteca-e
Esta semana, a EPAMIG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, participa do Prosa Rural. E vai falar sobre a fruticultura de clima temperado na região de Campo das Vertentes, Minas Gerais. É lá que foram implantadas unidades demonstrativas, em nove municípios, para a consolidação da fruticultura como alternativa de renda e geração de emprego na agricultura familiar. As unidades demonstrativas adotam um sistema de produção sustentável, o que permite a comercialização de frutos como figo e uva Niágara, além da produção de doces. Participam do programa os pesquisadores da Epamig, Ângelo Albérico e Paulo Norberto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Agricultura Familiar; Clima Temperado; Emprego; Renda; Fruticultura; Figo; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA de clima temperado: alternativa de diversificação econômica: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, a EPAMIG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, participa do Prosa Rural. E vai falar sobre a fruticultura de clima temperado na região de Campo das Vertentes, Minas Gerais. É lá que foram implantadas unidades demonstrativas, em nove municípios, para a consolidação da fruticultura como alternativa de renda e geração de emprego na agricultura familiar. As unidades demonstrativas adotam um sistema de produção sustentável, o que permite a comercialização de frutos como figo e uva Niágara, além da produção de doces. Participam do programa os pesquisadores da Epamig, Ângelo Albérico e Paulo Norberto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Fruticultura; Clima Temperado; Renda; Agricultura Familiar; Emprego; Figo; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S..
A Economia Solidária vem se expandindo em vários lugares do mundo, como uma alternativa de geração de emprego e renda para as pessoas com condições menos favorecidas. Possui uma maneira diferente de produção, venda, compra e troca do que é necessário para viver. Diante disso, surge o Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL - SSF), com intuito de prestar e gerenciar serviço de assistência técnica aos empreendimentos associativos populares e a redes de economia solidária, com vista à sustentabilidade destes. Objetivo: Apresentar os propósitos e serviços ofertados pelo CESOL - SSF, por meio da pesquisa bibliográfica, com caráter exploratório e descritivo. Resultados: Em 2013, surge o CESOL - SSF, com sede no município de Juazeiro -...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economia solidária; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade ambiental; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Emprego; Economia da Produção; Sociologia Rural; Rural communities; Rural families; Rural development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos.
O empreendedorismo jovem vem crescendo em nosso país. A inquietude, associada à dificuldade de conseguir um emprego, tem feito os jovens buscarem o empreendedorismo como oportunidades de ocupação e geração de renda. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Jovem Empreendedor Apicultor, criado pela Prefeitura de Remanso - BA, que visa promover uma oportunidade de emprego e renda aos jovens da região, por meio da atividade apícola. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Lançado em julho de 2022, o programa beneficia um total de 40 jovens, entre 16 a 29 anos de idade, da Comunidade Xique-Xique, Zona Rural da cidade. Cada jovem, recebeu 10 caixas com ninho,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Território Sertão do São Francisco; Apicultura; Renda Familiar; Emprego; Renda; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Family farms; Rural development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Tecnologia; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Projeto AGE Itinerante e os serviços ofertados pela Agência Municipal do Empreendedor na zona urbana e rural da cidade de Petrolina/PE. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, A. A.; SILVA, A. C. P. da; OLIVEIRA, A. P. B. de; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
Petrolina é um celeiro de oportunidades, sendo conhecida nacional e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, pelo destaque na produção agrícola em pleno Semiárido brasileiro e o sucesso que tem com a exportação de manga e de uva para vários países como, Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Em busca de aproximar e facilitar o acesso aos serviços prestados pela Agência Municipal do Empreendedor (AGE Petrolina), aos pequenos empreendedores do município, foi lançado em 14 de agosto de 2017, o Projeto AGE Itinerante. O objetivo foi apresentar...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Projeto AGE Itinerante; Empreendedorismo; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Renda; Renda Familiar; Public policy.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Tecnologia; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos de coco verde: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coco verde; Fundo Amazônia; Emprego; Maturação; Renda; Água de Coco.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados de trabajo femenino en la fruticultura irrigada en el Submedio del Valle de São Francisco: caso de Brasil. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da.
El objetivo de este estudio es analizar en profundidad e in situ el mercado de trabajo femenino en la fruticultura irrigada en el Submedio del Valle de São Francisco (SMSF) , considerando todos los eslabones de la cadena productiva presentes en la región y enfocándose en el empleo temporal femenino en los cultivos de exportación: la uva y el mango. El trabajo está dividido en cuatro partes: en la primera se presenta una reseña de las principales características de la fruticultura irrigada en el SMSF, enfatizándose su evolución, los cultivos explotados, la inserción de sus productos en los mercados internos y externos, las exigencias de estos mercados, las principales tendencias del sector productivo y las implicaciones de éstas en las relaciones laborales....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Trabalhadora rural; Trabalhadora da fruticultura; Mão de obra; Emprego rural; Trabalho feminino; Seguridade social; Cultivo da uva; Cultivo da manga; Nordeste; Pernambuco; Bahia; Vale do São Francisco; Fruticultura irrigada; Condição de vida; Políticas pública; Trabalho sazonal; Agricultural development; Latin American; Rural womem; Mulher rural; Trabalho temporário; Fruticultura; Desenvolvimento rural; Emprego; Mercado de trabalho; Pobreza; Manga; Uva; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MULTIPLICADORES DE EMPREGO E RENDA DA INDÚSTRIA BRASILEIRA DE AÇÚCAR EM 2004 AgEcon
Kureski, Ricardo; Maia, Katy; Rodrigues, Rossana Lott; Hardt, Letica Peret Antunes.
Este artigo apresenta os multiplicadores de empregos e renda diretos, indiretos e induzidos da economia brasileira, dando ênfase para a indústria de açúcar. O primeiro passo para a realização do trabalho foi estimar a matriz de insumo-produto do Brasil para 2004. Estimou-se que para cada 1 milhão de reais de aumento na demanda agregada a indústria de açúcar cria 27 empregos e 264,1 mil reais em renda. Aplicando-se esses multiplicadores ao valor da demanda final da indústria de açúcar, o resultado foram 118,2 mil empregos e 3.839 milhões de reais de renda, considerando os efeitos diretos, indiretos e induzidos. ----------------------------------------------This article presents the inducement of direct and indirect employment and income multiplier, of...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Indústria; Açúcar; Multiplicadores; Emprego; Renda; Industry; Sugar; Multipliers; Employment; Income; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109721
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional