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Jácome, Iánglio Márcio Travassos Duarte; UNICAMP; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Lima, Djair Q.; UEPB; Almeida, Morgana M.; UFPB; Araújo, Marcos J. de; UFPB; Oliveira, Viviane P.; UFPB; Silva, Josefa Dêis Brito; UFPB; Martins, Terezinha D. D.; UFPB. |
Com o objetivo de avaliar a inclusão de 0%, 10% e 20% farelo de coco na alimentação de frangos de corte utilizou-se 288 pintos, em experimento em blocos casualizados, com três tratamentos, quatro repetições e 24 aves por unidade experimental de um a 42 dias de idade. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas para cada fase (inicial, crescimento e final). As aves alimentadas com farelo de coco não apresentaram diferenças (p > 0,05) em desempenho. No período total, os tratamentos que não receberam farelo de coco tenderam a uma pior conversão alimentar. Quanto ao rendimento de carcaça, não houve diferenças significativas, mas as alimentadas com farelo de coco apresentaram maior gordura abdominal que o controle. |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aves; Desempenho; Farelo de coco; Carcaça 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2518 |
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Silva, Roberto Batista; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Fuentes, Maria de Fátima Freire; UFC; Lopes, Irani Ribeiro Vieira; UFC; Lima, Raffaella Castro; UFC; Bezerra, Roseane Madeira; UFC. |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) do farelo da castanha de caju (FCC), do farelo de coco (FC) e de dois tipos de levedura da cana-de-açúcar (LEV1 e LEV2) para pintos, galos e codornas japonesas. Três ensaios de metabolismo foram realizados utilizando a metodologia de coleta total de excretas. Os tratamentos consistiram em uma ração-referência e quatro rações-teste (40% do subproduto e 60% da ração-referência). Para todos os alimentos avaliados, os valores de EMA e EMAn determinados com codornas e galos foram superiores aos determinados com pintos. Para o FC e LEV2, os valores de EMA e EMAn obtidos com... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal farelo da castanha de caju; Farelo de coco; Levedura de cana-de-açúcar; Valor nutricional.. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/679 |
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Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Pinto, Luis Gabriel Quinteiro; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP; Furuya, Wilson Massamitu; UEM. |
Esse estudo teve por objetivo avaliar o potencial de utilização do farelo de coco em rações para a tilápia-do-nilo através do ganho de peso e de sua digestibilidade aparente. Esse subproduto foi avaliado em um experimento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. As rações foram formuladas de forma a apresentarem-se isoprotéicas (28% PB) e isoenergéticas (3060 kcal/ED/kg de ração), com a inclusão de 0, 10, 20 e 30% de farelo de coco. Foram utilizados sessenta e quatro alevinos com peso inicial de 0,75 gramas, os quais foram distribuídos em 16 aquários com capacidade de 80 litros cada, confeccionados em fibra de vidro, com sistema de renovação de água (0,2 litros/min), aeração e aquecimento (26,0ºC). A análise estatística revelou... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Cocus nucifera; Desempenho produtivo; Digestibilidade aparente; Farelo de coco; Nutrição de peixes; Oreochromis niloticus 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2924 |
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Omena,Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes,Maria Emília da Silva; Carvalho,Cenira Monteiro de; Silva,Jaqueline Maria da; Oliveira,Maria Beatriz Farias de; Miranda,Edma Carvalho de; Pinheiro,Denise Maria; Alencar,Severino Matias de; Sant'Ana,Antônio Euzébio Goulart. |
O uso do farelo de coco pode representar uma fonte alternativa na alimentação de peixe. Por esse motivo avaliaram-se os reflexos de sua utilização sobre o valor nutricional do filé de tilápia-do-nilo. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente ao acaso com 4 tratamentos (T1 - 0%, T2 - 10%, T3 - 20% e T4 - 30% de inclusão de farelo de coco) e cinco repetições. Foram determinados a composição centesimal, o teor de colesterol e os teores de ácidos graxos. Observou-se diferença (p < 0,05) entre T1 e T3, T2 e T3 para os teores de umidade; entre T2 e T3 para os lipídios; T1 apresentou diferença com relação aos demais tratamentos referentes aos carboidratos; e quanto aos teores de cinzas foi observada diferença de T1 e T2 entre T3 e T4. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Farelo de coco; Ácidos graxos; Colesterol; Oreochromis niloticus Linnaeus. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300017 |
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Braga,Carlla Vivianny de Paula; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Carvalho,Luiz Euquério de; Sousa,Francisco Militão de; Bastos,Silvana Cavalcante. |
Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Cor da gema; Farelo de coco; Poedeiras. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010 |
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