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Moreira,J.A.; Vitti,D.M.S.S.; Lopes,J.B.; Trindade Neto,M.A.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar rações à base de milho, farelo de soja e farelo de arroz desengordurado contendo níveis crescentes de fitase (253, 759, 1265 e 1748 UF/kg de ração), por meio da biodisponibilidade e das perdas endógenas mínimas de P com o uso da técnica de diluição isotópica. Foram utilizados 20 suínos mestiços (machos castrados), com peso médio de 32,19+2,17 kg, em delineamento experimental de blocos ao acaso, contendo cinco tratamentos e quatro repetições. Os leitões foram mantidos em gaiolas metabólicas durante 10 dias para adaptação e sete dias para coletas de sangue, fezes e urina. No primeiro dia de coleta foram injetados em cada animal, por via endovenosa, 7,4 MBq de 32P. No final do experimento os animais foram abatidos e os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diluição isotópica; Fitase; Farelo de arroz desengordurado; Nutrição; Radiofósforo; Suíno. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300016 |
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Corrêia,V.; Silva,L.P.; Pedron,F.A.; Lazzari,R.; Ferreira,C.C; Radünz Neto,J.. |
Para avaliar o desempenho, o metabolismo e a composição corporal de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) e de carpa húngara (Cyprinus carpio) alimentados com fontes energéticas vegetais, foi conduzido experimento de 60 dias. Três dietas compostas por aveia descascada, farelo de arroz desengordurado estabilizado (FADE) ou por farelo de trigo e milho (dieta-controle) foram ofertadas três vezes ao dia a 360 juvenis de jundiá (5,59±0,06g) ou de carpa húngara (5,82±0,14g) distribuídos em 18 tanques (280L), totalizando nove tanques por espécie. Não foram observadas diferenças significativas no desempenho das espécies estudadas. Em relação aos parâmetros metabólicos, as menores concentrações séricas de colesterol total no jundiá foram verificadas nas dietas com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia descascada; Composição corporal; Cyprinus carpio; Farelo de arroz desengordurado; Rhamdia quelen. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300022 |
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Ebling,Patrícia Diniz; Zanella,Irineo; Karkow,Ana Kátia; Alves,Débora Aline; Santos,João Paulo Aquino; Pigozzo,Julio Cesar. |
Objetivou-se com o estudo avaliar duas metodologias de incorporação da enzima fitase comparando-as a uma dieta basal e ao método de aumentar a suplementação de Fósforo inorgânico na dieta, em busca de uma forma mais eficaz de atenuar o fator antinutricional ácido fítico. Foram observadas características de desempenho de poedeiras Isa Brown, durante 63 dias de período experimental. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições de seis aves. As aves foram submetidas aos tratamentos (dietas): dieta basal (DB), dieta com farelo de arroz desengordurado tratado com fitase (FADFI), método tradicional de incorporação de fitase na dieta sem tratamento prévio do farelo de arroz desengordurado com fitase (MTFI) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade enzimática; Desempenho; Farelo de arroz desengordurado; Fósforo inorgânico. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100026 |
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