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Tomaz,Rose Marry Araújo Gondim; Bittencourt,Edison; Sabino,Nelson Paulieri; Kondo,Julio Isao. |
No presente estudo, foi avaliada a introdução de métodos de análises de micro-estrutura de fibras celulósicas. O algodão utilizado, proveniente das variedades IAC 17, IAC 19 e IAC 20, foi colhido em dez localidades do ensaio regional de variedades do Estado de São Paulo, no ano agrícola de 1985/86. Amostras de fibras de viscose, rami e rami tratado quimicamente com ácido clorídrico, também foram usadas, a fim de estabelecer uma relação entre os dois sistemas de determinação dos índices de cristalinidade. Utilizaram-se os métodos empíricos de difratometria de raios X e espectroscopia de infravermelho para as determinações dos índices de cristalinidade: o obtido por espectroscopia de infravermelho permitiu a diferenciação de variedades de algodoeiro IAC,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Difração de raios X; Espectroscopia de infravermelho; Índice de cristalinidade. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100013 |
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Dalonso,Nicole; Ignowski,Estér; Monteiro,Claudia Mariane Adão; Gelsleichter,Michael; Wagner,Theodoro Marcel; Silveira,Marcia Luciane Lange; Silva,Denise Abatti Kasper. |
O alho é um alimento funcional que contém inulina, um polissacarídeo de reserva, que auxilia no controle das bactérias patogênicas e putrefativas existentes no intestino. O presente trabalho teve por objetivo avaliar uma metodologia simples de extração de carboidratos do alho, qualificar e quantificar a composição desse extrato empregando a cromatografia líquida de alta eficiência e a espectroscopia na região do infravermelho utilizando para isso um padrão de inulina. Os bulbos de alho foram submetidos à extração aquosa a quente por 4 horas; posteriormente o líquido resultante foi separado e a ele foram adicionados 300 mL de acetona. O extrato isolado foi avaliado quanto aos seus produtos de hidrólise alcalina e os resultados indicaram a presença de um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrato de alho; Carboidratos; Inulina; Cromatografia; Espectroscopia de infravermelho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400014 |
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