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Efeito de diferentes lâminas de irrigação na produção de óleo essencial do manjericão (Ocimum basilicum L.) - doi: 10.4025/actasciagron.v32i4.3160 Agronomy
Pravuschi, Paulo Roberto; UNOESTE; Marques, Patricia Angélica Alves; Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, SP; Rigolin, Bruno Henrique Marega; Graduando em Agronomia/UNOESTE. R. Gino Piron, 1015. Presidente Prudente, SP. CEP 19063-700.; Santos, Ana Cláudia Pacheco; Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, SP.
O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma planta aromática de importância econômica no Brasil, muito usado como tempero na preparação de alimentos. É também utilizado para a obtenção de óleo essencial, importante na indústria de perfumaria. O objetivo deste experimento foi analisar o efeito de cinco lâminas de irrigação, bem como uma análise da viabilidade econômica da aplicação da irrigação na produção do manjericão. O experimento foi conduzido no período de março a outubro de 2007. As lâminas foram baseadas na evaporação do Tanque Classe A (ECA) sendo: 0, 50, 75, 100 e 150% ECA. As variáveis analisadas foram matéria seca das folhas e inflorescências, teor de óleo essencial, massa seca e comprimento de raízes. Foram calculadas a produtividade de óleo...
Tipo: Pesquisa empírica de Campo Palavras-chave: 5.03.02.01-9 manejo da irrigação; Plantas medicinais; Tanque Classe A; Ervas aromáticas Irrigação e Drenagem irrigation scheduling; Medicinal plants; Class A pan evaporation; Aromatic plants.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3160
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