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Determinação de glicoalcalóides em batatas in natura (Solanum Tuberosum L.) comercializadas na cidade de Campinas, Estado de São Paulo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Rita Margarete D.; Toledo,Maria Cecília F..
A batata é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil, constituindo-se em um dos mais importantes alimentos na dieta humana, em decorrência de sua disponibilidade e características nutricionais. Entretanto, membros da família Solanaceae produzem, durante crescimento e após colheita, compostos potencialmente tóxicos denominados glicoalcalóides, dos quais alfa-solanina e alfa-chaconina predominam. A concentração máxima desses compostos em batata in natura considerada segura para consumo humano é estimada em 200mg·kg-1, expressa como glicoalcalóides totais (GAT). No presente estudo, foram extraídos e quantificados os GAT em amostras de tubérculos de batata in natura comercializados na cidade de Campinas, SP. A técnica utilizada foi a cromatografia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glicoalcalóide; Alfa-solanina; Alfa-chaconina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100010
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Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Infoteca-e
MELO, P. E. de; BRUNE, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Glicoalcalóide; Batata; Clorofila; Esverdeamento; Pós-Colheita; Qualidade; Solanum Tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779147
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Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Exposição à luz; Amiloplastos; Transformação; Cloroplastos; Glicoalcalóide; Batata; Esverdeamento; Pós-Colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744481
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