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Avaliação da resistência de cultivares de Vitis rotundifoliaà pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae) na região sul do Brasil - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i2.3151 Agronomy
Botton, Marcos; Embrapa Uva e Vinho; Colleta, Vanessa Dalla; Laboratorios Alac.
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel in Wile) (Hemiptera: Margarodidae) é uma das principais pragas da videira na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, foi avaliada a resistência de cultivares de Vitis rotundifolia (Bountiful, Chief, Creek, Dixie, Magnolia, Magoon, Noble, Regale, Roanoke, Sumith e Topsail) à pérola-da-terra, comparando-as com o porta-enxerto 101-14 (Vitis riparia x Vitis rupestris). O experimento foi instalado em área naturalmente infestada pela praga, avaliando-se a resistência dos genótipos mediante a contagem do número de insetos presentes nas raízes, peso seco das plantas (parte aérea + raízes) e mortalidade após três anos. Todas as cultivares de V. rotundifolia apresentaram baixo índice de infestação pela...
Palavras-chave: 5.01.02.02-8 Muscadinia rotundifolia; Eurhizococcus brasiliensis; Cultivares de videira; Porta-enxertos; Vitis 5.01.02.02-8 Muscadinea rotundifolia; Eurhizococcus brasiliensis; Grape cultivars; Grape rootstocks; Vitis.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3151
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Evaluation of the potential astringency of the skins and seeds of different grape varieties based on polyphenol/protein binding Ciênc. Tecnol. Aliment.
ZHU,Yan-Yun; ZHAO,Peng-Tao; WANG,Xiao-Yu; ZHANG,Juan; WANG,Xue- Hui; TIAN,Cheng-Rui; REN,Meng-Meng; CHEN,Tong-Guo; YUAN,Huan-Huan.
Abstract The potential astringency of eight grape cultivars was evaluated based on polyphenol/protein binding. The parameters such as weights, sizes, total phenols, flavanols and tannins of different grape tissues were determined, and the polyphenol/protein binding was analyzed by SDS-PAGE and spectroscopy. The Cabernet Sauvignon had the highest skin proportion, while the Blue French had the highest seed proportion. The Blue French seeds had the highest total phenolic content, while the Cabernet Sauvignon skins had the highest total phenolic content. SDS-PAGE showed that the seed extracts had a better affinity than skin extracts for saliva proteins, but fluorescence spectra demonstrated that the interactions of skin polyphenols with protein were more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grape cultivars; Polyphenols; Interaction; Electrophoresis; Spectroscopy.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000400930
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Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Duração do ciclo de produção; Baga; BRS Núbia; Pós colheita; Brazilian; Grape cultivars; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Qualidade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
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Genetic diversity of a brazilian wine grape germplasm collection based on morphoagronomic traits Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patrícia Coelho de S.; Cruz,Cosme Damião; Motoike,Sérgio Y..
The objectives of this study were to evaluate the performance of cultivars, to quantify the variability and to estimate the genetic distances of 66 wine grape accessions in the Grape Germplasm Bank of the EMBRAPA Semi-Arid, in Juazeiro, BA, Brazil, through the characterization of discrete and continuous phenotypic variables. Multivariate statistics, such as, principal components, Tocher's optimization procedure, and the graphic of the distance, were efficient in grouping more similar genotypes, according to their phenotypic characteristics. There was no agreement in the formation of groups between continuous and discrete morpho-agronomic traits, when Tocher's optimization procedure was used. Discrete variables allowed the separation of Vitis vinifera and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germplasm; Grapevine; Grape cultivars; Vitis spp.; Multivariate analysis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400026
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