|
|
|
|
|
Moura,Márcia Lima; Sargent,Steven A.; Oliveira,Ricardo Ferraz de. |
Tomates (cv. "Agriset"), colhidos no estádio 2 de maturidade (menos de 10% da superfície vermelha), foram armazenados a 12 ± 0,5ºC em um sistema de fluxo contínuo sob diferentes concentrações de O2 (2%, 3% e 4%), CO2 (2%, 4% e 7%) e ar (controle). Após o armazenamento em atmosfera controlada (AC), a 12 ± 0,5ºC por 7 dias, os frutos foram transferidos para a temperatura de 20 ± 0,5ºC de modo a permitir o término do processo de amadurecimento em atmosfera normal. Quando os tomates começaram a perder a firmeza foram realizadas análises físicas e químicas. De um modo geral, o armazenamento de tomates no estádio 2 de maturidade em AC por 7 dias não alterou a qualidade final do produto - quando completamente maduro - estes frutos apresentaram mesma cor, acidez e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tomate (Lycopersicon esculentum); Atmosfera controlada; Estádio de maturidade. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100020 |
| |
|
|
Pôssas,F.P.; Gonçalves,L.C.; Pereira,L.G.R.; Machado,F.S.; Jayme,D.G.; Rodrigues,J.A.S.; Rodriguez,N.M.; Tomich,T.R.. |
Foi avaliada a cinética de fermentação ruminal in vitrode três híbridos comerciais de milho (BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001) colhidos em três estádios de maturidade (pastoso, farináceo e farináceo-duro). Após 96 horas de fermentação, não houve diferença na PCG entre as silagens dos híbridos colhidos nos diferentes estádios de maturidade (P>0,05). O potencial máximo de produção de gases das silagens de todos os híbridos reduziu com o avançar da maturidade da planta, sendo a variação encontrada de 259,3 a 280,0mL/g de matéria seca (MS). Os valores de tempo de colonização variaram de 0h06min a 1h54min. Para as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001, houve aumento no tempo de colonização com o avançar da maturidade da planta. Para as silagens do híbrido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção de gases; Degradabilidade; Estádio de maturidade; Silagem de milho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100159 |
| |
|
|
|