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Influência do tempo de armazenamento a 11°C sobre algumas características físicas de cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
CANNIATTI-BRAZACA,S.G.; MANCINI FILHO,J.; SALGADO,J.M.; NOVAES,N.J..
Foram avaliadas as seguintes características físicas: densidade, água absorvida e tempo de cocção de 33 cultivares de feijão guandu. A densidade ficou estável durante o armazenamento entre os cultivares. A relação entre a massa hidratada pela massa inicial foi acima de 2,0 até aos 6 meses para a maioria dos cultivares sendo que aos 9 meses tivemos algumas cultivares que não atingiram relação acima de 2,0 e aos 12 meses somente 2 cultivares atingiram relação 2,0. A relação do tempo de cocção inicial pelo tempo de cocção em diferentes tempos demonstrou comportamentos distintos entre os cultivares, sendo que os cultivares L-16 e L-14 apresentaram as maiores relações entre o tempo inicial e o período de 12 meses de armazenagem. .Por esses resultados, pôde-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão guandu; Densidade; Absorção de água; Cocção.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100012
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Avaliação de algumas propriedades funcionais das farinhas de tremoço doce (Lupinus albus) e feijão guandu (Cajanus cajan (L) Millsp) e sua utilização na produção de fiambre Ciênc. Tecnol. Aliment.
Castilho,Fernando; Fontanari,Gustavo Guadagnucci; Batistuti,José Paschoal.
O aumento na demanda de alimentos no mundo tem motivado pesquisadores a buscarem fontes alternativas a fim de enriquecer nutricionalmente alimentos industrializados e torná-los viáveis economicamente às populações menos favorecidas. O tremoço doce e o feijão guandu são leguminosas com elevado conteúdo proteico e grande potencial de utilização no enriquecimento nutricional de alimentos industrializados, além de desempenharem funcionalidades. Os resultados obtidos neste trabalho permitiram observar que a farinha de tremoço doce é capaz de absorver de 172 a 186% do seu peso em água e de ~62% em óleo, enquanto que a farinha de feijão guandu absorve cerca de 100% de seu peso em água e 50% em óleo. Boa atividade e estabilidade foram observadas para as emulsões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades funcionais; Tremoço doce; Feijão guandu; Fiambre.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100010
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RECOMENDAÇÕES para o feijão guandu. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão guandu; Cultivo; Planta leguminosa; Feno; Nutrição Animal.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/56524
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Recomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno. Infoteca-e
RAMOS, G. M..
Tipo de solo e adubação; Plantio, espaçamento e quantidade de sementes; Altura do corte; Confecção do feno; Produção de feno e teores de proteína; Melhoria da qualidade do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão guandu; Cajanus Cajan; Feno; Produção.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53577
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FEIJÃO-GUANDU: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
Por que o guandu é bom; Que tipo de guandu deve ser plantado; Quais são as vantagens do guandu 'Petrolina'; Onde plantar; Quando e como plantar; Como cuidar da planta do guandu; Quando colher; Como guardar os grãos; Como preparar o guandu; Use o guandu 'Petrolina' na alimentação animal
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão guandu; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Cowpea; Feijão; Alimentação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155858
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Fluxo difusivo e biodisponibilidade de zinco, cobre, ferro e manganês no solo: influência da calagem, textura do solo e resíduos vegetais Rev. Bras. Ciênc. Solo
Pegoraro,Rodinei Facco; Silva,Ivo Ribeiro da; Novais,Roberto Ferreira; Mendonça,Eduardo de Sá; Gebrim,Fabrício de Oliveira; Moreira,Frederico Fonseca.
Em solos altamente intemperizados, o fluxo difusivo é o principal mecanismo de transporte de Zn, Cu, Fe e Mn até à superfície das raízes das plantas. Práticas de manejo, como a calagem e a adição de resíduos vegetais ao solo, podem influir no fluxo difusivo e na disponibilidade desses micronutrientes catiônicos. Neste sentido, o presente trabalho objetivou avaliar o fluxo difusivo e a biodisponibilidade de Zn, Cu, Fe e Mn, nas formas catiônicas ou aniônicas, em dois Latosssolos, sob influência de doses de calcário e de resíduos vegetais. Para tanto, os resíduos vegetais, do feijão guandu ou do milheto, foram incorporados em amostra de um Latossolo textura média (LVA) e outro de textura argilosa (LV). Para avaliar o fluxo difusivo, utilizou-se resina de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão guandu; Milheto; Transporte; Adubo verde; Resina de troca iônica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832006000500012
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