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Registros recuperados: 19 | |
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Pacheco,P.S.; Restle,J.; Missio,R.L.; Menezes,L.F.G.; Rosa,J.R.P.; Kuss,F.; Alves Filho,D.C.; Neiva,J.N.M.; Donicht,P.A.M.M.. |
Avaliaram-se as características de carcaça e do corpo vazio de novilhos (NO), novilhas (NA) e vacas de descarte (VA) Charolês n= 9, 10 e 10, respectivamente, terminados em confinamento e abatidos com similar grau de acabamento. O peso de abate e o peso de corpo vazio (PCVZ) foram similares entre NO, 480,2 e 417,4kg, e VA, 516,2 e 405,8kg, e maiores do que os das NA, 368,3 e 306,1kg. O rendimento de carcaça quente diferiu entre as categorias, sendo 57,2, 53,3 e 50,5%, respectivamente, para NO, NA e VA. Com o rendimento de carcaça quente expresso em relação ao PCVZ, as diferenças entre categorias diminuíram, sendo significativas apenas entre NO e NA. O conteúdo do trato digestivo das VA foi 34 e 45% maior que o dos NO e NA, respectivamente, sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de corte; Espessura de gordura; Fêmea de descarte; Carcaça; Novilho jovem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100040 |
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Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luiz Fernado Glasenapp de; Pacheco,Paulo Santana. |
O objetivo deste trabalho foi estudar as características de carcaça e da carne de vacas de diferentes graus de sangue Charolês (C) X Nelore (N), terminadas em confinamento. Foram utilizadas 25 vacas de descarte, dos seguintes genótipos: C, 3/4 C + 1/4 N, 1/2 C + 1/2 N. O rendimento de carcaça fria foi maior nas vacas 3/4 C + 1/4 N (51,1%) e 1/2 C + 1/2 N (50,8%) do que nas C (49,0%). No entanto, o peso de carcaça fria foi maior nas 3/4 C + 1/4 N (272kg) do que nas C (250kg). A espessura de gordura foi maior nas 1/2 C + 1/2 N do que nas C e 3/4 C + 1/4 N, sendo de 6,86, 4,86 e 4,92mm, respectivamente. O perímetro de braço foi maior nas C (37,4cm) do que nas 1/2 C + 1/2 N (35,3cm). As vacas 1/2 C + 1/2 N apresentaram menor percentagem de músculo que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espessura de gordura; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200025 |
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Kuss,Fernando; Moletta,José Luis; Paula,Meiby Carneiro de; Moura,Ivan César Furmann; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Silva,André Guimarães Maciel e. |
O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho e as características da carcaça e da carne de novilhos não-castrados alimentados com ou sem adição de monensina (M) e/ou probiótico (P) (Sacharomyces cerevisiae) à dieta. Os animais foram distribuídos em baias individuais, permanecendo 145 dias em confinamento. A dieta foi composta de silagem de milho e 1,2% do peso vivo de concentrado com base da matéria natural. Não houve efeito da adição dos aditivos fornecidos de forma isolada ou mesmo da associação destes sobre o consumo de alimento, o ganho de peso e a conversão alimentar. As médias de consumo, ganho de peso e conversão alimentar apresentaram comportamento quadrático com o avanço do período de confinamento. Embora a adição de M ou P à dieta tenha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Confinamento; Espessura de gordura; Ionóforo; Sacharomyces cerevisiae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400032 |
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Ferreira,Julcemir João; Brondani,Ivan Luiz; Leite,Daniel Terra; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Missio,Régis Luis; Heck,Ivan; Segabinazzi,Luciane Rumpel. |
O objetivo do experimento foi avaliar as carcaças de tourinhos Charolês (C) e mestiços C x Nelore (N), terminados em confinamento. Foram utilizados 12 animais dos grupos genéticos C, 11/16CN e 5/8CN, com idade inicial de 12 meses e peso médio de 270kg. Os animais foram abatidos aos 17 meses, não apresentando diferença significativa (P>0,05) entre os grupos estudados para peso ao abate, rendimento de carcaça fria e espessura de gordura, com médias de 418,76kg; 54,67%; 2,51 mm; respectivamente. O grupo 11/16CN apresentou menor área de olho de lombo em relação a 100kg de peso vivo (P<0,06) do que animais C e 5/8 CN. Os animais 11/16CN e 5/8CN chegaram ao abate com comprimento de perna similar entre si (P>0,07) e maior (P<0,07) em relação aos C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grupo genético; Rendimento; Espessura de gordura; Cortes comerciais; Área de olho de lombo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100029 |
