|
|
|
Registros recuperados: 40 | |
|
|
Paiva,José Braga; Teófilo,Elizita Maria; Santos,José Higino Ribeiro dos; Lima,José Albérsio de Araújo; Gonçalves,Maria de Fátima Barros; Silveira,Lúcia de Fátima Sousa. |
Do cruzamento entre a cultivar "sempre verde" de semente de tegumento creme e a cultivar "TVu 59", de sementes de cor marrom, selecionou-se a cultivar "Setentão". O método utilizado foi o genealógico com teste de capacidade produtiva nas gerações F3 e F4, sendo as melhores linhas submetidas a seleção massal em blocos isolados e separados por fileiras de milho na geração F5, na geração F5 foi realizada seleção individual dentro de cada linha, iniciando-se na geração F7 os ensaios de produção com 14 linhas. A seleção 010.061 (05) (01) (03) além da excelente qualidade da semente, apresenta boa capacidade produtiva, resistência ao CpSMV e CMV, respectivamente. Esta seleção agora cognominada de "Setentão" apresenta hábito de crescimento indeterminado, porte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Novo cultivar; Feijão-de-corda. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061990000300017 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Bezerra,Anna Karine Paiva; Lacerda,Claudivan Feitosa de; Hernandez,Fernando Felipe Ferreyra; Silva,Flávio Batista da; Gheyi,Hans Raj. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as alterações nas propriedades químicas do solo, no crescimento e na produtividade, em um ciclo de rotação cultural feijão caupi/milho irrigado, com águas de diferentes salinidades. O experimento foi conduzido em Fortaleza, Ceará (CE), seguindo-se o delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Os tratamentos estudados foram: plantas irrigadas por sulcos com água do poço com CEa de 0,8 (T1); 2,2 (T2); 3,6 (T3); e 5,0dS m-1(T4). Utilizou-se, primeiramente, o cultivo do feijão caupi (estação seca), com espaçamento de 0,8m entre linhas e 0,3m entre plantas, com duas plantas por cova. As parcelas permaneceram demarcadas para o cultivo do milho (estação chuvosa),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Zea mays L.; Feijão-de-corda; Produtividade; Tolerância à salinidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500012 |
| |
|
|
Freire Filho,Francisco Rodrigues; Rocha,Maurisrael de Moura; Ribeiro,Valdenir Queiroz; Lopes,Ângela Celis de Almeida. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 15 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) utilizando o modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa. Os ensaios foram conduzidos em 13 ambientes, nos Estados do Piaui e Maranhão, no período de 1999 a 2001. Os resultados mostraram a existência de poucas diferenças entre genótipos, mas os efeitos de ambientes, interação genótipos x ambientes e os três primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram altamente significativos (P<0,01). A análise de componentes principais explicou 72,82% da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes. Os genótipos Evx 91-2E e Evx 63-4E aprentam alta adaptabilidade e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Feijão macassar; Interação genótipo x ambiente; Resposta fenotípica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100005 |
| |
|
|
Santos,Carlos Antonio F; Barros,Gustavo Adolfo de A; Santos,Ierla Carla CN dos; Ferraz,Michel G de S. |
Foi avaliado o comportamento de 64 linhagens e quatro cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em dois experimentos de diferentes densidades populacionais, em diversos ambientes do Vale do São Francisco em 2004 e 2005, em regime irrigado ou de sequeiro, visando à recomendação de cultivares para a região. Os experimentos foram conduzidos em blocos ao caso, com três repetições, nas densidades de 100.000 e 200.000 plantas/ha, tendo sido analisados a produtividade, parâmetros genéticos, tolerância as algumas viroses, peso de 100 grãos, dias para a maturação e variáveis de qualidade tecnológica dos grãos. Observou-se forte interação genótipo x ambiente para as variáveis analisadas. Os valores médios observadas no experimento sob irrigação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Genótipo x ambiente. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000300023 |
| |
|
| |
|
|
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Emanuel da Silva Cavalcante, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574646 |
| |
|
|
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Cultivo; Variedade; Produtividade; Valor nutritivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574653 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Aluisio Alcântara Vilarinho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Emanuel da Silva Cavalcante, Manoel da Silva Cravo, Flávio de França Souza, Edvaldo Sagrilo, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Altervir de Matos Lopes, João Antônio Arruda Raposo, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Ilza Maria Sittolin, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves e Marília Regine Nutti. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Qualidade de grão; Variedade; Produtividade; Plantio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574652 |
| |
|
|
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574661 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O pré-melhoramento de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) compreende as atividades de caracterização morfoagronômica de acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) e a incorporação de características ou genes úteis em cultivares ou linhagens elites desenvolvidas pelo programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha; Semíramis Rabelo Ramalho Ramos; Ilza Maria Sittolin; Paulo Henrique Soares da Silva; Claudia Sponholz Belmino; Candido Athayde Sobrinho; Valdenir Queiroz Ribeiro. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Recurso Genético. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69418 |
| |
|
| |
|
|
Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574639 |
| |
|
|
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações Técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior e José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574657 |
| |
Registros recuperados: 40 | |
|
|
|