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Efeito do tipo de corte e sanificantes no amaciamento de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Luiz José; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Piccoli,Roberta Hilsdorf; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de; Pinto,Daniella Moreira; Vilas Boas,Brígida Monteiro.
Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar a influência dos sanificantes hipoclorito de sódio (NaClO) 50 ppm e 100 ppm e peróxido de hidrogênio (H2O2) 4% e 6%, sobre os processos envolvidos no amaciamento de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) minimamente processado submetido a dois tipos de processamento: "caroço fatiado" e "caroço inteiro" e armazenado a 6 ± 1ºC e 90% a 95% UR, durante 15 dias. A cada três dias foram avaliados: perda de massa, firmeza, pectina total, pectina solúvel, atividade de pectinametilesterase (PME) e atividade de poligalacturonase (PG). O pequi minimamente processado apresentou perda de massa e decréscimo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Processamento mínimo; Refrigeração; Fruto nativo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600028
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