|
|
|
|
|
Martins,Gabrimar Araújo; Madalena,Fernando Enrique; Bruschi,José Henrique; Costa,José Ladeira da; Monteiro,João Bosco Neves. |
Os valores econômicos para características de gado de leite foram calculados a partir de dados econômicos e zootécnicos do Sistema de Produção de Leite a Pasto com Gado Mestiço da Embrapa Gado de Leite. Estes valores foram estimados por dois métodos: 1) utilizando a derivada parcial do lucro com respeito a cada característica e 2) pela derivada parcial da razão receita/custo, para cada característica, ambas as derivadas avaliadas no valor médio das outras características. Com este último método, os valores econômicos das características consideradas, expressos em equivalente kg de leite, foram: veículo (leite sem gordura e proteína), 0,77 /kg, gordura, - 5,0 /kg, proteína - 3,65 /kg, mamite, -155,34 /caso, fluxo lácteo, 146,00 /kg/min, número de serviços... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Função de lucro; Gado de leite; Seleção; Valor econômico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200008 |
| |
|
|
Bueno,Pedro Renan de Barros; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Dürr,João Walter; Krug,Ernesto Enio Budke. |
Com o objetivo de estudar a influência do fator econômico sobre os objetivos de seleção dos animais, foram utilizados dados de produção de um programa de pagamento por qualidade de leite implantado por uma empresa laticinista do estado do Rio Grande do Sul. Os critérios de qualidade do referido programa constavam de teores mínimos de 3,1% de gordura, 2,85% de proteína e no máximo 500.000 unidades de células somáticas. Os dados foram estratificados em três níveis, de acordo com o volume de leite entregue, mensalmente, para a indústria, em função de diferenças significativas em relação aos custos de produção, por litro de leite, decorrentes da escala de produção das propriedades. No nível 1, foram agrupadas as produções das propriedades que entregavam até... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção; Função de lucro; Objetivo de seleção; Qualidade do leite. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900011 |
| |
|
|
|