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Registros recuperados: 70 | |
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Ribeiro,Michele Novaes; Sanchez,Maryland; Pedroni,Fernando; Peixoto,Karine da Silva. |
Estudos sobre a dinâmica e estrutura da vegetação lenhosa após incêndios naturais ocorridos no Parque Estadual da Serra Azul mostram que as queimadas afetam a sobrevivência e o crescimento das plantas sendo o impacto dependente da intensidade, frequência e duração dos incêndios. Dez parcelas (20 × 50 m) queimaram em 2002 e 2007 (Área 1) e outras 10 (Área 2) queimaram em 2002, 2005 e 2007. Em janeiro de 2009, a Área 1 apresentou menor mortalidade (2,0%) e maior recrutamento (3,7%) que a Área 2 (4,3% e 0,05% respectivamente). A mortalidade decresceu com o aumento das classes de diâmetro. O tamanho médio (altura e diâmetro) dos indivíduos decresceu na Área 2. O padrão de rebrotas após o fogo foi relacionado ao tamanho dos indivíduos. As rebrotas ocorreram na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade; Meia-vida; Mortalidade de árvores; Recrutamento de árvores; Savanas neotropicais. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062012000100020 |
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Elias, Haroldo Tavares; EPAGRI - CEPAF; Hemp, Silmar; EPAGRI - CEPAF; Scapim, Carlos Alberto; Editor - UEM; Rodovalho, Marcos de Araújo; UEM; Royer, Márcia Regina; UEM; Mora, Freddy; UEM; Barreto, Rafael Racanello; UEM. |
A cultura do feijoeiro no Estado de Santa Catarina é cultivada sob diferentes sistemas de cultivo, com amplitude de condições edafo-climáticas e por agricultores que possuem diferentes níveis de tecnologia. Nas análises dos experimentos, tem sido comum detectar a presença significativa da interação genótipos por ambientes. Os modelos de adaptabilidade e estabilidade são importantes para complementar as informações dos ensaios de valor de cultivo e uso em feijoeiro, em relação aos boletins de avaliação de cultivares. O objetivo do trabalho foi avaliar a interação genótipos por ambientes por meio das análises de adaptabilidade e estabilidade de 24 genótipos de feijoeiro, no Estado de Santa Catarina, utilizando as metodologias propostas por Wricke (1965), Lin... |
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Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Phaseolus vulgaris; Estabilidade; Interação genótipos por ambientes; Cultivares; Linhagens 5.01.03.00-8 Fitotecnia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1675 |
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Vieira, Ludgero Cardoso Galli; UFG; Marques, Gleibiane Sousa; UFG; Bini, Luis Mauricio; UFG. |
As mudanças na estrutura da assembléia zooplanctônica da lagoa Samambaia (GO) foram estudadas entre agosto de 2003 e janeiro de 2004 (períodos de estiagem e chuvoso, respectivamente), objetivando analisar, dessa forma, a estabilidade e a persistência dessa assembléia. As coletas foram realizadas ao longo de um transecto, composto por nove locais de coleta, disposto ao longo do eixo longitudinal da represa. As amostras foram obtidas com o auxílio de moto-bomba e rede de plâncton com abertura de malha de 70 µm, sendo filtrados 1000 litros por amostra. O coeficiente de correlação de Spearman foi utilizado para medir a estabilidade dessa assembléia; a persistência foi considerada por meio de uma análise de agrupamento. A assembléia analisada foi estável,... |
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Palavras-chave: 2.05.00.00-9 Ecologia zooplâncton; Estrutura de comunidades; Distúrbios; Estabilidade; Persistência 2.05.00.00-9 Ecologia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1267 |
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Dias,J.C.C.A; Santiago,G.S.; Ferreira,W.M.; Saliba,E.O.S.; Naranjo,A.P.. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade in vitro de uma protease comercial componente de um complexo enzimático (VEGPRO<FONT FACE=Symbol>â</FONT>) com atividades de protease e celulase. Para avaliar a estabilidade térmica a enzima foi incubada a 80ºC por seis tempos (0; 0,5; 1,0; 5; 10 e 15 minutos). Para estimar o efeito do pH os tratamentos foram: pH 5,0; pH 2,3 sem pepsina e pH 2,3 com pepsina. Para avaliar o efeito dos íons metálicos incubou-se a enzima em soluções contendo cálcio, cobre, cobalto, manganês, magnésio e ferro. Os resultados mostraram que a enzima conservou pelo menos parte de sua atividade nas diferentes condições testadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Estabilidade; PH; Íons; Temperatura. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600010 |
