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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais de 30 a 64 semanas de idade consumindo gérmen integral de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1256 Animal Sciences
Brito, Alexandre Barbosa de; UFG - Goiânia - GO; Stringhini, José Henrique; UFG - Goiânia - GO; Belem, Luciano Meirelis; UFG - Goiânia - GO; Xavier, Suzany Aparecida Gomes; UFG - Goiânia - GO; Leandro, Nadja Susana Mogyca; UFG - Goiânia - GO; Café, Marcos Barcellos; UFG - Goiânia - GO.
Um experimento foi conduzido no aviário experimental da EV/Universidade Federal de Goiás, (Goiânia, Goiás) com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do gérmen integral de milho (GIM) em substituição ao milho, nas dietas sobre o desempenho, qualidade interna e de casca dos ovos de poedeiras Lohmann LSL, de 30 a 64 semanas de idade. Foram alojadas 300 galinhas divididas em cinco tratamentos de acordo com o nível de substituição do milho por GIM na dieta (0%, 25%, 50%, 75% e 100%), com 6 repetições de 10 aves. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, sendo o peso das aves utilizado como critério para a formação dos blocos. Observou-se um efeito linear positivo para consumo de ração e para conversão alimentar (kg/kg e kg/dz) à medida que...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho; Gérmen integral de milho; Poedeiras; Qualidade de casca; Qualidade interna 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1256
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Efeito do gérmen integral de milho sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,A.B.; Stringhini,J.H.; Cruz,C.P.; Xavier,S.A.G.; Leandro,N.S.M.; Café,M.B..
Realizaram-se dois experimentos com 1008 pintos machos Ag-Ross 508 em cada um deles. No primeiro, avaliou-se o desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de gérmen integral de milho (GIM) na dieta de um a sete dias de idade (fase pré-inicial). No segundo, avaliou-se o desempenho e o rendimento de carcaça no período de oito a 47 dias. As aves foram alojadas em 16 unidades, divididas em quatro tratamentos, de acordo com os níveis de GIM, em substituição ao milho na dieta (0%, 33%, 67% e 100%), e quatro repetições de 63 aves cada. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso, e os dados foram analisados por regressão polinomial. O GIM não foi um bom alimento para a fase pré-inicial. A inclusão recomendada do GIM foi de 21,9% e 22,5%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Gérmen integral de milho; Rendimento de carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200017
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