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A gordura animal pode ser utilizada como matéria-prima para o biodiesel. A utilização das gorduras animais na produção de biodiesel representa tanto uma fonte de matéria-prima alternativa, quanto um destino a um resíduo considerado passivo ambiental. Neste cenário, o biodiesel de origem animal vem ganhando destaque por ser uma fonte de energia renovável. Itania Soares, pesquisadora da Embrapa Agroenergia, Marco Pavarino, coordenador de biocombustível da secretaria especial de agricultura familiar do governo federal e Carlos Guilherme, administrador da Petrobrás Biocombustíveis trazem mais detalhes sobre a gordura animal, matéria prima para o biodiesel. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Energia renovável; Matéria-prima; Gordura animal; Resíduo; Biodiesel. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052053 |
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A gordura animal pode ser utilizada como matéria-prima para o biodiesel. A utilização das gorduras animais na produção de biodiesel representa tanto uma fonte de matéria-prima alternativa, quanto um destino a um resíduo considerado passivo ambiental. Neste cenário, o biodiesel de origem animal vem ganhando destaque por ser uma fonte de energia renovável. Itania Soares, pesquisadora da Embrapa Agroenergia, Marco Pavarino, coordenador de biocombustível da secretaria especial de agricultura familiar do governo federal e Carlos Guilherme, administrador da Petrobrás Biocombustíveis trazem mais detalhes sobre a gordura animal, matéria prima para o biodiesel. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Energia renovável; Matéria-prima; Gordura animal; Resíduo; Biodiesel. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052147 |
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Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Ferreira,Walter Motta; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Scapinello,Cláudio; Teixeira,Alexandre de Oliveira; Kamwa,Elis Bernard. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes (1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) de óleo de soja (OS) ou gordura animal (gordura de porco - GA) nas dietas sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e o desempenho de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 72 coelhos da raça NZB, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com nove tratamentos e oito repetições. A adição de diferentes níveis de OS ou GA às dietas não influenciou os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB e EB e a ingestão de MS, mas provocou efeito positivo sobre a digestibilidade do EE e da FDN. Não foi observado efeito da inclusão de OS ou GA sobre a contribuição nutritiva de cecotrofos ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura animal; Órgãos digestivos; Óleo de soja. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600017 |
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