Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Setentão" uma nova cultivar de feijão-de-corda para o estado do Ceará Acta Botanica
Paiva,José Braga; Teófilo,Elizita Maria; Santos,José Higino Ribeiro dos; Lima,José Albérsio de Araújo; Gonçalves,Maria de Fátima Barros; Silveira,Lúcia de Fátima Sousa.
Do cruzamento entre a cultivar "sempre verde" de semente de tegumento creme e a cultivar "TVu 59", de sementes de cor marrom, selecionou-se a cultivar "Setentão". O método utilizado foi o genealógico com teste de capacidade produtiva nas gerações F3 e F4, sendo as melhores linhas submetidas a seleção massal em blocos isolados e separados por fileiras de milho na geração F5, na geração F5 foi realizada seleção individual dentro de cada linha, iniciando-se na geração F7 os ensaios de produção com 14 linhas. A seleção 010.061 (05) (01) (03) além da excelente qualidade da semente, apresenta boa capacidade produtiva, resistência ao CpSMV e CMV, respectivamente. Esta seleção agora cognominada de "Setentão" apresenta hábito de crescimento indeterminado, porte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento genético; Novo cultivar; Feijão-de-corda.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061990000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O estresse salino retarda o desenvolvimento morfofisiológico e a ativação de galactosidases de parede celular em caules de Vigna unguiculata Acta Botanica
Sudério,Fabrício Bonfim; Barbosa,Gislainy Karla da Costa; Gomes-Filho,Enéas; Enéas-Filho,Joaquim.
Com o objetivo de examinar o envolvimento das α- e β-galactosidases na expansão celular de caules de plântulas de feijão-de-corda submetidas a estresse salino durante o estabelecimento da plântula, e de analisar os efeitos do estresse salino no desenvolvimento das plântulas e nas atividades enzimáticas, sementes de feijão-de-corda Pitiúba foram semeadas em água destilada e em solução de NaCl 100 mM. Foram coletados caules em diferentes estádios de desenvolvimento e com diferentes tempos após a semeadura. Avaliou-se o crescimento através das medidas de comprimento e das matérias fresca e seca dos caules. A salinidade tanto inibiu como retardou o crescimento dos caules. Os efeitos do NaCl nas atividades galactosidásicas de parede celular foram estudados in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento; Feijão-de-corda; Galactosidases; Salinidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062011000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada e índice de seleção na identificação de genótipos superiores de feijão-caupi - doi: 10.4025/actasciagron.v32i4.4631 Agronomy
Bertini, Cândida Hermínia Campos de Magalhães; Universidade Federal do Ceará; Almeida, Wener Santos de; Universidade Federal do Ceará; Silva, Ana Paula Moura da; Unviversidade Federal do Ceará; Silva, José Wêndney Lima e; UFC; Teófilo, Elizita Maria; Universidade Federal do Ceará.
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a divergência genética de genótipos de feijão-caupi por meio de técnicas multivariadas e identificar aqueles que apresentam a melhor combinação para diferentes características por meio de índice de seleção. O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal do Ceará, no período de fevereiro a junho de 2008, utilizando-se 47 genótipos de feijão-caupi de várias procedências. O experimento foi constituído de parcelas de uma fileira contendo oito plantas, sem repetição. Os caracteres avaliados foram o porte da planta; a posição da vagem na copa da planta; o número de vagens por planta; o comprimento das vagens; o número de sementes por vagem; o peso de 100 sementes e a produção; o número de dias para a floração e o...
Tipo: Pesquisa Empírica de Campo Palavras-chave: Agronomia; Fitotecnia; Melhoramento vegetal Vigna unguiculata L.; Análise multivariada; Feijão-de-corda; Genitores; Índice de seleção Melhoramento vegetal Vigna unguiculata L.; Multivariate analysis; Cowpea; Parents; Selection index.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rotação cultural feijão caupi/milho utilizando-se águas de salinidades diferentes Ciência Rural
Bezerra,Anna Karine Paiva; Lacerda,Claudivan Feitosa de; Hernandez,Fernando Felipe Ferreyra; Silva,Flávio Batista da; Gheyi,Hans Raj.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as alterações nas propriedades químicas do solo, no crescimento e na produtividade, em um ciclo de rotação cultural feijão caupi/milho irrigado, com águas de diferentes salinidades. O experimento foi conduzido em Fortaleza, Ceará (CE), seguindo-se o delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições, totalizando 20 parcelas. Os tratamentos estudados foram: plantas irrigadas por sulcos com água do poço com CEa de 0,8 (T1); 2,2 (T2); 3,6 (T3); e 5,0dS m-1(T4). Utilizou-se, primeiramente, o cultivo do feijão caupi (estação seca), com espaçamento de 0,8m entre linhas e 0,3m entre plantas, com duas plantas por cova. As parcelas permaneceram demarcadas para o cultivo do milho (estação chuvosa),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Zea mays L.; Feijão-de-corda; Produtividade; Tolerância à salinidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi Ciência Rural
Freire Filho,Francisco Rodrigues; Rocha,Maurisrael de Moura; Ribeiro,Valdenir Queiroz; Lopes,Ângela Celis de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 15 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) utilizando o modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa. Os ensaios foram conduzidos em 13 ambientes, nos Estados do Piaui e Maranhão, no período de 1999 a 2001. Os resultados mostraram a existência de poucas diferenças entre genótipos, mas os efeitos de ambientes, interação genótipos x ambientes e os três primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram altamente significativos (P<0,01). A análise de componentes principais explicou 72,82% da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes. Os genótipos Evx 91-2E e Evx 63-4E aprentam alta adaptabilidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Feijão macassar; Interação genótipo x ambiente; Resposta fenotípica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agronômico e qualidade culinária de feijão-caupi no Vale do São Francisco Horticultura Brasileira
Santos,Carlos Antonio F; Barros,Gustavo Adolfo de A; Santos,Ierla Carla CN dos; Ferraz,Michel G de S.
