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Crescimento microbiano em produtos à base de peito de frango durante simulação da cadeia de abastecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Galarz,Liane Aldrighi; Fonseca,Gustavo Graciano; Prentice-Hernández,Carlos.
A presença de microrganismos em produtos alimentícios durante produção, armazenamento, transporte e embalagem é inevitável. Sendo assim, conhecer o comportamento do crescimento microbiano é muito importante para a segurança alimentar e estimativa da vida útil. Neste trabalho foi simulada a cadeia de abastecimento de peitos de frangos cru, salgado e cozido durante 20 dias a -18 ± 0,5 ºC (simulação da expedição industrial no Brasil e transporte por navio até a Europa) e, após o descongelamento, 21 dias a 4 ± 0,5 ºC (simulação da vida útil em supermercado). Os produtos foram analisados quanto a Pseudomonas spp., Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. e microrganismos viáveis totais (mesófilos e psicrotróficos). As análises de contagem em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filé de frango; Cadeia de suprimento; Microbiologia; Simulação; Vida útil.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400006
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