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Pereira,Helton Santos; Almeida,Válter Martins de; Melo,Leonardo Cunha; Wendland,Adriane; Faria,Luís Cláudio de; Del Peloso,Maria José; Magaldi,Mariana Cruzick de Souza. |
O objetivo desse trabalho foi identificar genótipos de feijoeiro-comum com alta adaptabilidade e estabilidade de produção e verificar a ocorrência de interação genótipos x ambientes (GxA) para diferentes caracteres em algumas regiões de cerrado com baixa altitude no Estado do Mato Grosso. Foram realizados 12 ensaios em blocos casualizados, com três repetições, em épocas de semeadura da seca e do inverno, no Estado do Mato Grosso, em 2008 e 2009. Os ensaios foram compostos por 19 genótipos com seis diferentes tipos de grãos. Foram obtidos dados de produtividade de grãos, reação à mancha angular, ciclo, tolerância ao acamamento e massa de cem grãos, e realizadas as análises de variância. Os dados de produtividade foram analisados quanto à estabilidade e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Estabilidade; Mancha angular; Massa de cem grãos; Acamamento; Produtividade de grãos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000200003 |
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Morais,Lizz Kezzy de; Moura,Mara Fernandes; Vencovsky,Roland; Pinheiro,José Baldin. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar 69 genótipos de soja com diferentes ciclos de maturação em diferentes ambientes nos Estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul utilizando o método de regressão não-linear proposto por TOLER (1990). O método propõe enquadrar os genótipos em cinco grupos, conforme o padrão de resposta A, B, C, D e E. Verificou-se que nas estimativas de qualidade ambiental houve diferenças em seus valores, permitindo inferir sobre os piores e melhores ambientes, Pedra Preta foi detectado como ambiente de melhor qualidade, com a maior estimativa, o que contribui para o aumento da média geral de ambientes. Ao classificar os genótipos com base na produtividade e no padrão de resposta verificou-se que genótipos com padrão de resposta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Regressão não-linear; Interação genótipo x ambiente; Estabilidade; Adaptabilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000200003 |
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CARBONELL,SÉRGIO AUGUSTO MORAIS; AZEVEDO FILHO,JOAQUIM ADELINO DE; DIAS,LUIZ ANTÔNIO DOS SANTOS; GONÇALVES,CHARLESTON; ANTONIO,CAMILA BIANCHINI. |
Avaliaram-se a adaptabilidade e a estabilidade de produção de 12 cultivares e linhagens de feijoeiro em 24 ambientes (combinações de épocas de plantio, anos e locais de cultivo), no Estado de São Paulo, bem como a eficiência de dois métodos de análise de estabilidade e adaptabilidade. As cultivares IAC-Carioca e IAC-Una foram utilizadas como padrões de grão tipo carioca e preto respectivamente. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados, com quatro repetições e parcelas de quatro linhas de 5 m de comprimento, com as duas centrais como parcela útil. Os métodos utilizados para a avaliação dos parâmetros de adaptabilidade, propostos por Cruz e colaboradores e Lin e Binns, modificados por Carneiro, produziram resultados discrepantes. De... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Adaptabilidade; Estabilidade; Recomendação de cultivares; Produtividade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000200002 |
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FELICIO,JOÃO CARLOS; CAMARGO,CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA; GERMANI,ROGERIO; FREITAS,JOSÉ GUILHERME DE; FERREIRA-FILHO,ANTONIO WILSON PENTEADO. |
