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Processamento do milho para vacas leiteiras em pastejo 45
Moura,A.M.; Freitas,H.P.; Mendes,I.A.P.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M..
Doze vacas lactantes Holandês-Gir (1/2), em sistema de pasto rotativo de Panicum maximumcv. Mombaça, foram suplementadas com concentrados contendo milho seco finamente moído (MM), milho expandido (ME), milho floculado a vapor (MF) ou milho moído reidratado e ensilado (MU). O delineamento experimental adotado foi o de quadrado latino 4 x 4, com três repetições. O consumo de pasto foi maior quando as vacas foram suplementadas com MF, o que se refletiu em maior consumo de MS, PB, FDN para o mesmo tratamento. A digestibilidade aparente da MS foi maior para as dietas de MF e MM. A digestibilidade aparente da FDN foi menor para MU. A produção e composição do leite das vacas não diferiram entre os tratamentos, entretanto a eficiência alimentar foi menor para MF.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim Mombaça; Expansão; Floculação; Re-hidratação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601813
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Acompanhamento do processo de fermentação para produção de cachaça através de métodos microbiológicos e físico-químicos com diferentes isolados de Saccharomyces cerevisiae 116
Soares,Thaís Louise; Silva,Cristina Ferreira; Schwan,Rosane Freitas.
Com a crescente exigência do mercado consumidor por produtos de melhor qualidade, busca-se o constante aprimoramento da produção de cachaça, uma vez que todas as etapas da cadeia produtiva de bebidas fermento-destiladas são importantes. O objetivo deste trabalho foi acompanhar o processo de fermentação para produção de cachaça, utilizando diferentes isolados de Saccharomyces cerevisiae a partir da quantificação de metabólitos secundários por Cromatografia Gasosa. O acompanhamento do processo deu-se desde o preparo do inóculo até o final do processo fermentativo. O estudo foi conduzido na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Foram utilizados 8 isolados de Saccharomyces cerevisiae inoculados em caldo de cana, dos quais foram retiradas amostras durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Cromatografia gasosa; Floculação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100027
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Quantificação da floculação de Saccharomyces cerevisiae por bactérias contaminantes da fermentação alcoólica 116
LUDWIG,K.M.; OLIVA-NETO,P.; ANGELIS,D.F. de.
O assentamento de células de leveduras no fundo das dornas e perdas de células nas centrífugas podem ser causadas por bactérias floculantes, contaminantes naturais da fermentação alcoólica industrial. Estes problemas levam a queda no rendimento e produtividade do etanol. O presente trabalho visa a caracterização da floculação de Saccharomyces cerevisiae por Lactobacillus fermentum CCT 1396. As células de leveduras e bactérias foram misturadas e a floculação das células quantificadas por espectrofotometria. Concentrações de bactérias numa faixa de 0,4 a 3,8g/L (biomassa seca) foram testadas a fim de determinar a ótima concentração de bactérias necessária para provocar a floculação das leveduras. O efeito de pH na floculação das células de leveduras e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Floculação; Lactobacillus fermentum; Quantificação; Fermentação alcoólica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100014
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Incompatibilidade física de misturas entre herbicidas e inseticidas 87
Petter,F.A.; Segate,D.; Pacheco,L.P.; Almeida,F.A.; Alcântara Neto,F.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a interação física entre misturas em tanque de diferentes classes de defensivos agrícolas. O experimento foi conduzido no laboratório de Química da Universidade do Estado de Mato Grosso, no período de junho a agosto de 2010. Os tratamentos foram constituídos pelas misturas de seis herbicidas (glyphosate SC, glyphosate WG, lactofen CE, fomesafen SC, haloxifop-R CE e fluazifop-pbutil EW) com seis inseticidas (methomyl CS, clorpirifós CE, teflubenzuron SC, triflumuron SC, cipermetrina CE e tiametoxam + lambda-cialotrina SC) na ausência e presença de dois redutores de pH (ácido pirolenhoso e ácido bórico), com quatro repetições. Utilizou-se escala de 1 a 5, visando avaliar o grau de incompatibilidade, em que 1 é a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mistura em tanque; Floculação; Precipitação; Formulação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000200025
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Separação sólido-líquido em efluentes da suinocultura 91
Kunz,Airton; Steinmetz,Ricardo L. R.; Bortoli,Marcelo.
