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Registros recuperados: 25 | |
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Lage,Josiane Fonseca; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,André Soares de; Detmann,Edenio; Souza,Natália Krish de Paiva; Lima,Jéssika Carolina Moutinho. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900011 |
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Botini,Leonardo Antônio; Moraes,Kamila Andreatta Kling de; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Pina,Douglas dos Santos; Paula,Diego Cordeiro de; Hoffmann,Alvair; Stinguel,Helio; Socreppa,Leandro Munhoz; Meneses,Daniel Mendonça de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela glicerina bruta (GB) sobre os parâmetros nutricionais e o desempenho de bovinos de corte em pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu', no período seco. Para a avaliação dos parâmetros ruminais, foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore não fistulados, com peso corporal (PC) inicial de 331,7±29,6 kg, distribuídos em delineamento em quadrado latino 5x5. Para a avaliação do desempenho, foram utilizados 30 bovinos, com PC médio de 312,4±23,3 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Avaliaram-se suplementos concentrados (20% de proteína bruta) com 0, 33, 66 e 100% de GB em substituição ao milho, fornecidos na quantidade de 4,0 kg por animal por dia. Os consumos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; Suplementação.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000300242 |
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Silva,Alessandra Ferreira da; Costa,Eduardo Paulino da; Oliveira,Fabrício Albani; Torres,Ciro Alexandre Alves; Hass,Giorgia Thaís da Silva; Nascimento,Vinício Araújo. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar os efeitos da dimetil-formamida na criopreservação de sêmen caprino, por meio de testes in vitro. As partidas de sêmen foram congeladas com os diluidores leite desnatado-gema, associado a diferentes crioprotetores e concentrações: 7% de glicerol (T1); 3,5% de glicerol e 3,5% de dimetil-formamida (T2) e 5% de dimetil-formamida (T3). O sêmen foi centrifugado e envasado em palhetas de 0,5 mL, sendo resfriado por 40 minutos, atingindo 5,0°C e permanecendo nesta temperatura por mais 1 hora e 20 minutos. Os parâmetros avaliados in vitro foram a motilidade progressiva e o vigor espermático, a integridade acrossômica, a integridade da membrana plasmática (HO) e a reação acrossômica. Observou-se perda de 30,0% da motilidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dimetil-formamida; Glicerol; Sêmen caprino. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200016 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo. |
A pesquisa foi realizada para comparar os efeitos de diversos fatores (temperatura, pH, concentração de sacarose, 2,4-dinitrofenol e fontes de nitrogênio) sobre a produção de glicerol por Saccharomyces uvarum IZ-1904 e Saccharomyces cerevisiae (M-3 00A e de panificação) durante a fermentação alcoólica. A quantidade de glicerol foi fortemente influenciada pela linhagem da levedura. Com a levedura IZ-1904 houve menor produção de glicerol do que M-300-A e de panificação em todas as condições estudadas. Mais glicerol foi significativamente formado por fermentação a 34°C do que a 25°C e 12°C. Em pH 4.5 houve maior produção de glicerol do que a pH 3.0. A adição de 18 ppm de 2,4-dinitrofenol provocou decréscimo no glicerol formado e esse decréscimo foi maior com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glicerol; Fermentação alcoólica; Saccharomyces. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100005 |
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Matos,P.R.; Ramos,A.T.; Moron,S.E.. |