Foram avaliados o rendimento de grãos, a estabilidade e adaptabilidade ambiental, a tolerância ao alumínio tóxico e a qualidade tecnológica da farinha de vinte genótipos de trigo em três regiões tritícolas do Estado de São Paulo (Zonas A e B, sequeiro; Zona H, com irrigação por aspersão), no biênio 1994-95. Os resultados mostraram que: (a) os genótipos tiveram comportamento regional diferenciado quanto ao rendimento de grãos; (b) os genótipos IAC 289, IAC 340 e BR 18 mostraram-se, em média os mais produtivos, não diferindo do 'IAC 304', 'OCEPAR 14', 'IAC 350', 'Panda', 'IAC 60' e 'IAC 348'; (c) os genótipos apresentaram, em geral, boa estabilidade produtiva nas diferentes condições ambientais; (d) os genótipos IAC 289, IAC 340 e IAC 304 foram responsivos à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Rendimento de grãos; Estabilidade; Adaptabilidade; Tolerância a Al3+; Características tecnológicas da farinha. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052000000100010 |
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FELICIO,JOÃO CARLOS; CAMARGO,CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA; FERREIRA FILHO,ANTÔNIO WILSON PENTEADO; GALLO,PAULO BOLLER. |
Avaliou-se a adaptação de 18 genótipos de triticale e dois de trigo em experimentos instalados em dois ambientes, na Estação Experimental de Agronomia do Instituto Agronômico, localizada em Mococa (SP), no período de 1996-99. No primeiro ambiente, aplicou-se a irrigação por aspersão em condição de sequeiro (favorável) e, no segundo, várzea úmida com irrigação por inundação (desfavorável). A diversidade entre os ambientes propiciou diferença entre os padrões de resposta dos genótipos. No ambiente irrigado por aspersão, houve maior produtividade para ambas as espécies, sendo o genótipo de triticale TATU 4/ARDI 1 o que apresentou o melhor rendimento de grãos. Na várzea úmida, destacou-se o triticale LT 978.82/ASAD//TARASCA. O IAC 60 (trigo) apresentou grande... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticale; Rendimento de grãos; Adaptabilidade; Estabilidade; Ciclo das plantas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000200004 |
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Pedrosa,Zilmara Vieira; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Prado,João Paulo de Sousa; Oliveira,Valdir Mendes Soares de. |
O cultivo de camarão marinho é um setor de grande viabilidade econômica, principalmente na região Nordeste. Entretanto, a alimentação dos camarões é responsável pelo maior custo no cultivo desses crustáceos, a ração deve ser nutricionalmente eficiente, sendo indispensável a presença das vitaminas que são substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo animal, e sua falta resulta frequentemente em crescimento e desenvolvimento deficiente. O retinol, -tocoferol e o ácido ascórbico são vitaminas que atuam em diversos processos metabólicos. São indispensáveis em rações animais porque são antioxidantes que auxiliam os animais contra o estresse oxidativo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as perdas das vitaminas durante o processamento das dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Vitaminas; Estabilidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200024 |
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Guilherme,Ricardo de Figueiredo; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Brasileiro,Olivaldo Lacerda; Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,Thiago Brandão. |
O crescente desenvolvimento da aquicultura nos últimos anos vem despertando o interesse de se estudar a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar em até 60% o custo total de produção. O nível de inclusão de ácido ascórbico em uma dieta deve considerar a variação da matéria-prima, as interações entre nutrientes e as perdas no processamento, estocagem e lixiviação. O estudo foi conduzido para avaliar a estabilidade térmica, fotoquímica e lixiviação do ácido ascórbico em diferentes rações e no premix vitamínico utilizado na aquicultura. As amostras 1 (Ração peletizada e posteriormente desintegrada, destinada à alimentação de camarões marinhos pós-larvas ( PL²-PL15 ) e 5 (premix vitamínico) foram as que apresentaram as maiores perdas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição animal; Ácido ascórbico; Estabilidade; Estocagem. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400029 |
