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Doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de micronutrientes em alface americana Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M de; Alvarenga,Marco Antônio R; Yuri,Jony E; Souza,Rovilson José de.
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas, Sul de Minas Gerais, de outubro a dezembro de 2002, com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) e molibdênio (Mo) no rendimento e teor de micronutrientes da alface americana. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de N (0, 60, 120 e 180 kg ha-1) em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg ha-1 e cinco doses de Mo via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g ha-1) com três repetições. O maior rendimento de massa fresca comercial foi obtido com a dose de 89,1 kg ha-1 de N em cobertura e 94,2 g ha-1 de Mo. Os resultados indicaram incremento nos teores de boro, zinco, ferro e manganês com o aumento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Boro; Zinco; Cobre; Ferro; Manganês.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300004
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Acúmulo de micronutrientes em tango em função do número de hastes cultivadas Horticultura Brasileira
Muniz,Moisés A; Yumbla-Orbes,Maria; Barbosa,José Geraldo; Oliveira,Luma G.
O cultivo de tango no país é recente, sendo importante o conhecimento sobre suas exigências nutricionais para obtenção de melhor manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o acúmulo de micronutrientes em plantas de tango submetidas a diferentes sistemas de condução. O experimento foi desenvolvido em delineamento de blocos casualizados, disposto em esquema fatorial (3x7), com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por um vaso contendo três plantas. Os tratamentos foram representados pelo sistema de condução da planta (uma, duas e três hastes por planta) e sete épocas de colheita [0, 15, 30, 45, 60, 75 e 90 dias após plantio (DAP)]. Nas primeiras oito semanas de cultivo, as plantas foram mantidas sob dias longos (DL) com 16...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solidago canadensis; Ferro; Zinco; Cobre; Manganês; Absorção.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200016
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Ferro, alumínio, manganês e sílica extraíveis. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CALDERANO, S. B.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
O conhecimento da distribuição relativa de ferro, alumínio, manganês e sílica é de interesse na interpretação da pedogênese, na avaliação das condições e da intensidade do intemperismo, no entendimento do comportamento físico e químico do solo e na classificação de solos
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Ferro; Alumínio; Manganês; Sílica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088704
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Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). Infoteca-e
CARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M..
bitstream/item/27820/1/Circ.tec.37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Deficiência de nutriente.; Boro; Cálcio; Ferro; Enxofre; Essência Florestal; Fósforo; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Paricá; Potássio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408435
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Deficiências nutricionais do feijão, sua identificação e correção. Infoteca-e
WILCOX, G. E.; FAGERIA, N. K..
São descritos e ilustrados os sintomas foliares das deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, boro e zinco, e as toxicidades de alumínio, manganês e zinco. Foram discutidas as analises da planta para identificação do 'status' nutricional da planta, sua prevenção e correção das deficiências nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Correção; Foliar; Toxicidade.; Alumínio; Boro; Cálcio; Deficiência; Cerrado; Ferro; Feijão; Fósforo; Manganês; Magnésio; Nitrogênio; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Sintoma; Zinco..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192260
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Ataque sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
O conhecimento do teor total de diversos elementos do solo auxilia a sua caracterização assim como esclarece o conteúdo potencial de alguns nutrientes de plantas. A solubilização de amostras de solo com H2SO4 1:1, visando à determinação de relações moleculares (Ki e Kr), permite a avaliação de estágios de intemperização de solos e denotam a composição mineralógica da fração argila.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Química do solo; Ferro; Alumínio; Sílica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087340
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
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Ferro no extrato sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
Determinação por complexometria com EDTA ou por espectrometria de absorção atômica no extrato sulfúrico.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Ferro; Espectrometria.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088687
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BIOFORTIFICAÇÃO: saúde na mesa do brasileiro: programa 14: SUL. Infoteca-e
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202
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VALOR nutricional da cebola: programa 26: Sul. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola; Hortaliça; Cálcio; Ferro; Fósforo; Catarata; Vitamina B; Vitamina C; Antioxidante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016141
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Girassol: nutricao mineral e adubacao. Infoteca-e
SFREDO, G. J.; CAMPO, R. J.; SARRUGE, J. R..
Exigencias nutricionais; Efeitos dos nutrientes essenciais; Calagem e adubacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutricao mineral; Brasil; Sunflower; Fertilization; Sulphur.; Adubação; Calagem; Boro; Cálcio; Cobre; Ferro; Enxofre; Fósforo; Girassol; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Molibdênio; Potássio; Zinco.; Brazil; Boron; Copper; Calcium; Liming; Magnesium; Manganese; Iron; Nutrition; Molybdenum; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Zinc..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445619
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
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Deficiências de cálcio, fósforo e cobre, e toxicidade pelo ferro em bubalinos na ilha de Marajó. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; MOREIRA, J. R. de A..
bitstream/item/59123/1/CPATU-ComTec41.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Ilha do Marajó; Pará; Brasil; Buffalo; Deficiency; Intoxication.; Bubalus Bubalis; Cálcio; Cobre; Deficiência; Ferro; Fósforo; Intoxicação; Mortalidade.; Mineral; Amazonia; Copper; Calcium; Iron; Mortality; Phosphorus..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376355
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FEIJÃO-CAUPI BRS Xiquexique rico em ferro e zinco - programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/17483/1/ArquivoMP3-NORTE03.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Xiquexique; Feijão de corda; Ferro; Zinco.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656819
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Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/26677/1/FD0031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Biofortificação; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho.; Ferro; Zinco..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876381
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Avaliação de cinco tipos de abertura para determinação dos teores de ferro, manganês e zinco em alguns solos brasileiros. Infoteca-e
SALDANHA, M. F. C.; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; MOREIRA, J. da C.; VAITSMAN, D. S..
bitstream/item/88367/1/pesquisaand-011997.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferro; Manganês; Zinco.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/331678
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Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A..
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838
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FEIJÃO-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Francisco Rodrigues Freire Filho, CPAMN; Valdenir Queiroz Ribeiro, CPAMN; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Aloisio Alcantara Vilarinho, CPAF-RR; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Biofortificação; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho.; Ferro; Zinco..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877365
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Principais deficiências minerais em bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, S. da S..
Deficiências e desequilíbrios minerais em bovinos são descritas em quase todas as regiões do mundo. Os elementos minerais comumente deficientes para bovinos com dieta exclusiva de pasto são: P, Na, I, Cu, Co, e Se. Em algumas regiões sob condições especificas, Ca, Mg e Mn. Por outro lado, Fe e Mn estão, normalmente, em excesso nas regiões do Cerrado Central do Brasil e Pantanal. A ingestão de dietas deficientes ou desequilibradas de elementos minerais torna mais difícil a manutenção de concentrações ótimas nos tecidos . No inicio, causa lesões bioquímicas que induzem a trocas nas formas de funcionamento, concentração e atividade do elemento nos fluidos e tecidos do corpo. Essas alterações diferem conforme os elementos e suas funções, com o grau de duração...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Mineral deficiencies; Sulphur; Yodine.; Cálcio; Cloro; Cobre; Cobalto; Deficiência Mineral; Ferro; Enxofre; Fósforo; Manganês; Magnésio; Iodo; Potássio; Selênio; Sódio; Zinco.; Calcium; Cobalt; Copper; Brazil; Beef cattle; Chlorine; Iron; Magnesium; Manganese; Phosphorus; Potassium; Sodium; Selenium; Zinc..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325198
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NOVAS cultivares de feijão ricas em ferro e zinco - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/19083/1/PGM30Novacultivardefeijaoricaemferroezinco.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Ferro; Zinco.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859328
Registros recuperados: 43
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