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Registros recuperados: 25 | |
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Cunha, Fábio Sales de Albuquerque; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; UFRPE; Dutra Junior, Wilson Moreira; UFRPE; Ludke, Maria Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; UFRPE. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico e as características de carcaça de frangos de corte, alimentados com dietas contendo farinha de resíduo do processamento de camarões (FC). Foram utilizados 240 pintos de um dia de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo 5 tratamentos (níveis de inclusão de FC: 0, 3, 6, 9 e 12% em rações a base de milho e farelo de soja) com 4 repetições e 12 aves por unidade experimental. Os níveis de inclusão da FC proporcionaram efeito quadrático apenas para o ganho de peso, demonstrando que os melhores níveis de inclusão na dieta foram de 5,46% e 5,87%, nos períodos de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade, respectivamente, melhorando, inclusive, a pigmentação na... |
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Palavras-chave: .04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Frangos; Farinha de camarão. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/40 |
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Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Cardoso,Ana Lucia Sicchiroli Paschoal; Kanashiro,Ana Maria Iba; Stoppa,Greice Filomena Zanatta; Luciano,Renato Luís; Castro,Antonio Guilherme Machado de. |
A demanda de alimentos seguros aumentou no mercado. Além disso, a ausência de determinados microrganismos causadores de zoonoses em alimentos é uma exigência de regulamentos nacionais e internacionais. No entanto, mesmo com avanços tecnológicos, a carne de frango ainda é sujeita à contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: 1) pesquisar a ocorrência de Salmonella em carcaças de frango prontas para serem distribuídas no comércio e procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo e 2) classificar as amostras processadas quanto à presença ou à ausência de Salmonella em 25 gramas do produto. Para a realização do estudo, 116 amostras de carcaças de frango congeladas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Frangos; Carcaças. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900023 |
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Gaya,Leila de Genova; Ferraz,José Bento Sterman. |
O estudo dos parâmetros genéticos das características de qualidade de carne de aves permite à industria avícola se adequar às exigências da indústria processadora, aumentando sua eficiência, e melhorando a aceitação da carne de frango pelo mercado consumidor. Além disso, por meio do estudo destes parâmetros, valiosas informações sobre a caracterização do fenômeno denominado PSE, que representa a carne pálida, flácida e exsudativa, podem ser obtidas, uma vez que são escassos os estudos a esse respeito em frangos. O conhecimento do comportamento genético e da relação entre os atributos da carne e outras características de interesse em frangos de corte pode favorecer o estabelecimento mais preciso e adequado das estratégias utilizadas nos programas de seleção. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; PSE; Qualidade da carne. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100058 |
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Félix,Ananda Portella; Maiorka,Alex; Sorbara,José Otávio Berti. |
As vitaminas são micronutrientes que participam de inúmeros processos metabólicos do organismo, sendo, portanto, essenciais para ótima saúde e desempenho do animal. Poucos trabalhos foram realizados nos últimos anos para estimar os melhores níveis de vitaminas para frangos, havendo grande variação entre os níveis empregados comercialmente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os conceitos atuais na avaliação das exigências de vitaminas para frangos e os níveis sugeridos pela indústria e pelo meio científico. A maioria dos níveis recomendados pelo NRC (1994) foi baseada em trabalhos antigos, realizados em condições controladas e considerando os níveis mínimos para evitar sinais de deficiência, não avaliando o melhor desempenho nas condições... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigências nutricionais; Frangos; Resposta imune. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200050 |
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Jacobsen,Gislaine; Flôres,Maristela Lovato. |
