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Imobilização de enzima peroxidase sobre goma de cajueiro eletrodepositada em superfície de platina para detecção de peróxido de hidrogênio. 14
CHAVES, E. I. de P. L.; FREIRE, G. A.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/141561/1/BPD16002.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomolécula; Biossensor; Eletrodeposição; Filme; Contaminante.; Polissacarídeo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041644
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Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos 65
Papalia,Índira da Silva; Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto.
As proteínas do endosperma dos grãos de milho, referente às zeínas, apresentam grau de polimerização importante para formação de filmes em alimentos, sendo útil na conservação destes. Nesta revisão, serão abordadas formas de extração destas proteínas, através da solubilidade de seus aminoácidos em solventes alcoolicos e métodos combinados dos tratamentos químicos e enzimáticos. O polímero de zeína pode substituir polímeros sintéticos empregados em embalagens para alimentos, atribuindo valor econômico para a indústria do milho. Sua aplicação em filmes proporciona características funcionais de estabilidade de massa, controle microbiano e redução da oxidação lipídica em determinados alimentos, durante o seu armazenamento
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Extração de zeína; Filme; Conservação dos alimentos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300552
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Análise da inibição microbiológica obtida utilizando filme de pectina com nanodispersão de óleo de cravo. 119
SASAKI, R. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Filme; Embalagens funcionais para alimentos; Revestimentos comestíveis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004445
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Preparação e propriedades funcionais de filmes flexíveis a partir de amido, casca do maracujá e argila. 119
NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CALADO, V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filme; Montmorilonita.; Amido; Maracujá..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927720
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Análise da hidrofilicidade de filmes a base de zeína e nanofibras de celulose despositados sobre maçãs e peras. 119
MIZUMA, N. C. P.; CORRÊA, T. R. A.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filme; Revestimento; Zeína.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002518
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Desenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). 119
CARVALHO, A. C. F.; CONEGERO, J. M. G.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; LAHUD, M.; SOUZA, C. K. de.
Resumo: O material utilizado para produzir embalagens plásticas ao longo dos anos tem sido o petróleo e o elevado acúmulo destes materiais é uma das causas negativas que tem impacto ao meio ambiente. Nos últimos anos, tem havido um interesse crescente em embalagens de base biológica para minimizar este problema. O objetivo deste trabalho consistiu em desenvolver um filme biodegradável e comestível a partir da valorização de subprodutos do agronegócio, como casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). Foi realizado através da metodologia casting o desenvolvimento de 7 filmes com matérias-primas comestíveis e concentrações distintas de extratos aquosos de casca de arroz e de falha de pinhão. Foram determinadas propriedades...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Filme; Biopolímero; Bioeconomia circular; Falha de pinhão; Oriza sativa; Araucária Angustifólia; Casca de Arroz.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1158941
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