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COMPOSIÇÃO, PERFIL NITROGENADO E CARACTERÍSTICAS DO LEITE CAPRINO (SAANEN): REGIÃO SUDESTE, BRASIL Ciênc. Tecnol. Aliment.
PRATA,L.F.; RIBEIRO,A.C.; REZENDE,K.T.; CARVALHO,M.R.B.; RIBEIRO,S.D.A.; COSTA,R.G..
Durante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite caprino; Composição; Frações nitrogenadas; Características físico-químicas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000400014
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Variação anual da composição bromatológica de duas forrageiras cultivadas nas baixadas litorâneas do Estado do Rio de Janeiro, Brasil Ciência Rural
Lacerda,Paulo Drude de; Malafaia,Pedro; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Van Der Made,Ivone Elizabeth; Faria,Ana Raquel Gomes.
Análises de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG), frações de carboidratos e de compostos nitrogenados foram realizadas em capins provenientes de três propriedades rurais da região das baixadas litorâneas do Estado do Rio de Janeiro. Amostras do capim hemártria (HEM) (Hemarthria altissima) e do capim elefante (Pennisetum purpureum), utilizado como capineira (CEC) e sob pastejo rotacionado (CEP) foram coletadas mensalmente, ao longo das estações do ano agrícola de 1997 e 1998. Foram observados efeitos da estação do ano sobre a forrageira e entre forrageiras dentro de uma estação do ano. A quantidade de PB variou de 37,2g kg-1 de MS no CEC a 131,5g kg-1 de MS no CEP. O capim hemártria apresentou valores de PB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim elefante; Capim hemártria; Frações de carboidratos; Frações nitrogenadas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200029
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Fracionamento de carboidratos e compostos nitrogenados de genótipos de capim-elefante aos 56 dias de rebrota R. Bras. Zootec.
Lima,Erico da Silva; Silva,José Fernando Coelho da; Vásquez,Hernán Maldonado; Araújo,Saulo Alberto do Carmo; Rocha,Tiago Cunha; Costa,Dorival Pereira Borges da.
Objetivou-se neste estudo determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de genótipos de capim-elefante, em um único corte aos 56 dias de idade, na primavera. Avaliaram-se 12 genótipos de capim-elefante em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições, no qual a parcela experimental foi composta de quatro linhas com 3 m de comprimento, espaçadas 1 m e adubadas com 100 kg de P2O5, 100 kg de N, 60 kg de K2O e 25 kg de micronutrientes/ha. As frações de carboidratos A + B1, B2 e C diferiram entre os genótipos. Os genótipos CNPGL 92-94-01, CNPGL 92-70-02, CNPGL 91-06-02, CNPGL 91-25-01, CNPGL 93-32-02 e Cameroon apresentaram os menores valores da fração C de carboidratos. Entre as frações nitrogenadas, apenas as frações B3 e C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivares de capim-elefante; Carboidratos; Frações nitrogenadas; Híbridos intra-específicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100004
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Cinética de absorção e frações nitrogenadas em arroz expressando o fator de transcrição OsDof261 Rev. Ciênc. Agron.
Ferreira,Leandro Martins; Rocha,Janiélio Gonçalves da; Santos,Leandro Azevedo; Souza,Sonia Regina de; Fernandes,Manlio Silvestre.
Fatores de transcrição Dof podem atuar como ativadores ou repressores transcricionais envolvidos em diversos processos biológicos exclusivos de vegetais, no entanto muitas de suas funções fisiológicas ainda não foram elucidadas. Neste trabalho, plantas de arroz (Oryza sativa L.) expressando o fator de transcrição OsDof26 mostraram alterações na cinética de absorção e metabolismo de nitrogênio (N) quando submetidas aos tratamentos de 0,2 e 2,0 mM de amônio (NH4+) ou nitrato (NO3-) em solução nutritiva. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 × 2 × 2, duas plantas (plantas de arroz não transformadas e uma linhagem de arroz expressando o OsDof26, a L24, duas fontes de N (NO3- e NH4+) e duas doses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa L.; Frações nitrogenadas; Açúcares solúveis; Cinética de absorção.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000200379
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