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Registros recuperados: 21 | |
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GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fistulação; Surgical operations.; Fistulation; Ovino; Caprino; Cirurgia; Fístula.; Sheep; Goats.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748192 |
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SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de. |
A raça nativa Moxotó do Nordeste do Brasil e originária do estado de Pernambuco. Dentre as raças caprinas nativas do Nordeste, a Moxotó é a que apresenta a pelagem mais uniforme. O objetivo deste trabalho foi estudar as características morfológicas, desempenho produtivo e reprodutivo, mortalidade e conservação (ex situ) da raça Moxotó. As médias para taxa de cobrição (C), período de gestação (PG), fertilidade ao parto (F), prolificidade (P) e peso da mae ao parto (PM) foram 90,3%; 147,5 dias, 82,0%; 1,68(crias/parto) e 35,6Kg, respectivamente. As médias de peso ao nascer (PN), aos 56, aos 84, ganhos de peso do nascimento aos 84 (GN 84) e mortalidade (M) foram 2,82; 5,60; 7,09; 8,89; 0,06Kg e 11,7, respectivamente. Encontram-se criopreservados na Embrapa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raca Moxotó; Preservação; Prolificidade; Brasil; Nordeste; Breeds (animals).; Caprino; Criopreservação; Goats.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515304 |
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CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.. |
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351 |
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Registros recuperados: 21 | |
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