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Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P..
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenólicos totais; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional; Zea Mays; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625
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Conservação de morango tratado com choque térmico Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sidiane Coltro-Roncato; Unioeste; Cristiane Claudia Meinerz; Unioeste; Viviane Marcela Celant; UNIOESTE; Laline Broeto; UNIOESTE; João Alexandre Lopes Dranski; UNIOESTE; Edilaine Della Valentina Gonçalves; UNIOESTE; Omari Dangelo Forlin Dildey; UNIOESTE; Gilberto Costa Braga; UNIOESTE.
Choque térmico tem sido estudado como método auxiliar de conservação de morangos. A eficiência no controle microbiológico e aumento da vida útil deste método por imersão dos frutos em água aquecida foi comprovada, e choque térmico com ar aquecido pode ser uma alternativa viável na conservação de morangos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do choque térmico com ar aquecido na composição química e na conservação de morangos ‘Dover’. Os frutos foram tratados termicamente em estufa de ar aquecido a 45...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Antocianinas; Fenólicos totais; Fragaria x ananassa Duch; Patógenos; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11727
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Fenólicos e carotenóides totais em pitanga Scientia Agricola
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Daisyvângela E. da Silva.
Em decorrência de uma ampla diversidade genética, a pitanga (Eugenia uniflora L.) apresenta cor que varia do alaranjado até o vermelho escuro quase negro. Em Pernambuco, no entanto, é comum encontrá-la com coloração laranja-avermelhada. Como muitos fitoquímicos presentes em frutos exibem propriedades antioxidantes, com destaque para carotenóides e compostos fenólicos, e frente a escassez de informações sobre seus teores em pitanga, objetivou-se quantificá-los nas seleções cujos frutos apresentam coloração vermelha e roxa. Assim, foram determinados espectrofotometricamente os teores de carotenóides e fenólicos totais nos frutos destas seleções nos estádios maduro e semi-maduro. Na pitanga roxa madura e em sua película também foram determinados os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia uniflora; Antocianinas; Fenólicos totais; Carotenóides totais; Estádios de maturação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000300006
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