Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO SISTEMA DE CRIAÇÃO E DO AMBIENTE SOBRE A QUALIDADE DE OVOS DE POEDEIRAS COMERCIAIS Engenharia na Agricultura
Nerandi Luiz Camerini; UFCG; Daniele Lopes de Oliveira; UFCG; Rafael Costa Silva; UFCG; José Wallace BArbosa Nascimento; UFCG; Dermeval Araujo Furtado; UFCG.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de dois sistemas de criação (gaiola enriquecida e sistema alternativo) na qualidade de ovos de aves poedeiras e a influência de três condições ambientais. O experimento foi conduzido durante três períodos experimentais de 28 dias. Foram utilizadas 36 aves da linhagem Dekalb White em cada sistema de criação com 27 semanas de idade, respectivamente. Avaliou-se a qualidade dos ovos produzidos em um delineamento inteiramente casualizado 2x6 (dois sistemas de criação e seis repetições) com temperaturas de 20 ºC, 26 ºC e 32 ºC e umidade relativa de 60% em ambiente controlado. Para a análise da qualidade dos ovos foram avaliados o peso dos ovos, a unidade de haugh, a gravidade específica, pH da clara...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Construções Rurais e Ambiência peso do ovo; Gravidade específica; Unidade haugh; PH da gema e pH da clara.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes e níveis de sódio em rações de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2100 Animal Sciences
Junqueira, Otto Mack; UNESP - Jaboticabal; Andreotti, Marcelo de Oliveira; UNESP; Faria, Douglas Emygdio de; USP; Rodrigues, Eliana Aparecida; UNESP; Araújo, Lúcio Francelino; USP.
Com o objetivo de determinar o efeito de níveis e de fontes de sódio sobre o desempenho de poedeiras, gravidade específica dos ovos e parâmetros plasmáticos e sangüíneos, foram utilizadas 200 galinhas poedeiras, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 5 repetições de 10 aves cada. Os dois primeiros tratamentos consistiram da adição de 0,37% e 0,67% de NaCl.. No terceiro e quarto tratamentos, incluiu-se 0,41% de bicarbonato de sódio e 0,34% de sulfato de sódio, respectivamente, em adição à dieta que continha 0,37% de NaCl. No primeiro tratamento, o nível de sódio total foi de 0,17% e nos restantes 0,28%. As médias obtidas para peso e massa de ovos, consumo de ração e conversão alimentar, foram semelhantes...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia galinhas poedeiras; Gravidade específica; Parâmetros sangüíneos; Sódio 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes relações cálcio:fósforo disponíveis e fitase em dietas de poedeiras UFSM-V: desempenho produtivo, qualidade dos ovos e tecido ósseo Ciência Rural
Rosa,Alexandre Pires; Ferreira,Priscila Becker; Noebauer,Marcos Rogério; Krabbe,Everton Luis; Colvero,Lucas Pedroso.
O estudo teve como objetivo determinar os efeitos das diferentes relações cálcio:fósforo disponíveis (Ca:Pd) e fitase em dietas à base de milho e farelo de soja sobre a qualidade dos ovos e o desempenho produtivo de poedeiras de ovos marrons. Foram utilizadas 144 poedeiras UFSM-V de 28 a 36 semanas de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 3x2, em que foram testadas três diferentes relações Ca:Pd (8:1; 11:1; 14:1) e dois níveis de fitase (0 e 300FTU kg-1 de dieta), com seis repetições de quatro aves cada. Os parâmetros avaliados foram: peso corporal, consumo de dieta, conversão alimentar por massa de ovos, produção de ovos, altura de albúmen, massa de ovos, gravidade específica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Gravidade específica; Ovos de casca marrom; Tíbia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001000026
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional