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MORI,Emilia E.M.; YOTSUYANAGI,Katumi; FERREIRA,Vera Lúcia F.. |
Avaliação sensorial de goiabadas foi realizada por meio da análise descritiva quantitativa utilizando 9 amostras do mercado brasileiro (6 do mercado interno e 3 do externo) de 6 marcas comerciais. Goiabada é o produto resultante do processamento das partes comestíveis de goiabas sadias, desintegradas, com açúcares, com ou sem adição de água, agentes geleificantes, ajustadores de pH e de outros ingredientes e aditivos permitidos até consistência apropriada, sendo termicamente processada e acondicionada de modo a assegurar a sua perfeita conservação. Foram selecionados e treinados os julgadores, e sob orientação de um lider, estabelecidos atributos e suas definições elaborando-se um glossário. Os atributos sensoriais que descreveram a goiabada foram:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goiabada; Atributos; Glossário; Análises sensorial e estatística. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100022 |
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GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.; CARES, J. E.; ARAUJO, J. C. A. de; ANGELO, P. C. da S.. |
A ideia de elaborar um glossário de fitopatologia surgiu da experiência dos pesquisadores da Embrapa e teve o objetivo de agregar diferentes termos vinculados à fitopatologia que se encontravam dispersos. Verificou-se, já pela 1a edição, que se tratava de uma grande lacuna existente na literatura fitopatológica, fato comprovado pelo rápido esgotamento dessa e das duas edições seguintes. Nesta 4ª edição, foram incluídos 1.650 verbetes, resgatados de literaturas nacional e internacional, os quais foram acessados após a publicação da 3ª edição. Todos estão diretamente relacionados à fitopatologia e também às atividades de campo voltadas ao controle de doenças de plantas. O Glossário de fitopatologia, em sua 4ª edição revista e atualizada, é resultado do... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fitopatologia; Glossário; Agricultura; Doença de Planta; Nomenclatura; Terminologia. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153468 |
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