A ocorrência de condenação total de carcaças de frangos devido à síndrome ascítica (SA) em matadouros sob inspeção federal, no Estado do Rio Grande do Sul, alcançou a soma de 1.605.439 unidades no período compreendido entre 2002 e 2006, chegando a 8,19% do total de condenações do período, sem aproveitamento parcial, conforme dados obtidos junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Este trabalho teve como objetivos discutir e apresentar as causas e formas de controle da SA, bem como avaliar a evolução da ocorrência deste transtorno metabólico, uma vez que, em 2002, a síndrome ascítica representou 6,4% do total de condenações, crescendo gradativamente até 2006, quando a ascite representou, até o mês de novembro, 9,6% das condenações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos; Síndrome ascítica; Condenação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700026 |
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Surek,Diego; Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Opalinski,Michelly; Franco,Sebastião Gonçalves; Krabbe,Everton Luis. |
Neste estudo foi avaliada a adição da enzima fitase (500FTU kg-1) em dietas de diferentes granulometrias (Diâmetro Geométrico Médio - DGM) para frangos de corte na fase inicial. As aves foram distribuídas em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 (DGM - 680µm e 430µm) x 2 (enzima - com ou sem Fitase). As dietas com inclusão de fitase tiveram uma redução de 10,5% de Ca e 22% de P em relação à dieta basal sem fitase. Foram avaliados desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar), o coeficiente de metabolizabilidade da matéria seca, a proteína bruta, a energia bruta e também o coeficiente de biodisponibilidade do cálcio e do fósforo. As aves que receberam dietas com DGM 680µm apresentaram maior ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frangos; Fitase; Granulometria. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600036 |
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Gil de los Santos,João Rodrigo; Turnes,Carlos Gil. |
Durante os últimos anos, o incremento de toxinfecções alimentares em humanos pela ingestão de produtos avícolas contaminados com bactérias, sugeriu que produtos oriundos de aves portadoras dessas bactérias podem veiculá-las ao consumidor, provocando doenças entéricas em humanos. Essas observações e a restrição, por parte do mercado consumidor, ao uso de antimicrobianos na produção animal, aumentaram o interesse mundial pelos probióticos e, conseqüentemente, o número de pesquisas realizadas. Esta revisão mostra os avanços e a situação em que se encontram os probióticos em relação à indústria avícola. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probióticos; Avicultura; Patógenos entéricos; Frangos; Antimicrobianos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300042 |
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Giacomini,Leandro; Fick,Fabiana Andréia; Dilkin,Paulo; Mallmann,Carlos Augusto; Rauber,Ricardo Hummes; Almeida,Carlos. |
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos das aflatoxinas sobre o desempenho e plumagem de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alimentados de 1 a 42 dias de idade com ração ad libitum sem aflatoxinas (grupo controle) e contaminada com 3mg de aflatoxinas/kg de ração (grupo tratado). As aves foram analisadas duas vezes ao dia em relação ao seu desenvolvimento. O consumo de ração e peso dos animais foram avaliados ao final de cada fase de criação (21, 35 e 42 dias). Ao final do experimento, realizaram-se as avaliações patológicas, a pesagem das penas e a avaliação dos seus aminoácidos. As aves do grupo tratado apresentaram sinais caracteristicos de intoxicação por aflatoxinas, como desuniformidade da estatura, redução no consumo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Frangos; Aminoácidos; Penas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100036 |
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González,FHD; Haida,KS; Mahl,D; Giannesi,G; Kronbauer,E. |
Esse trabalho foi realizado em granjas de frangos de corte localizadas no estado do Paraná (sul do Brasil). Foram consideradas 450 granjas, perfazendo uma população total de 4,5 milhões de frangos em um período de 6 meses, durante o qual foram registradas a mortalidade total e as mortes devidas a síndromes metabólicas relacionadas com síndrome ascítica e síndrome de morte súbita, entre a 1ª e a 7ª semana de vida. A mortalidade total foi de 4,8%. Desse total, 12,9% foram registrados como mortos compatíveis com síndrome ascítica e 26,4% compatíveis com síndrome de morte súbita. O pico de mortalidade esteve na 5ª semana de idade para a síndrome ascítica e na 6ª semana para a síndrome de morte súbita. Discute-se que a síndrome de morte súbita pode estar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos; Perfil metabólico; Síndrome ascítica; Síndrome de morte súbita; Síndromes metabólicas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200002 |
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