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Estado nutricional e frações foliares de P no cafeeiro em função da adubação fosfatada PAB
Reis,Thiago Henrique Pereira; Furtini Neto,Antônio Eduardo; Guimarães,Paulo Tácito Gontijo; Guerra,Antônio Fernando; Oliveira,César Henrique Caputo de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas épocas seca e chuvosa, o estado nutricional e as frações foliares de P no cafeeiro, em resposta à adubação fosfatada, e determinar relação destas com a produtividade da cultura. Utilizou-se a cultivar Rubi MG‑1192, sob pivô central, em plantio adensado (7.143 plantas ha‑1) sobre Latossolo Vermelho, na região dos Cerrados. Entre 2002 e 2010, foram utilizadas as doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha‑1 de P2O5. As amostras foliares foram retiradas após a colheita, em julho (época seca), e antes da fase de enchimento de grãos, em dezembro (época chuvosa). Os teores de P foliar foram avaliados em 2009 e 2010, e a produção, de 2008 a 2011. A produtividade do cafeeiro respondeu linearmente a doses de até 400 kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Cafeeiro irrigado; Estresse hídrico; Fósforo inorgânico; Fósforo orgânico; Plantio adensado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700009
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Métodos de incorporação da enzima fitase em rações para poedeiras Ciência Rural
Ebling,Patrícia Diniz; Zanella,Irineo; Karkow,Ana Kátia; Alves,Débora Aline; Santos,João Paulo Aquino; Pigozzo,Julio Cesar.
Objetivou-se com o estudo avaliar duas metodologias de incorporação da enzima fitase comparando-as a uma dieta basal e ao método de aumentar a suplementação de Fósforo inorgânico na dieta, em busca de uma forma mais eficaz de atenuar o fator antinutricional ácido fítico. Foram observadas características de desempenho de poedeiras Isa Brown, durante 63 dias de período experimental. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições de seis aves. As aves foram submetidas aos tratamentos (dietas): dieta basal (DB), dieta com farelo de arroz desengordurado tratado com fitase (FADFI), método tradicional de incorporação de fitase na dieta sem tratamento prévio do farelo de arroz desengordurado com fitase (MTFI) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Desempenho; Farelo de arroz desengordurado; Fósforo inorgânico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100026
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