RESUMO Este estudo verificou o nível de glicerina bruta em substituição total do óleo de soja e parcial do milho em dietas de juvenis de tambaqui sem que o ingrediente interfira no desempenho zootécnico desses animais. O trabalho foi realizado na Universidade Federal do Tocantins, avaliando cinco níveis de inclusão da glicerina bruta (0%; 7,5%; 10%; 12,5% e 15%) em três repetições com 10 animais cada (n=150 tambaquis). Esses animais foram alimentados com as rações experimentais por um período de 75 dias (15 dias de adaptação e 60 dias experimentais). Ao final desse período, os animais foram contidos para a mensuração dos valores do desempenho zootécnico dos animais (taxa de crescimento específico, conversão alimentar aparente, eficiência alimentar, índice... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Desempenho; Eficiência alimentar; Fator de condição; Glicerol. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601705 |
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Oliveira Filho,C.A.A.; Azevêdo,J.A.G.; Carvalho,G.G.P.; Silva,C.F.P.G.; Santos,J.D.. |
Objetivou-se avaliar os níveis de glicerina bruta (GB), 0, 20, 40, 60 e 80g/kg de matéria seca (MS) de silagem de sorgo sobre a cinética da fermentação, 0, 30, 60 e 90g/kg de MS de silagem sobre a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN), e os níveis 0, 17, 33, 55 e 70g/kg de MS de silagem sobre o consumo e a digestibilidade da MS, os compostos nutricionais e o balanço de nitrogênio em cordeiros. O volume e a taxa de degradação dos carboidratos não fibrosos (Vcnf) e (Kdcnf), respectivamente, apresentaram comportamento quadrático, sendo estimado Vcnf máximo (126,62mL/g de MS) e Kdcnf mínima (0,0782/h) para inclusão de 54,85g e 58,75g GB/kg de MS, respectivamente. Já o tempo de colonização (L), apresentou um decréscimo linear de 0,013h para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Coproduto; Glicerol; Valor nutricional; Volumoso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200474 |
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D'Aurea,A.P.; Ezequiel,J.M.B.; D'Aurea,E.M.O.; Santos,V.C.; Fávaro,V.R.; Homem Júnior,A.C.; Almeida,M.T.C.; Perez,H.L.. |
RESUMO Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos da combinação de glicerina bruta e ureia sobre o consumo, o desempenho produtivo e as características da carne de bovinos da raça Nelore. O estudo foi conduzido no confinamento do Setor de Digestibilidade, pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-FCAV/Unesp, Câmpus de Jaboticabal. Para tal, 28 novilhas, da raça Nelore (n=28, com aproximadamente 20 meses de idade, 278±5,6kg), foram aleatoriamente distribuídas em quatro tratamentos utilizando-se de delineamento inteiramente ao acaso. Quatro dietas com energia metabolizável e proteína bruta semelhantes foram formuladas utilizando-se a proporção volumoso:concentrado de 30:70. O volumoso empregado foi silagem de milho, e os concentrados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; NNP; Qualidade da carne. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100165 |
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Madeira,E.M.; Bianchi,I.; Vieira,M.B.; Schneider,A.; Severo,N.C.; Pfeifer,L.F.M.; Corrêa,M.N.. |
Em um delineamento experimental usando o fatorial 3x2, três crioprotetores internos, glicerol (GLI), etilenoglicol (EG) e dimetilformamida (DMF), e dois externos, gema de ovo (GEMA) e lipoproteína de baixa densidade (LDL), avaliaram-se a motilidade ao descongelamento de GLI-GEMA 53,9±1,96, sendo superior aos demais tratamentos (P<0,05). Na avaliação de morfologia ao descongelamento, não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos EG-GEMA 68,3±1,58, EG-LDL 72,2±2,39 e DMF-GEMA 68,7±1,67 que foram mais altos que os demais (P<0,05). A avaliação de integridade de membrana por fluorescência ao descongelamento GLI-GEMA 34,2±2,28 e EG-GEMA 30,9±1,32 não diferiram entre si (P>0,05), mas foram mais elevados que os demais (P<0,05), enquanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Sêmen; Glicerol; Etilenoglicol; Dimetilformamida; LDL. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200017 |
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Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Müller,L.; Carvalho,S.; Lopes,J.F.. |
