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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 10, n. 71, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
A produção brasileira de grãos na safra 2018/19 deve ser 2,8% maior que a registrada na safra anterior, segundo o 5º levantamento da Conab. Já a área plantada deve crescer 1,5%. Destaques positivos para a produção de algodão caroço (+ 27,9%) e milho (+ 13,6%). Já o arroz (- 11,3%), a soja (- 3,3%) e o feijão (-1,7%) lideram as quedas. Os números positivos têm estimulado o mercado de fertilizantes com as entregas ao produtor registrando alta de 3,9%, enquanto nos defensivos, a produção cresceu 12%, no último ano. Outro mercado que está em franco crescimento é o de máquinas agrícolas. Em 2018, esse mercado cresceu 9,8% em relação a 2017, enquanto que em janeiro de 2019, as vendas de tratores de rodas e colheitadeiras de grãos cresceram próximo a 70% sobre...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106681
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
bitstream/item/92844/1/final7289.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Farelo de soja; Nutritional quality.; Milho; Qualidade.; Corn; Soybean hulls; Nutritive value..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971747
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 10, n. 75, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
A produção brasileira de grãos deve continuar crescendo na safra 2019/20, segundo as previsões do 1º levantamento da safra da Conab. A estimativa é que a produção de grãos supera a marca de 245 milhões de toneladas, aumento de 16% em relação à safra atual. Já a área plantada deve crescer 1,1, atingindo quase 64 milhões de hectares. Esses aumentos devem ser puxados principalmente pela soja, que tem previsão de crescimento de 1,9% na área plantada e de 4,7% na produção. No mercado de insumos houve queda nos preços dos fertilizantes, principalmente nos últimos dois meses. A exceção foi o sulfato de amônia que registrou aumento no período. Em comparação com o mesmo período de 2018, sulfato de amônia (+ 0,83%) e superfosfato simples (+ 3,13%) estão com preços...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113661
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TRITICALE na alimentação animal: programa 23: Sul. Infoteca-e
O triticale tornou-se importante alternativa para produtores rurais possibilitando reduzir outras fontes de proteína na formulação de rações, como farelo de soja, auxiliando na redução do custo de produção. O consumo de grãos forrageiros no Brasil tem como base principal o milho. A distância dos centros produtores desse grão, a reduzida capacidade de expansão de área de cultivo nos locais de demanda e a oscilação temporal do custo do produto têm feito os produtores buscar fontes alternativas de energia e alimentação animal, contexto favorável à produção do triticale. Produto direto da pesquisa, gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, o triticale herdou das espécies parentais características favoráveis, como potencial de rendimento de grãos e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; BRS Minotauro; Produtor rural; Triticale; Ração; Milho; Trigo; Centeio; Valor nutritivo; Nutrição animal; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016102
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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 9, n. 70, 2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
A produção agrícola brasileira em 2018 deve ser 2,8% menor que a registrada em 2017, segundo dados do IBGE. De um grupo de 14 produtos analisados, apenas cinco tiveram aumentos de produção (algodão, amendoim, soja, trigo e café). Os demais produtos registraram quedas com destaque para milho, feijão, batata e laranja. Apesar da quebra de safra de grãos, as exportações do agronegócio expandiram. Até novembro, as exportações do agronegócio atingiram 93,16 bilhões de dólares, alta de 4,6% sobre o ano anterior. Destaques para soja, carne bovina, papel, celulose e suco de laranja. Para 2019, a Conab projeta aumentos da área plantada (+ 1,2%) e da produção (+ 4,6%), alcançado a maior safra da história com 238,4 milhões de toneladas. Essa estimativa de aumento na...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103160
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Uso do alfa-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C..
bitstream/item/58068/1/CUsersPiazzonDocuments461.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Energia metabolizável.; Dieta; Frango de Corte..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443616
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Por que matérias-primas alternativas para rações devem retornar à agenda da pesquisa em nutrição animal no Brasil? Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, J. V.; TAVERNARI, F. de C..
