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Registros recuperados: 85 | |
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HAMADA,Neusa; GOMES,Ana Lúcia Silva; COUTURIER,Guy; TELES,Beatriz RONCHI. |
Os insetos da graviola (Annonaceae: Annona muricata L.) foram estudados na região de Manaus, Amazonas, Brasil. Encontram-se 37 espécies, entre os quais, seis foram consideradas prejudiciais, quatro atacando o fruto (Bephratelloides pomorum F. (Eurytomidae), Cerconota anonella Sepp (Stenomatidae), Membracis suctifructus Boulard & Couturier (Membracidae) e Pinnaspis aspidistrae Signoret (Diaspididae); duas nas folhas jovens; (Aphis spiraecola Patch e A. gossypii Glover (Aphididae); e uma perfurando tronco e ramos, Cratosomus bombina (Curculionidae). Trinta e quatro espécies são registradas pela primeira vez. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazonas; Annona muricata; Insetos praga; Graviola. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000400425 |
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Silva,Roberta Lane de Oliveira; Luz,Jaqueline Silva; Silveira,Elineide Barbosa da; Cavalcante,Uided Maaze Tiburcio. |
A partir de folhas, caules e raízes de plantas de pinha e graviola coletadas em Pernambuco foram obtidos 110 e 90 isolados fúngicos endofíticos, respectivamente. Vinte e nove isolados foram selecionados e avaliados quanto à produção de enzimas extracelulares, através do método qualitativo em placas com meios sólidos específicos, e à capacidade de estimular o crescimento de mudas de pinha. Esses isolados foram identificados como pertencentes aos gêneros Acremonium (10,34%), Aspergillus (3,45%), Chaetomium (3,45%), Colletotrichum (10,34%), Cylindrocladium (13,8%), Fusarium (31,03%), Glomerella (3,45%), Nigrospora (6,9%), Penicillium (6,9%) e Phomopsis (10,34%). Dezenove isolados apresentaram atividade lipolítica, cinco atividade proteolítica e nenhum deles... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fungos endofíticos; Enzimas; Graviola; Pinha; Crescimento vegetal; Mudas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062006000300015 |
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Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M.. |
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040 |
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SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B.. |
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis; Adubação; Annona Muricata; Botânica; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo; Botany; Climate; Pruning; Soil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905 |
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NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P.; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S. D.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Irrigação; Laranja; Mamão; Maracujá; Nêspera; Uva; Sapoti; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Papayas; Passion fruits. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
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SANTOS, A. A.; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. C. O.; VIDAL, J. C.; SOUZA, R. N. M.. |
A gravioleira (Annona muricata l.) e a ateira (Annona squamosa L.) sao fruteiras bastante difundidas no Norte e Noerdeste brasileiro, principalmente no Estado do Ceara, onde encontram condicoes edafoclimatica favoraveis ao seu desenvolvimento, bem como uma grande aceitacao pelo mercado consumidor. Enquanto a ata se presta quase que exclusivamente para o consumo in natura, a graviola, alem disso, e consumida nas formas de doces, geleias, sorvetes e sucos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle de Lasiodiplodia theobromae; Semente de ateira; Graviola. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423181 |
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PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da. |
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114141 |
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SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Foram avaliados, na colecao de fruteiras da Embrapa Amazonia Ocidental, cinco tipos de graviola (Morada, FAO II, Blanca, Lisa e B), com o objetivo de se verificar o desenvolvimento vegetativo, producao e caracteristicas do fruto. O plantio foi realizado em linha com dez plantas de cada tipo de graviola, em espacamento de 4m entre plantas e 8m entre linhas. As caracteristicas avaliadas foram: diametro do caule, diametro da copa, numero de frutos/planta, peso do fruto, peso da polpa, numero de sementes/fruto, peso das sementes, teor de solidos soluveis totais (°Brix) e periodo de frutificacao. No terceiro ano de plantio, Morada produziu, em media, 18 frutos/planta, com peso media de 2,82kg, e FAO II, 16 frutos/planta, com peso medio de 2,90kg, com producao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Annona Muricata; Graviola. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668740 |
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Registros recuperados: 85 | |
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