Objetivou-se avaliar o efeito da porcentagem de glicerina bruta em suplementos sobre as características da carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém. Foram utilizados 32 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta na matéria seca, em substituição ao milho, no suplemento isoproteico (18% de PB na matéria seca) fornecido diariamente em quantidade equivalente a 2% do peso corporal. As porcentagens de glicerina bruta tiveram efeito linear decrescente sobre peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente e rendimento de carcaça fria, enquanto as perdas pelo jejum aumentaram. O peso da paleta e o peso do costilhar diminuíram, enquanto a proporção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Componentes não carcaça; Glicerol; Rendimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500032 |
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Dias,A.M.; Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Blan,L.R.; Gomes,E.N.O.; Soares,C.M.; Leal,E.S.; Nogueira,E.; Coelho,E.M.. |
Objetivou-se avaliar a inclusão de ureia e glicerina bruta como aditivos na ensilagem da cana-de-açúcar, na composição químico-bromatológica, pH, N-amoniacal (N-NH3) e digestibilidade in vitro (DIV). Os tratamentos foram quatro doses de ureia, 0, 10, 20 e 30 g de ureia por kg de cana-de-açúcar na ensilagem, e cinco doses de glicerina bruta, 0, 10, 20, 30 e 40g de glicerina bruta por kg de cana-de-açúcar na ensilagem. As silagens foram armazenadas por 180 dias. O tratamento com ureia afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, aumentando os teores de matéria seca (MS) e proteína (PB) (2,58; 7,76; 18,70 e 19,31%), reduzindo os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e melhorando a DIV da MS (42,61; 48,53; 50,69 e 51,18%) e FDN (38,81;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conserva ção de forragem; Glicerol; Silagem. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601874 |
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D'Aurea,A.P.; Ezequiel,J.M.B.; D'Aurea,E.M.O.; Fávaro,V.R.; Homem Júnior,A.C.; Cleef,E.H.C.B. Van; Paschoaloto,J.R.; Almeida,M.T.C.. |
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi verificar a combinação de glicerina com ureia, quanto aos parâmetros ruminais, à digestibilidade e à qualidade da massa microbiana. O trabalho foi conduzido na Unidade Animal de Estudos Digestivos e Metabólicos, pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-FCAV/Unesp, Câmpus de Jaboticabal. Seis animais da raça Nelore providos de cânulas ruminais foram utilizados para verificar os parâmetros pH, nitrogênio amoniacal, a digestibilidade e a massa microbiana, distribuídos em quadrado latino 6x6. Seis dietas com energia metabolizável e proteína bruta semelhantes foram formuladas, utilizando-se a proporção volumoso:concentrado de 30:70. O volumoso utilizado foi silagem de milho. Os concentrados utilizados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Glicerol; Microrganismo; Rúmen. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100146 |
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Duque,A.C.A.; Oliveira,J.S.; Morenz,M.J.F.; Gama,M.A.S.; Borges,A.L.C.C.; Silva,R.R.; Lopes,F.C.F.. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Biodiesel; Coproduto; Glicerol. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100243 |
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Santos,C.B.; Araújo,M.J.; Bezerra,L.R.; Marques,C.A.T.; Torreão,J.N.C.; Freitas,N.E.; Oliveira Neto,C.B.; Morais,J.S.. |
RESUMO Objetivou-se analisar os efeitos da inclusão da glicerina bruta (GB), oriunda da produção de biodiesel proveniente de óleos residuais de fritura, sobre o consumo, e os parâmetros hematológicos e bioquímicos em cabras em lactação. Oito cabras com 42,06±3,5kg de peso corporal foram utilizadas, recebendo dietas contendo 0, 7, 14 e 21% de GB com base na MS total da dieta. O experimento foi conduzido em quadrado latino duplo 4×4, com duração de 80 dias, sendo quatro períodos de 20 dias, dos quais 15 para a adaptação e cinco para a coleta de dados. As amostras de sangue foram coletadas pela punção da veia jugular. Os consumos de MS, proteína bruta e matéria mineral decresceram linearmente, enquanto o de extrato etéreo aumentou quadraticamente. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coproduto; Glicerol; Hemoglobina; Hemograma. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601867 |
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Costa,S.F.; Melo,L.Q.; Resende Neto,M.; Carvalho,J.R.R.; Ladeira,M.M.; Zangeronimo,M.G.. |
