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Processamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte: elaboração de geleia Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá da Caatinga; Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Caracterização físico-química.; Geléia; Tecnologia de alimento; Polpa; Caatinga; Biodiversidade; Biodiversity; Fruit crops..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056530
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Indução floral da mangueira. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
Indução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indução floral; Fruticultura irrigada; Manejo da floração; Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Fruticultura; Fruit crops..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154525
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Cultivar de maracujazeiro silvestre (Passiflora cincinnata Mast.) para a Caatinga e para o Cerrado BRS SF. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G..
A cultivar de maracujazeiro silvestre BRS Sertão Forte (BRS SF) foi obtida por pesquisas desenvolvidas na Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) em parceria com a Embrapa Cerrados (Planaltina, DF), resultante de um processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, visando, principalmente, ao aumento da produtividade e do tamanho do fruto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Passion fruit.; Maracujá; Fruit products; Passiflora; Fruit crops..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046334
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