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Pó de coco como substrato para produção de mudas de tomateiro Horticultura Brasileira
Silveira,Elineide B.; Rodrigues,Viviane J.L.B.; Gomes,Andréa M.A.; Mariano,Rosa L.R.; Mesquita,Júlio C.P..
A produção de mudas constitui uma das etapas mais importantes do sistema produtivo hortícola, sendo altamente dependente da utilização de insumos. Avaliou-se o potencial do pó de coco, isolado e em combinação com outros substratos [pó de coco, PlantmaxÒ e húmus de minhoca e as misturas em iguais proporções (v/v) PlantmaxÒ + pó de coco, húmus de minhoca + pó de coco, PlantmaxÒ + húmus de minhoca e PlantmaxÒ+ pó de coco + húmus de minhoca], para produção de mudas de tomateiro 'Santa Adélia'. Avaliou-se aos 10 dias após semeadura, a variável germinação e, aos 25 dias após a semeadura, as variáveis número de folhas, altura da planta e matéria fresca e seca da parte aérea. A mistura entre substratos foi mais favorável à produção de mudas de tomateiro, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Pseudomonas spp. fluorescentes; Bacillus spp.; Trichoderma spp.; Pó de coco; PlantmaxÒ; Húmus de minhoca; Fungos; Bactérias.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200019
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Doenças da mandioquinha-salsa e sua situação atual no Brasil Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar P..
Este artigo tem como objetivo principal relatar as doenças registradas para a mandioquinha-salsa até a data presente e descrever sua situação atual no País. Na literatura, foram registrados para a cultura 27 gêneros de fungos, três de bactérias, doze de nematóides e cinco espécies de vírus. Destes, já foram relatados no Brasil treze fungos, e todos nematóides e bactérias, enquanto nenhum vírus foi oficialmente registrado, embora já tenham sido observadas plantas com sintomas típicos de viroses a campo. A maior parte dos registros estão na forma de resumos, capítulos de livros ou publicações genéricas, desprovidos de uma série de dados relevantes, como provas de patogenicidade, importância da doença, perdas, identificação mais acurada, entre outras. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Fungos; Bactérias; Nematóides; Vírus.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200004
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Problemas fitossanitários em mudas enxertadas de cajueiro no Estado do Ceará. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; CAVALCANTI JÚNIOR, A. T.; MESQUITA, A. L. M..
bitstream/CNPAT-2010/11989/1/cot-151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jardim clonal; Fungos; Enxertia; Cajueiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697433
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Fungos entomopatogênicos: catálogo de isolados. Infoteca-e
SOSA-GÓMEZ, D. R.; SILVA, J. J. da.
Remessa do material; Informações contidas neste catálogo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463699
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Efeito de quatro diferentes métodos de preservação sobre o crescimento e a viabilidade de fungos agentes de controle biológico. Infoteca-e
BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; SILVA, J. B. T. da; MELLO, S. C. M. de.
bitstream/item/121815/1/cit088.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Métodos de preservação.; Controle Biológico..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711906
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Espécies de fungos exóticas para a cultura da cana-de-açúcar. Infoteca-e
MENDES, A. A. S.; FREITAS, V. M. de.
bitstream/CENARGEN/26624/1/cot128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fungos; Diploidium; Cultura; Noble cane.; Saccharum Officinarum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187032
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doenças; Nematóides; Pragas; Aacaros; Fungos; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode.; Antracnose; Bacteriose; Maracujá; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Polinização..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
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Fungos filamentosos de interesse em agroenergia: avaliação de diferentes metodologias de preservação do fungo Aspergillus niger. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; BARBOZA, D. C..
bitstream/item/84032/1/BPD37-2012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Preservação.; Xilanase; Enzimas; Celulase; Microbiologia..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951592
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Fungos endofíticos: perspectiva de descoberta e aplicação de compostos bioativos na agricultura. Infoteca-e
CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; OLIVEI, F. S. A. de; GONÇALVES, F. J. T..
bitstream/item/81780/1/Fungos-Endofiticos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Endofíticos; Compostos; Bioativos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951754
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Fungos associados a espécies florestais madeireiras no distrito de irrigação de Acaraú-Marco, CE. Infoteca-e
VIANA, F. M. P.; SOUSA, J. A. de; ARAÚJO, J. D. M.; FREIRE, F. das C. O.; CORREIA, D.; PIENIZ, V..
