|
|
|
Registros recuperados: 69 | |
|
|
Pérez Martínez, Jennifer. |
Con el propósito de utilizar ingredientes de buena calidad nutritiva que permitan balancear dietas más económicas, se evaluaron dos aceites acidulados de soya, como fuente de energía; para lo cual se realizaron 2 experimentos, en el primero se determinó la energía metabolizable de aceite crudo de soya (ACS), aceite acidulado de soya T (AAT) y aceite acidulado de soya Y (AAY), en el segundo experimento se utilizaron 280 pollas Bovans White de 1 día de edad, las cuales se distribuyeron en seis tratamientos, con cinco repeticiones, con ocho pollas cada una. El aceite crudo de soya y los acetites acidulados de soya se incluyeron en dos niveles: 2 % y 4 %. Se evaluaron las variables: peso de las pollas (PP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia... |
|
Palavras-chave: Aceite crudo de soya; Alimento; Fuente de energía; Pollas; Soybean oil; Feed; Source of energy; Pullets; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/408 |
| |
|
|
Pérez Martínez, Jennifer. |
Con el propósito de utilizar ingredientes de buena calidad nutritiva que permitan balancear dietas más económicas, se evaluaron dos aceites acidulados de soya, como fuente de energía; para lo cual se realizaron 2 experimentos, en el primero se determinó la energía metabolizable de aceite crudo de soya (ACS), aceite acidulado de soya T (AAT) y aceite acidulado de soya Y (AAY), en el segundo experimento se utilizaron 280 pollas Bovans White de 1 día de edad, las cuales se distribuyeron en seis tratamientos, con cinco repeticiones, con ocho pollas cada una. El aceite crudo de soya y los acetites acidulados de soya se incluyeron en dos niveles: 2 % y 4 %. Se evaluaron las variables: peso de las pollas (PP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia... |
|
Palavras-chave: Aceite crudo de soya; Alimento; Fuente de energía; Pollas; Soybean oil; Feed; Source of energy; Pullets; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/408 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da. |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed; Brazil nut; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl.; Banana; Extrusão.; Flour.; Cassava; Extrusion. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido.. |
Quem chega ao sertão nordestino, ou apenas passa por ele, alguns meses após o período das chuvas, quase sempre corre o risco de fazer uma descrição bastante simplista da caatinga: "mata cinzenta, desfolhada, cheia de galhos espinhentos e retorcidos". Mas a caatinga também se veste de verde todo ano .na época chuvosa, e fornece uma infinidade de produtos que são aproveitados de diversas formas pelos homens e animais. A favela, por exemplo, é uma dessas riquezas espalha. das pelo sertão, Dessa planta, que flora e frutifica geralmente de janeiro a março, o sertanejo aproveita as sementes, que são consumidas "in natura" ou em forma de farinha. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Favela; Alimentacao animal; Feed; Animal; Cnidoscolus Phyllacanthus; Forragem; Forage. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131957 |
| |
|
|
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S.. |
Este experimento foi conduzido no campo de Manejo da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA em Petrolina, PE. O objetivo principal era avaliar o efeito da adicao de 2,5 kg de feno de manicoba no ganho de peso de novilhos alimentados com feno de capim buffel. O delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado com dois tratamentos e quatro repeticoes. A adica ode feno de manicoba elevou substancialmente o consumo de forragem de capim buffel, passando de 5,16 para 7,09 kg/cab/dia, ou de 2,17 para 2,73 kg/100 kg de peso vivo. Em termos de ganho de peso, a adicao de feno de manicoba provocou um aumento de 473%, passando de 132 g para 757 g/cab/dia. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim bufel; Manihot pseudozlaziovii; Buffel grass; Feeding supplementation; Fiedlot; Steer; Hoy; Feed; Pasture.; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Confinamento; Feno; Maniçoba; Novilho; Suplemento Alimentar.; Cassava.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133102 |
| |
Registros recuperados: 69 | |
|
|
|