bitstream/item/216806/1/gessulli-SI296-Jonas-Teresinha-Bertol-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Suinocultura; Avicultura; Nutrição Animal; Dieta; Ração; Milho.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125647
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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 10, n. 74, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
A produção brasileira de grãos na safra 2018/19 deve ser 6,0% maior que a registrada na safra anterior, segundo a Conab. Já a área plantada deve crescer 2,0%. Destaques positivos para a produção de algodão caroço (+ 34,2%) e milho (+ 23,0%). Já o arroz (- 13,6%), a soja (- 3,5%) e o feijão (- 2,4%) devem apresentar recuo na produção. No mercado de insumos destaque para os aumentos nos preços dos fertilizantes, em especial nos últimos dois meses. A exceção foi o sulfato de amônia que registrou queda no período. Em comparação com o mesmo período de 2018, sulfato de amônia (+ 4,08%), superfosfato simples (+10,86%) e cloreto de potássio (+ 0,99%) estão mais caros, enquanto que a ureia está um pouco mais barata (- 1,2%). Já no mercado de defensivos, ressalta-se...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111815
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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 10, n. 73, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
A produção brasileira de grãos na safra 2018/19 deve ser 4,9% maior que a registrada na safra anterior, segundo a Conab. Já a área plantada deve crescer 1,9%. Destaques positivos para a produção de algodão caroço (+ 33,4%) e milho (+ 20,2%). Já o arroz (- 12,9%), a soja (- 3,7%) e o feijão (- 1,5%) devem apresentar recuo na produção. No mercado de insumos destaque para as quedas nos preços dos fertilizantes, em especial nos últimos dois meses. Essas reduções fizeram com que o sulfato de amônia, o superfosfato simples e a ureia fechassem o mês de abril mais baratos que os valores registrados no mesmo mês de 2018. Já no mercado de defensivos, ressalta-se o aumento na produção, que no acumulado de janeiro a abril está 30% maior que no mesmo período do ano...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110221
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INDICADORES: AGRÍCOLAS, v. 10, n. 72, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/197249/1/Indicadores-agricolas-72-abr.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Arroz em Casca; Mercado Mundial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108946
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Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara PAB
Bergamin,Giovani Taffarel; Radünz Neto,João; Emanuelli,Tatiana; Lazzari,Rafael; Maschio,Daniel; Knapp,Vanessa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cyprinus carpio; Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Proteína.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000019
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Substituição Parcial do Farelo de Soja pela Farinha de Vísceras de Aves em Dietas Balanceadas com Base na Proteína e em Aminoácidos Totais ou Digestíveis para Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Bellaver,C; Brum,PAR; Lima,GMM; Boff,J; Kerber,J.
A formulação com base no conceito de proteína ideal (PI) é mais eficiente quando são usados ingredientes alternativos ao milho (M) e ao farelo de soja (FS). Assim, o objetivo desse trabalho foi comparar formulações de dietas utilizando o conceito de PI, usando farinha de vísceras (FV) em substituição ao FS, em dietas de frangos de corte. Os tratamentos foram os seguintes: T1 = dieta com 22 % e 20% de proteína bruta (PB) nas fases inicial (FI) e de crescimento (FC) e 3200 kcal/kg de EM durante todo experimento; T2 = energia semelhante a dieta T1 e PI à base de M e FS (1,15% de lisina digestível na FI e 0,90% de lisina digestível na FC; T3=dieta semelhante a T2, com 20 % e 25 % de substituição do FS por FV nas FI e FC, respectivamente; T4=dieta semelhante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de vísceras; Farelo de soja; Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Aminoácidos digestíveis; Aminoácidos totais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300005
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Recria de novilhos mestiços em pastagens de Brachiaria brizantha, com diferentes níveis de suplementação, na região Amazônica. Desempenho animal R. Bras. Zootec.
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Alves,Dorismar David; Leão,Maria Ignez; Silva,Alonso Thiago Silvestre.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação sobre o desempenho de novilhos recriados a pasto. Cinqüenta e cinco novilhos com média de 10 meses de idade e peso inicial de 226 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram no fornecimento de suplemento nas quantidades de 0,125; 0,25; 0,50 e 1,0% do peso vivo e do tratamento controle (sal mineral). Os suplementos foram à base de milho e farelo de soja, com teor de 24% de proteína bruta. Os animais do grupo controle apresentaram consumo médio de 70 g/dia, com ganho de 0,28 kg. A resposta dos animais ao suplemento mineral foi limitada pela proteína, não permitindo o atendimento das exigências de ganho. Os demais tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência do suplemento; Farelo de soja; Ganho de peso; Milho; Suplementação protéica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500036
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Síntese de proteína microbiana e concentrações de uréia em vacas alimentadas com diferentes fontes de proteína R. Bras. Zootec.
Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Detmann,Edenio; Campos,José Maurício de Souza; Fonseca,Mozart Alves; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Oliveira,André Soares de.
Foram utilizadas 12 vacas Holandesas puras e mestiças, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a síntese, a eficiência de síntese de proteína microbiana, a concentração de nitrogênio uréico no soro (NUS) e no leite (NUL), a concentração de nitrogênio amoniacal e o pH ruminal. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38%PB; FA28 - farelo de algodão 28%PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). As coletas spot de urina e de sangue foram realizadas no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de algodão; Farelo de soja; Nitrogênio uréico no leite; Purinas; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500038
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Redução do nível de proteína bruta da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos para leitões na fase inicial R. Bras. Zootec.
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Murgas,Luis David Solis.