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RESTLE,JOÃO; VAZ,FABIANO NUNES; PASCOAL,LEONIR LUIZ; SENNA,DILCEU BORGES DE; VAZ,RICARDO ZAMBARDA; FEIJÓ,GELSON LUIZ DIAS. |
Foram comparadas as características de carcaça de novilhos cruza Charolês x Nelore, desmamados aos 90 (T90) ou 210 (T210) dias. Utilizaram-se 63 terneiros, castrados, os quais foram terminados em pastagem cultivada de Avena strigosa + Lolium multiflorum + Trifolium vesiculosum e abatidos aos 24 meses de idade. Não houve diferença significativa em relação às características peso de fazenda (T90=437 kg e T210=467 kg), rendimento de carcaça quente (T90=53,33% e T210=52,21%), peso de carcaça quente (T90=233 kg e T210=244 kg) e peso de carcaça fria (T90=226 kg e T210=238 kg). As carcaças dos dois tratamentos apresentaram conformação semelhante (T90=10,8 pontos e T210=11,0 pontos). Também as porcentagens de dianteiro, costilhar e traseiro não diferiram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Conformação; Desmame precoce; Espessura de gordura; Nelore. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001100020 |
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Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João. |
Foram estudadas as características de carcaça de novilhos gerados por dois sistemas de acasalamento: puros (P) e cruzados F1. O sistema de acasalamento P foi constituído por animais das raças Charolês (C) e Nelore (N) e o F1, por animais 1/2 C + 1/2 N e 1/2 N + 1/2 C. Foram utilizados 463 animais, nascidos desde 1984 até 1996. Os animais cruzados foram superiores aos puros em peso de abate, peso de carcaça, conformação, comprimento de carcaça, espessura de coxão, perímetro de braço, porcentagem de costilhar, espessura de gordura e área de Longissimus, sendo os níveis de heterose, em porcentagem, de 10,7; 11,6; 3,8; 2,9; 2,5; 2,8; 3,1; 14,2; e 8,0, respectivamente. Os animais puros foram superiores aos cruzados em porcentagem de serrote e de osso na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Conformação; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200017 |
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Aferri,Gabriela; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Putrino,Soraia Marques; Pereira,Angélica Simone Cravo. |
Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal, as características da carcaça e a maciez da carne de 36 novilhos mestiços, apresentando, ao início do experimento, média de 14 meses de idade e aproximadamente 320 kg de peso vivo. Os animais foram confinados e receberam dietas com alto teor de concentrado: uma controle (CO), sem adição de lipídios; outra contendo 5% de sais de cálcio de ácidos graxos (AG); e outra com 21% de caroço de algodão (CA). A ingestão de matéria seca no tratamento AG foi menor que no CA, mas não diferiu da ingestão do CO. O ganho médio diário e a eficiência alimentar não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. Os valores encontrados para a análise de uréia sangüínea foram significativamente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características de carcaça; Caroço de algodão; Confinamento; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Sais de cálcio de ácidos graxos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500027 |
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Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de. |
Avaliou-se a relação entre as características in vivo obtidas por meio de ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros não-castrados, deslanados mestiços Santa Inês com peso inicial de 20,0 kg e 103 dias de idade. As medidas obtidas in vivo por ultra-som foram determinadas utilizando-se o equipamento Aloka SSD500 com transdutor linear de 3,5 MHz. Antes do abate, com a utilização de ultra-som, foram mensuradas entre a 12ª e a 13ª costela a espessura de gordura subcutânea (EGSU), a área de olho-de-lombo (AOLU), o peso vivo (PVA) e a condição corporal (CC). Após o abate, estimaram-se o peso de carcaça quente (PCQ), o percentual de gordura interna (PGI), o rendimento de carcaça quente (RCQ), a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Escore corporal; Espessura de gordura; Ovinos; Porcentagem de gordura interna. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800022 |