A produção de suínos vem aumentando muito no Brasil e a contribuição da suinocultura industrial, que se baseia nos Sistemas de Produção de Animais Confinados (SPACs), tem sido cada vez mais representativa. Na região Oeste de Santa Catarina o crescente aumento da densidade de animais está associado a um passivo ambiental de grandes proporções, principalmente em virtude dos efluentes da produção dos suínos possuírem uma matriz com altas concentrações de matéria orgânica e nutrientes. São inúmeras as alternativas de processos através dos quais se pode realizar o tratamento dos dejetos de suínos: físicos, físico-químicos e biológicos; esses processos podem ser empregados de forma conjunta e sequencial. Neste trabalho se estudou um processo de separação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dejetos de suínos; Floculação; Coagulação; PAM; Tanino.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001100012
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Tratamento de efluente de refinaria de óleo de soja por sistema de flotação por ar dissolvido 91
Cecchet,Juliana; Gomes,Benedito M.; Costanzi,Ricardo N.; Gomes,Simone D..
Propôs-se, neste trabalho, avaliar o desempenho de coagulantes combinados a três tipos de polieletrólitos (aniônico, catiônico e não iônico), através de Flotação por Ar Dissolvido (FAD), no tratamento de efluentes de refinaria de óleo de soja. O experimento, conduzido em escala de laboratório, ensejou não apenas encontrar, pelos diagramas de coagulação, a melhor faixa de pH e a melhor concentração de coagulante mas, também, as dosagens e os tipos de floculante, culminando em sua dosagem ótima. Para tanto, parâmetros, como tempo e gradiente de mistura rápida (1 min / 150 s-1), tempo e gradiente de mistura lenta (10 min / 40 s-1 - 5 min / 20 s-1), pressão na câmara de saturação (450 kPa) e velocidade ascensional (1,67 cm min-1) foram usados para a fase da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coagulação; Floculação; FAD; Polieletrólito.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000100011
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FUSÃO DE PROTOPLASTOS DE Saccharomyces cerevisiae AVALIADA POR FLOCULAÇÃO E PRODUÇÃO DE H2S 63
MARTINS,C.V.B.; HORII,J.; PIZZIRANI-KLEINER,A.A..
Com o objetivo de obter linhagens de leveduras com características de importância para a indústria vinícola, empregou-se a técnica da fusão de protoplastos. A atenção foi dirigida a duas características: floculação e não produção de H2S. Uma vez que cada característica é de baixa frequência (1% cada) em leveduras vinícolas, torna-se pouco provável a ocorrência natural de uma linhagem com ambas as características. O cruzamento foi realizado via fusão de protoplastos pois as linhagens apresentaram incompatibilidade sexual. Inicialmente foram obtidos os mutantes auxotróficos contrastantes e posteriormente suas marcas foram avaliadas quanto à reversão e, em seguida foram determinadas suas curvas de crescimento. Obteve-se a protoplastização por tratamento com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusão de protoplastos; Sulfeto de hidrogênio; Floculação; Leveduras; Saccharomyces cerevisiae; Linhagens.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100012
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Viabilidade celular de Saccharomyces cerevisiae em cultura mista com Lactobacillus fermentum 63
OLIVEIRA-FREGUGLIA,R. M.; HORII,J..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de L. fermentum em cultura mista com S. cerevisiae sobre a viabilidade celular da levedura, bem como outros parâmetros relacionados com os produtos metabólicos bacterianos. Os microrganismos foram cultivados individualmente em meio de caldo de cana-de-açúcar diluído e suplementado com extrato de levedura e peptona. A partir da mistura de ambas as culturas foi acompanhada a viabilidade celular da levedura em ensaios denominados: cultura mista ativa, bactéria inativada por esterilização e inativada por agentes antimicrobianos. Nos cultivos onde foi observada floculação, foi testada a ação de enzimas do grupo peptidohidrolases (papaína, bromelina e ficina). A cultura mista ativa apresentou redução da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viabilidade; Floculação; Saccharomyces cerevisiae; Lactobacillus fermentum.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300022
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