Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da fonte de carbono e da temperatura sobre a fermentação lática desenvolvida por cultura mista de bactérias láticas Ciênc. Tecnol. Aliment.
BALDUINO,Rosicler; OLIVEIRA,Antonio Sérgio de; HAULY,Maria Celia de Oliveira.
Bactérias ácido láticas vêm sendo aplicadas em produtos cárneos como culturas iniciadoras. A finalidade das culturas iniciadoras em produtos cárneos é reduzir o pH no início da fermentação O que contribui na inibição de microrganismos indesejáveis, melhorar as propriedades sensoriais, reduzir o tempo de maturação e reduzir nitratos e nitritos. A composição do meio, assim como as condições de cultivo, são importantes para o bom desenvolvimento da cultura iniciadora, sendo necessário conhecer a influência da fonte de carbono e da temperatura no processo fermentativo. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da temperatura e de diferentes concentrações de glicose e lactose sobre a fermentação lática desenvolvida em caldo MRS (Man-Rogosa-Sharpe) pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias ácido láticas; Fonte de carbono; Temperatura; Cultura iniciadora; Produto cárneo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UTILIZAÇÃO DE LODO ANAERÓBIO COMO FONTE EXTERNA DE CARBONO NO PROCESSO DE DESNITRIFICAÇÃO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS AGRIAMBI
Sousa,José Tavares de; Foresti,Eugênio.
RESUMO O processo de desnitrificação reduz, de forma geral, nitrato a nitrogênio molecular; essa redução acontece associada ao ganho de elétrons. Na desnitrificação, as bactérias heterotróficas utilizam carbono orgânico como fonte doadora de elétrons. No caso de esgotos sanitários já tratados (tratamento secundário) e como estes não dispõem de carbono orgânico suficiente exigem, portanto, uma fonte externa de carbono orgânico. Assim sendo, o objetivo desta pesquisa foi avaliar o potencial de desnitrificação de uma coluna preenchida com lodo anaeróbio sem o uso de outra fonte externa de carbono; esta coluna foi carregada pelo topo superior com lodo e, por meio de bomba peristáltica, o afluente nitrificado alimentava a coluna em fluxo ascendente. Durante 30...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desnitrificação; Lodo anaeróbio; Fonte de carbono.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de baixo custo em bananeira cv. Maçã em meios com diferentes fontes de carbono e avaliação da performance em campo das mudas produzidas Rev. Bras. Frutic.
Bernardi,Walter Fernando; Rodrigues,Benedita Inês; Cassiere Neto,Paulo; Ando,Akihiko; Tulmann Neto,Augusto; Ceravolo,Leonardo Coutinho; Montes,Sonia Maria Nalesso Marangoni.
Este trabalho teve como objetivo reduzir o custo da micropropagação de bananeira cv. Maçã (Musa spp AAB), bem como avaliar o desenvolvimento em campo das mudas produzidas. Para tanto, cultivaram-se, no Centro de Energia Nuclear na Agricultura - USP, explantes de bananeira em meio de multiplicação MS com diferentes fontes de carbono (açúcar). As fontes de carbono testadas foram: sacarose P.A., açúcar cristal e açúcar mascavo. Após a etapa de micropropagação, as plantas foram avaliadas quanto as suas características em campo, na cidade de Presidente Prudente-SP, em 2002. O desenvolvimento e vigor in vitro dos explantes nos três tratamentos testados foram semelhantes. A média do número de brotos produzidos em meio contendo açúcar cristal foi semelhante ao da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bananeira; Micropropagação; Redução de custo; Fonte de carbono; Avaliação em campo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300031
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional