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Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca Bragantia
Savy Filho,Angelo; Lago,Antonio Augusto do; Zink,Eduardo; Gerin,Marcelo Aparecido Nunes; Maeda,Jocely Andreuccetti; Razera,Luiz Fernandes.
Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea L.; Sementes; Armazenamento; Armazenamento; Frio e seco.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015
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