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Estabilidade de emulsões de d-limoneno em quitosana modificada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borgognoni,Camila Figueiredo; Polakiewicz,Bronislaw; Pitombo,Ronaldo Nogueira de Moraes.
A quitosana é um biopolímero produzido a partir da quitina, presente na casca de crustáceos. Atualmente, o estudo de suas propriedades se deve às suas diversas utilizações nas áreas farmacêutica e alimentícia. A quitosana utilizada neste estudo foi quimicamente modificada para tornar-se solúvel em água (quitosana succinilada). Estudou-se a estabilidade de emulsões com d-limoneno para que estes dados sejam úteis na sua posterior utilização como agente de encapsulação de d-limoneno por liofilização. Sua estabilidade foi analisada por espectrofotometria, em diferentes temperaturas, e por cromatografia gasosa associada à técnica da análise do espaço livre, à temperatura ambiente. Sua caracterização foi feita por microscopia óptica. Emulsões de maltodextrina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quitosana modificada; Estabilidade de emulsões; Retenção de d-limoneno.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300003
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