Avaliou-se o efeito da redução do nível de PB e do farelo de soja, com suplementação de aminoácidos, na ração sobre o desempenho, a excreção de N, o peso dos órgãos e a incidência de diarréia em leitões na fase inicial. As dietas continham quatro níveis de PB (21,0; 19,5; 18,0 e 16,5%) e foram suplementadas com os aminoácidos lisina, metionina e treonina. No experimento I, oito suínos machos castrados (PV = 22,0 kg), mestiços (LD x LW), foram alojados individualmente em um delineamento em blocos casualizados com parcela subdividida no tempo, para determinação do balanço de N. O consumo de N e a excreção nas fezes não foram afetados pelos tratamentos, porém, houve decréscimo linear da excreção na urina com a redução da PB dietética. No experimento II, 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de soja; Metabolismo; Nutrição; Proteína ideal; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300030
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Degradabilidade in situ e parâmetros ruminais em bovinos alimentados com dietas balanceadas para diferentes ganhos de peso e potenciais de fermentação microbiana R. Bras. Zootec.
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Cattelan,José Wanderley; Routman,Karina de Souza.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os parâmetros ruminais, a produção de ácidos graxos voláteis e a degradabilidade in situ em tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram compostos dos concentrados, ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana (y) de 9,5 e 11 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável. Não foram encontradas interações significativas nem diferenças entre as dietas para pH, concentração molar dos ácidos acético e butírico e proporção molar dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Milho em grão; Potencial de ganho de peso; Potencial de síntese microbiana; Soja em grão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700024
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Efeito da sobrealimentação com fontes de proteína de diferentes degradabilidades sobre a ovulação em ovelhas Santa Inês R. Bras. Zootec.
Saunders,Gabriela de Abreu; Alves,Nadja Gomes; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Souza,José Camisão de; Muniz,Joel Augusto; José Neto,Antônio.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a concentração plasmática de N-ureico, o número de ovulações e o diâmetro do folículo ovulatório de ovelhas da raça Santa Inês submetidas a sobrealimentação com fontes de proteína de diferentes degradabilidades ruminais. Quarenta e quatro ovelhas com o estro sincronizado receberam dietas isoproteicas, formuladas com farelo de soja (n=24) ou com glúten de milho e farelo de algodão (n=20) durante 28 dias antes da ovulação. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos, com os blocos formados por três faixas de escore de condição corporal. O ganho de peso vivo e de escore de condição corporal, o peso vivo e o escore de condição corporal no 28º dia do experimento, a concentração plasmática de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração plasmática de N-ureico; Farelo de soja; Folículos ovarianos; Glúten de milho.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200025
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Efeito da fonte protéica e do processamento físico do concentrado sobre a terminação de bovinos jovens confinados e o impacto ambiental dos dejetos R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Glauco Mora; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Sugohara,Atushi; Amorim,Ana Carolina.
O objetivo nesta pesquisa foi avaliar o efeito de dois ingredientes protéicos da dieta (farelo de soja e de algodão) e de dois processamentos físicos do concentrado (farelado e extrusado) na terminação de 16 bovinos machos não-castrados da raça Canchim. Avaliaram-se ainda a excreção de nutrientes nos dejetos e o potencial de produção de biogás. Os animais tinham 12 meses de idade e 315 kg PC, em média, e foram confinados em baias individuais durante 147 dias (os primeiros 35 dias foram de adaptação). Como volumoso utilizou-se silagem de milho, em uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na MS. Os resultados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 (fonte protéica × processamento físico). A fonte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestão; Extrusão; Farelo de algodão; Farelo de soja; Minerais; Fezes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900019
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Avaliação da digestibilidade de nutrientes, em bovinos, de alguns alimentos concentrados pela técnica de três estádios R. Bras. Zootec.
Beran,Fernando Henrique Brussi; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Correa,Rômulo Alexandre; Castro,Valdecir de Souza; Silva,Kátia Cristina Fernandes da.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade de componentes nutricionais não-degradados no rúmen por meio da técnica de três estádios. Foram avaliados oito alimentos concentrados: grão de girassol integral (GI), torta de girassol com uma (TG1x) e com duas passagens pela prensa (TG2x), grão de soja integral (SI) e parcialmente desengordurado (SD), farelo de soja (FS), farelo de gérmen de milho desengordurado (GM) e concentrado comercial (CC) com 36% de PB. Os alimentos foram incubados no rúmen de bovinos por 33, 20 e 12 horas, correspondendo a taxas de passagens de 3, 5 e 8%/h, respectivamente. Os resíduos não-degradados no rúmen foram submetidos à digestão com solução de pepsina com pH 1,9 durante 1 hora e, posteriormente, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Farelo de soja; Gérmen de milho; Girassol; Soja integral; Torta de girassol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100016
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