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Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de; Cezar,Marcílio Fontes; Costa,Roberto Germano; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino. |
Objetivou-se avaliar as características de carcaça por ultrassonografia em tempo real e após o abate e a relação entre essas características e os rendimentos de carcaça de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento com diversos níveis de energia na dieta. Foram utilizados 54 cordeiros não-castrados - 18 Santa Inês puros (SI), 18 ½Dorper x ½Santa Inês (Dp x SI) e 18 ½Santa Inês x ½Sem Raça Definida (SI x SRD) - com média de 150 dias de idade e peso médio de 22,60 kg no início do experimento. As dietas continham 17% de proteína bruta e 2,40 Mcal/kg MS e 2,90 Mcal/kg MS. As mensurações realizadas por ultrassonografia e diretamente na carcaça dos cordeiros apresentaram resultados similares. Os cordeiros alimentados com a dieta contendo 2,90... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura; Dorper; Marmoreio; Santa Inês. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100023 |
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Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando; Coutinho Filho,José Luiz Viana. |
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do milho pela polpa cítrica peletizada sobre o desempenho e as características da carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados. Vinte e oito animais, com nove meses de idade e peso inicial de 277 kg, foram confinados em baias individuais. O período experimental foi de 92 dias, após 21 dias de adaptação. Os animais receberam dietas contendo 20% da matéria seca como silagem de milho, com 40% de grãos. Foram testados os níveis de 0, 25, 40 e 55% de participação da polpa cítrica peletizada na matéria seca da dieta. Não houve efeito do nível de polpa cítrica na dieta sobre ganho de peso, ingestão diária de matéria seca, eficiência alimentar, rendimento de carcaça, área de olho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espessura de gordura; Ganho de peso; Ganho de peso de carcaça; Ganho de peso vazio; PH fezes; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200025 |
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Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Callegaro,Alisson Marian. |
Foram utilizados 12 novilhos 5/8 Nelore 3/8 Charolês, com média de 22 meses de idade (660 dias). Na entrada do confinamento, os animais foram divididos em duas categorias, conforme a idade inicial ao confinamento: animais leves - peso vivo (PV) inicial de 362,67 kg; e animais pesados - peso vivo inicial de 441,83 kg. O peso de abate determinado para ambos os grupos foi de 500 kg. Os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado (relação 60:40). Os pesos iniciais aumentaram o tempo de confinamento, uma vez que os animais leves permaneceram no confinamento 94 dias e os pesados, 30 dias. Os animais leves tiveram portes iniciais e finais menores e apresentaram carcaças com maior espessura de gordura. O costilhar foi o único corte comercial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porte; Tempo confinamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200018 |
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Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Oliveira,André Nunes de; Faturi,Cristian; Arboitte,Miguelângelo Ziegler. |
O objetivo deste trabalho foi testar níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça de vacas de descarte, de diferentes idades, submetidas ao pastejo horário em pastagem de Lolium multiflorum + X triticosecale. Foram utilizadas 40 vacas de descarte Charolês, divididas em quatro classes em função da idade ao abate (IA), ou seja: 4 (IA4), 5 e 6 (IA5-6), 7 e 8 (IA7-8) ou mais de 8 anos (IA+8), e distribuídas ao acaso em quatro níveis de suplementação energética (NS): 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. O suplemento utilizado foi o grão de sorgo triturado. Não houve interação significativa entre nível de suplemento e idade do animal. O incremento do nível de suplemento aumentou linearmente a espessura de gordura subcutânea, segundo a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Vacas de descarte. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400023 |
