|
|
|
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135501 |
| |
|
|
|