bitstream/item/81775/1/FUNGOS-ESPECIES-FRORESTAIS-MADEIREIRAS155.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Madeireiras; Marco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951772
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MICOTOXICOSES em aves e suínos. Infoteca-e
bitstream/item/60153/1/CUsersPiazzonDocuments15757.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxinas; Fungos.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441059
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Embrapa & escola: ciência alimentando o Brasil. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/148700/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2016-curva.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo nos alimentos; Desequilibro ambiental; Recursos naturais; Fungos filamentosos; Análise sensorial; Sentidos humanos; Variedade Gala (maçã); Variedade Fuji (maçã); Variedade Pink Lady (maçã); Variedade Granny (maçã); Vaariedade Smith (maçã); Fungos; Microorganismo; Recursos natural; Embrapa & Escola CNPUV.; E&ECNPUV; Clima; Climatologia; Alimento; Temperatura; Frio; Mata; Recurso hídrico; Micotoxina; Maca.; Aspergillus; Penicillium..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054575
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Uso de metodologia simples por análise de imagens para acompanhamento da proliferação de fungos em frutos fatiados. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; GOUVEA, S. P.; BRITTO, D. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11851/1/BPD17_2006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de imagens; Fungos; Frutos fatiados.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31588
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Manejo de doenças fúngicas em goiaba e maracujá. Infoteca-e
SUSSEL, A. A. B..
bitstream/item/79702/1/doc-294.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Passion fruit; Guava; Fungal disease.; Goiaba; Maracujá.; Passiflora; Mycology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953744
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Melhoramento genético de microrganismos para produção de biocombustíveis e químicos renováveis: integração de abordagens de biologia molecular, biologia sistêmica, biologia sintética e engenharia metabólica. Infoteca-e
FAVARO, L. C. de L..
bitstream/item/80574/1/Agroenergia-em-revista-n.5-Leia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactérias; Arquéias; Fungos; Processos sustentáveis; Produção de combustíveis; Produção de químicos; Bioprodutos; Biologia de sistemas; Biologia sintética; Engenharia metabólica; Rotas microbianas; Químicos renováveis.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955044
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Manejo de Drosophila Suzukii em cultivos hospedeiros. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos.
Drosophila Suzukii é uma praga quarentenária polífaga, conhecida no exterior como Spotted Wing Drosophila (SWD), em expansão atual na atualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivos Hospedeiros; Bactérias; Fungos; Morando.; Praga de planta; Amora; Mirtilo; Framboesa.; Drosophila suzukii..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085607
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Efeito de compostos orgânicos voláteis de Trichoderma spp. no crescimento de Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. Infoteca-e
SILVA, L. R. da; MELLO, S. C. M. de; MARTINS, I.; INGLIS, M. C. V..
Fungos do gênero Trichoderma apresentam potencial relevante para o controle de doenças de plantas devido aos seus diversos mecanismos de ação, como a produção de compostos orgânicos voláteis (COVs). O fungo fitopatogênico Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary causa a doença denominada mofo-branco, podridão-de-esclerotinia ou murcha-deesclerotinia, em diversas espécies vegetais. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de COVs produzidos por diferentes linhagens de Trichoderma no crescimento e na morfologia do micélio de S. sclerotiorum. Os ensaios foram realizados em laboratório por meio de testes de placa invertida com avaliação da inibição do crescimento micelial e análises microscópicas das hifas de S. sclerotiorum. Os melhores resultados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Mofo-branco; Compostos orgânicos voláteis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108841
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Espécies de fungos exóticas para a cultura do cacau. Infoteca-e
FREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S..
bitstream/CENARGEN/26623/1/cot124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Diploidium; Cultura.; Cação; Cacau; Theobroma Cacao..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187031
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Fungos associados a sementes de gravioleira e de ateira no Estado do Ceará. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. C. O..
A fim de determinar a populacao fungica associada a sementes de ateira e de gravioleira, e tambem como o objetivo de verificar a transmissaode Lasiodiplodia theobromae atraves de sementes de gravioleira, foi realizada uma pesquisa no laboratorio de Fitopatologia da Embrapa Agroindustria Tropical. Para verificar a populacao fungica, foram analisadasde cada fruteira, 480 sementes de frutos infectados e 160 de frutos sadios, pelo metodo "blotter test". Os fungos detectados idendificados com base nas caracteristicas morfologicas, principalmente pelos esporos. O estudo da transmissao de L. theobromae foi efetuado em 50 sementesoriundas, tambem, de frutos infectados, as quais foram semeadas em bandeijas contendo Areia Quartzosa autoclavada.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungos; Sementes; Transmissao.; Annona Muricata; Annona Squamosa; Lasiodiplodia Theobromae..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422724
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Ocorrência e supressão físico-química de fungos associados aos frutos e às sementes de ateira e gravioleira. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE, F. C. O.; VIDAL, J. C.; SOUZA, R. N. M..
Ocorrencia e suspensao fisico-quimica de fungos associados aos frutos e as sementes de ateira e gravioleira. Ocorrencia de fungos em frutos de gravioleira e ateira ...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ateira; Gravioleiras; Fungos.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422617
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