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Mendes,Ana Rosália; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Feitosa,José Valmir. |
Avaliaram-se consumo, desempenho, parâmetros plasmáticos e características de carcaça de 24 novilhos, 3/4 Simental 1/4 Nelore, com peso médio inicial de 370 kg. As dietas foram compostas por 55% de silagem de milho e diferentes fontes energéticas: milho (MI) e substituição parcial do milho pela casca de soja (CS) ou pelo farelo de gérmen de milho (FGM), tendo como fonte de proteína o farelo de girassol. O período de avaliação de consumo e ganho de peso foi de 49 dias. Foram realizadas amostragens de sangue para mensuração dos parâmetros plasmáticos: glicose, uréia, proteína total e albumina. As meia-carcaças direitas resfriadas foram utilizadas para medir a área de olho de lombo (AOL), a espessura de gordura (EG) e o comprimento de carcaça. As dietas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Casca de soja; Espessura de gordura; Farelo de gérmen de milho; Parâmetros plasmáticos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200039 |
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Tonetto,Cleber José; Pires,Cleber Cassol; Müller,Liziany; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Cardoso,Adriano Ramos; Peres Neto,Diego. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho e as características da carcaça de cordeiros, em três sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS: pastagem natural suplementada; PC: pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.); e CON: confinamento. O ganho médio diário de 0,404 kg dos cordeiros da PC foi superior aos demais tratamentos, enquanto o ganho de 0,325 kg/dia dos animais da PNS foi superior aos ganhos de 0,213 kg/dia dos animais do CON. O abate ocorreu quando os cordeiros atingiram em torno de 31 kg. O peso da carcaça quente dos animais da PNS (15,7 kg) foi semelhante ao dos animais da PC (16,8 kg) e superior ao confinamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça quente; Compacidade; Espessura de gordura; Ganho médio diário; Sistemas de alimentação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100026 |
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Jorge,André Mendes; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Paulino,Mário Fonseca; Gomes Júnior,Paulo; Ferreira,Juliana Nardelli. |
Com a finalidade de estudar as características da carcaça, nove animais Gir, nove Guzerá, nove Nelore e nove Mocho-Tabapuã não-castrados, com idade média de 24 meses e pesos vivos médios iniciais de 357,6; 362,0; 368,6; e 376,4 kg, respectivamente, foram usados neste estudo. Em cada raça, os animais foram distribuídos aleatoriamente em baias individuais, recebendo ração contendo 50% de concentrado na matéria seca à vontade e divididos em três pesos de abate (categorias 405, 450 e 500 kg PV). No abate, determinou-se o peso de corpo vazio. Não houve diferenças entre raças ou pesos de abate para as variáveis estudadas, exceto para rendimento de alcatra completa. Para esta característica, houve efeito de interação entre raça e categoria, sendo que o rendimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino de corte; Características de carcaça; Composição física; Comprimento; Espessura de gordura; Zebuínos; Length. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200023 |
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Kuss,Fernando; López,Jorge; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Restle,João; Moletta,José Luiz; Perotto,Daniel. |
Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação volumoso:concentrado de 50:50, continha 11,8% de proteína bruta e 2,83 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. Novilhos não-castrados, independentemente da categoria, apresentaram carcaças mais pesadas. A diferença de peso da carcaça entre animais não-castrados e castrados superjovens (14%) foi mais evidente que nos animais jovens (33%). A espessura de gordura subcutânea (EGS) na categoria superjovem foi similar entre animais não-castrados e castrados (5,17 e 4,54 mm), ao passo que, na categoria jovem, as carcaças dos não-castrados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Categoria animal; Condição sexual; Conformação da carcaça; Espessura de gordura; Gordura; Músculo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300017 |
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