|
|
|
|
|
Margarido,Regina Célia Cardoso; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo. |
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de concentrado e dos sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) sobre o desempenho e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento. Sessenta novilhos Nelore e cruza Nelore foram divididos em quatro grupos e confinados por um período de 85 dias com as seguintes dietas: (BC) 46,7% de concentrado; (BC-SCAG) dieta BC acrescida de 3% de SCAG; (AC) dieta contendo 76,6% de concentrado e (AC-SCAG) dieta AC com 3% de SCAG. O nível de concentrado não influenciou o ganho médio diário, a espessura de gordura subcutânea e a área de olho de lombo, mas as dietas AC aumentaram o peso (P=0,0011) e o rendimento (P<0,0001) de carcaça, além da força de cisalhamento (P=0,0438). Animais alimentados com as dietas AC apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Características de carcaça; Desempenho em confinamento; Gordura vegetal protegida. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200025 |
| |
|
|
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do milho grão seco ou úmido e dos sais de cálcio de ácidos graxos no desempenho e nas características de carcaça de novilhos Nelore confinados na fase de terminação. Quarenta e oito animais com peso inicial de 431 ± 29,8 kg foram alimentados durante 70 dias com uma das seguintes dietas: MGS - dieta basal composta de silagem de milho (40%), milho grão seco (48,4%), farelo de soja (7,6%), uréia, sufato de amônia, cloreto de potássio, sal mineral, rúmen tamponante e rumensina (4%); MGU - dieta basal, com substituição do MGS por milho grão úmido; MGS-SCAG - dieta basal contendo 45% de MGS e 4% de sais de cálcio de ácidos graxos; MGU-SCAG - dieta basal com 45% de milho grão úmido e 4% de sais de cálcio de ácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Características de carcaça; Desempenho em confinamento; Gordura vegetal protegida; Milho úmido ensilado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600028 |
| |
|
|
|