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Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Alimentação saudável; Fermented beverages; Healthy eating; Alimento Fermentado; Fermented foods.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143385
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