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CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F.. |
O gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivência. Além da rusticidade, prolificidade e habilidade materna, características altamente desejáveis, apresenta ainda carne de melhor qualidade, com grau de maciez superior ao dos gado Zebu. Desta forma, esses animais precisam ser multiplicados, avaliados e difundidos em programas de melhoramento genético, visando-se o aproveitamento das suas qualidades para utilização e inserção nos diversos sistemas de produção. Apesar da grande adaptação ao Semiárido brasileiro, o gado Pé-Duro tem sua sobrevivência prejudicada em decorrência dos cruzamentos desordenados a que... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado; Espécie em extinção. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958979 |
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