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Fráguas,Chrystiane Borges; Pasqual,Moacir; Pereira,Alba Regina. |
A cultura da figueira é afetada pelo vírus-do-mosaico e a cultura de tecidos é uma alternativa para se proceder à limpeza clonal. Neste trabalho, objetivou-se estudar o efeito da cinetina e GA3 na multiplicação in vitro da figueira. Segmentos nodais foram inoculados em meio de cultura WPM contendo as seguintes combinações de cinetina (0; 0,5; 1; 2 e 4 mg.L-1) e GA3 (0, 2, 4, 6 e 8 mg.L-1). Avaliaram-se número e comprimento dos brotos, peso da matéria fresca e seca da parte aérea, número de raízes, peso da matéria fresca e seca do sistema radicular e de calos. A utilização de 0,5 mg.L-1 de cinetina promoveu melhor taxa de multiplicação in vitro de Ficus carica. O GA3 reduziu a formação e multiplicação dos brotos e induziu ao estiolamento, à hiperidricidade,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação in vitro; Figueira; Reguladores de crescimento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100006 |
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ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Figueira; Semiárido; Figo; Ficus Carica; Fruticultura; Variedade; Clima; Fruits; Figs. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131337 |
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