ABSTRACT The morphology of the ruminal and omasal mucosa and hepatic parenchyma of 44 young bulls submitted to four types of concentrates were evaluated by varying the inclusion level of crude Glycerin - CG (0, 6, 12 and 18%). The variables evaluated were number of ruminal papillae per cm² of wall; area of the papillae and total absorption surface per cm² of wall; Mitotic index - MI, height and area of ruminal and omasal papillae; and hepatic morphology. The samples processed for inclusion in paraffin and stained with Hematoxylin-Eosin. The different levels of inclusion of CG in the diet did not interfere either in the number of papillae per cm2 of rumen wall (P= 0,70) or in the ruminal absorptive surface area (P= 0,89). Animals that received diets with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Glicerol; Morfofisiologia; Ruminantes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100340 |
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Oliveira,Jackson Silva e; Antoniassi,Rosemar; Freitas,Sidinéa Cordeiro de; Müller,Marcelo Dias. |
Com a crescente produção de biodiesel no Brasil, aumenta também a produção de glicerina, co-produto dessa indústria. O principal componente da glicerina é o glicerol, altamente energético e, por isso, ela já vem sendo usada como alimento animal em vários países. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da glicerina produzida por indústrias de biodiesel no Brasil e discutir seu potencial de utilização na alimentação animal. Dezesseis usinas, responsáveis por 85,1% do biodiesel produzido no país, forneceram 41 amostras para análise. Cromo, cádmio e chumbo não foram detectados em nenhuma das amostras estudadas. Apenas quatro usinas, responsáveis por 36,8% da produção, produzem glicerina que atendem os parâmetros estabelecidos pelo Ministério... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Glicerol; Suplemento energético; Alimentação animal; Ruminantes; Monogástricos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300022 |
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Cardoso,Rita de Cássia Soares; Silva,Alexandre Rodrigues; Uchoa,Daniel Couto; Silva,Lúcia Daniel Machado da. |
A estocagem do sêmen por um longo período, permitindo o seu posterior uso representa uma importante ferramenta para criadores que desejam resguardar o potencial genético de seus reprodutores. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da água de coco, gema de ovo e glicerol sobre o resfriamento e a criopreservação de sêmen canino. A fração espermática do ejaculado de 12 cães foi avaliada macro e microscopicamente e, em seguida, dividida em quatro alíquotas, submetidas à congelação em quatro diluidores, sendo todos à base água de coco e diferindo quanto à presença ou não da gema de ovo e glicerol. Durante o resfriamento, não se observou diferença entre os grupos, entretanto, após o congelamento e descongelamento, o diluidor adicionado de gema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sêmen; Cão; Água de coco; Glicerol; Gema de ovo; Espermatozóide. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400018 |
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Santos,Diego Amorim dos; Parente,Henrique Nunes; Parente,Michelle de Oliveira Maia; Rocha,Karlyene Sousa da; Ferreira,Evandro Maia; Alves,Arnaud Azevêdo. |
Avaliou-se o desempenho produtivo de cabritos mestiços terminados em confinamento, alimentados com dietas contendo glicerina bruta (0, 4, 8 e 12% na MS). Vinte cabritos mestiços foram utilizados em blocos completos, casualizados com quatro tratamentos e cinco repetições, para determinação do ganho médio diário (GMD), consumo de matéria seca (CMS) e nutrientes (PB, FDN, EE) e comportamento ingestivo. Para o ensaio de digestibilidade, foram utilizados quatro caprinos alocados em delineamento em quadrado latino, para determinação da digestibilidade da MS e nutrientes (PB, FDN, EE). A adição de glicerina bruta não interferiu (P>0,05) no GMD e no CMS e demais nutrientes. O tempo de ingestão aumentou com o incremento de glicerina bruta nas dietas. Não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Consumo; Desempenho; Glicerol. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400690 |
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