Foi avaliado o comportamento de 64 linhagens e quatro cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em dois experimentos de diferentes densidades populacionais, em diversos ambientes do Vale do São Francisco em 2004 e 2005, em regime irrigado ou de sequeiro, visando à recomendação de cultivares para a região. Os experimentos foram conduzidos em blocos ao caso, com três repetições, nas densidades de 100.000 e 200.000 plantas/ha, tendo sido analisados a produtividade, parâmetros genéticos, tolerância as algumas viroses, peso de 100 grãos, dias para a maturação e variáveis de qualidade tecnológica dos grãos. Observou-se forte interação genótipo x ambiente para as variáveis analisadas. Os valores médios observadas no experimento sob irrigação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Genótipo x ambiente.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização de protocolos para extração de proteínas em raízes de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) infectadas com o nematóide Meloidogyne incógnita. Infoteca-e
CAETANO, P.; SANTANA, C. G.; CARNEIRO, R. M. D.; GROSSI de SÁ, M. F.; OLIVEIRA, J. T. A.; MEHTA, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração de proteínas; Feijão-de-corda; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Raiz.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi com ampla adaptação e rica em ferro e zinco. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Emanuel da Silva Cavalcante, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Juruá: primeira cultivar brasileira de feijão-caupi com grãos de cor verde. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Cultivo; Variedade; Produtividade; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão-caupi BRS-Milênio: para a região Bragantina do Estado do Pará. Infoteca-e
BRS-Milênio: cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina; Histórico da cultivar; Características da BRS-Milênio; Capacidade produtiva; Recomendações para cultivo. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho; Manoel da Silva Cravo; Valdenir Queiroz Ribeiro; Maurisrael de Moura Rocha; Estevan de Oliveira Castelo; Eronildes dos Santos Brandão; Claudia Sponhols Belmino; Maria Íris Sampaio de Melo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Produtividade; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do feijão caupi. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; FREIRE FILHO, F. R..
Escolha da cultivar, Escolha do terreno; Preparo do terreno; Conservação do solo; Correção da acidez do solo; Exemplo de aplicação manual de calcário em área de um hectare; Adubação; Adubação com plantadeiras-adubadeiras; Adubação manual; A hora de plantar; Plantando na profundidade e distância certa; Plantio em sulcos e em covas; Controle de invasoras; Consórcio feijão e milho e feijão caupi e mandioca; Mandioca em fileiras duplas com cajueiro e feijão caupi; Pragas do feijão caupi; Doenças causadas por nematóides; Colheita; Debulha manual e mecânica; Armazenamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Feijão-de-corda; Cultivo; Vigna Unguiculata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cauamé: Nova cultivar de feijão-caupi com porte semi-ereto. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Aluisio Alcântara Vilarinho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Emanuel da Silva Cavalcante, Manoel da Silva Cravo, Flávio de França Souza, Edvaldo Sagrilo, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Altervir de Matos Lopes, João Antônio Arruda Raposo, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Ilza Maria Sittolin, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves e Marília Regine Nutti.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Qualidade de grão; Variedade; Produtividade; Plantio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Itaim: cultivar de feijão-caupi com grãos tipo fradinho. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-caupi para consumo na forma de grãos frescos. Infoteca-e
ROCHA, M. de M..
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, é uma das leguminosas mais cultivadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, com franca expansão no Centro-Oeste. Representa uma importante fonte de proteína, energia, vitaminas, fibras e minerais, além de gerador de emprego e renda nessas regiões.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Feijão-de-corda.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AUMENTO da produtividade do feijão-de-corda com uso adequado de adubação: programa 37. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão-de-corda; Produtividade; Adubação; Agricultor; Nutriente; Macroelemento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas. Infoteca-e
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F..
Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão-de-corda; Brasil; Amazonas; Variedade; Várzea.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-CAUPI: pré-melhoramento. Infoteca-e
O pré-melhoramento de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) compreende as atividades de caracterização morfoagronômica de acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) e a incorporação de características ou genes úteis em cultivares ou linhagens elites desenvolvidas pelo programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha; Semíramis Rabelo Ramalho Ramos; Ilza Maria Sittolin; Paulo Henrique Soares da Silva; Claudia Sponholz Belmino; Candido Athayde Sobrinho; Valdenir Queiroz Ribeiro.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Recurso Genético.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-de-metro. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
Feijão-de-metro; Cultivar; Características agronômicas; Práticas culturais; Abrangência geográfica.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Brasil; Amazonas; Vigna Unguiculata.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Aracê: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde-oliva e rica em ferro e zinco. Infoteca-e
Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pajeu: cultivar de feijão-caupi com grão mulato-claro. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações Técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior e José Ricardo Pupo Gonçalves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574657
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional