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Farelo de canola para juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), linhagem Chitralada - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1896 Animal Sciences
Gaiotto, Juliane Renata; USP; Macedo-Viegas, Elisabete Maria; USP; Fernandes, Thiago Romano; USP.
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da inclusão de diferentes níveis de farelo de canola em rações, sobre o desempenho e composição de carcaça de juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.), linhagem Chitralada. Foram utilizadas 15 caixas de polipropileno com capacidade para 310L, com dez peixes por unidade. Os peixes foram alimentados à saciação com cinco rações isoprotéicas (28%) e isocalóricas (2900 Kcal ED/Kg), duas vezes ao dia, durante seis meses. O farelo de canola foi utilizado em quatro níveis (TT=0%, T1=8%, T2=16%, T3=24%, e T4=32%/dieta), em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições. Os valores obtidos foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e as médias comparadas pelo teste...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Oreochromis niloticus; Desempenho produtivo; Farelo de canola; Fonte protéica 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1896
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