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Daher,Rogério Figueiredo; Pereira,Messias Gonzaga; Amaral Júnior,Antônio Teixeira do; Pereira,Antônio Vander; Lédo,Francisco José da Silva; Daros,Máskio. |
Quatorze clones e três cultivares de capim-elefante foram avaliados no delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Objetivou-se estimar parâmetros de estabilidade pelas metodologias de Plaisted & Peterson (1959), Lin & Binns (1988) e Kang (1988), com base na produção de matéria seca (MS), em kg/ha.corte, num total de 12 cortes (medidas repetidas no tempo como ambientes). O clone CNPGL 91 F11-2 e a cultivar Pioneiro apresentaram alta estabilidade e produtividade pelos métodos utilizados, destacando-se como promissores para as condições de Campos dos Goytacazes, RJ. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-elefante; Clones; Estabilidade; Recomendação de cultivares; Produção de matéria seca; Pennisetum. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400007 |
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Bezerra,Germania Almeida Souza; Maia,Geraldo Arraes; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Sousa,Paulo Henrique Machado de. |
O estudo do processo de conservação da polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.), através da aplicação da tecnologia de obstáculos, foi feito pela combinação dos seguintes fatores: adição de benzoato de sódio (1000 ppm) e metabissulfito de sódio (400 ppm), tratamento térmico (100ºC/2 min.) e redução da atividade de água pela adição de sacarose (0, 17,4 e 28,6% (p/p)). A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a cada 30 dias, durante quatro meses de armazenamento, à temperatura ambiente (25ºC±2ºC). As características físico-químicas dos produtos obtidos sofreram pouca alteração durante o armazenamento, sendo os teores de açúcares redutores e o teor de dióxido de enxofre as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Platonia insignis Mart.; Métodos combinados; Alimentos auto-estáveis; Estabilidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400018 |
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Falcão,Ana Paula; Chaves,Eduardo Sidinei; Kuskoski,Eugênia Marta; Fett,Roseane; Falcão,Leila Denise; Bordignon-Luiz,Marilde Terezinha. |
Antocianinas são pigmentos fenólicos com potencial para substituição dos corantes artificiais vermelhos; porém, estes se apresentam instáveis frente ao processamento de alimentos, sendo a temperatura um dos principais fatores envolvidos na degradação da cor destes pigmentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de um sistema modelo de geléia de uvas (SMG) Isabel (Vitis labrusca) e Refosco (Vitis vinifera L.) elaborado a 45 °C, utilizando como agente espessante uma mistura de gomas xantana e locusta. Nos SMGs elaborados, avaliou-se a estabilidade dos pigmentos antociânicos e determinou-se polifenóis totais (IPT), antocianinas totais (AT). A atividade antioxidante foi medida utilizando os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uva; Antocianinas; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Estabilidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300032 |
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Grizotto,Regina Kitagawa; Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Moura,Sílvia Cristina Sobottka Rolim de; Claus,Melissa Lima. |
A fruta estruturada contendo polpa concentrada de mamão (700 g/kg), sacarose (340 g/kg), alginato de sódio (7 g/kg), pectina de baixa metoxilação (7 g/kg) e glicerol (50 g/kg), cortada no formato cilindro sólido (vol. aprox. 2 cm³), desidratada (12% umidade), com cobertura de açúcar impalpável, foi utilizada no estudo de vida-de-prateleira. Foram realizadas análises físicas, químicas, sensoriais e microbiológicas no produto devidamente acondicionado em sacos de filme multilaminado, para acompanhar a evolução da perda de qualidade do produto armazenado a 0, 25 e 35 °C, durante 120 dias. Os resultados mostraram que a firmeza objetiva e as avaliações subjetivas da textura e qualidade global, foram as que melhor identificaram a queda na qualidade da fruta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade; Polpa de frutas; Texturização; Avaliação sensorial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300035 |
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