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Tonezer, Crsitiane; Santos, Francis Dos; Rambo, Anelise Graciele. |
Este estudo pretende analisar a produção para autoconsumo de agricultores familiares da comunidade de Jacarezinho, pertencente ao município de Encantado, Rio Grande do Sul. Para isso, a visão de agricultores, é analisada a partir de perspectivas que se propõem a entender como são percebidos por eles os alimentos produzidos para o autoconsumo, tendo por contraponto a produção moderna, surgida a partir dos anos 70. Buscar-se-á, também, observar o destino dos alimentos produzidos inicialmente para o consumo (trocas, doações, comercialização) a fim de identificar a existência ou não de excedentes que pudessem vir a ser comercializados.---------------This study intends to analyse the production for self-consumption of family agriculturists of the community of... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Autoconsumo; Agricultura familiar; Hábitos alimentares; Self-consumption; Family agriculture; Alimentary habits; Farm Management; Food Consumption/Nutrition/Food Safety. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108078 |
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Lima,Juliana Toledo; Costa-Leonardo,Ana Maria. |
Os cupins são insetos sociais pertencentes à ordem Isoptera e constituem um dos grupos de invertebrados dominantes em ambientes terrestres tropicais. Atualmente, existem cerca de 2.900 espécies descritas, que estão distribuídas em sete famílias: Mastotermitidae, Kalotermitidae, Termopsidae, Hodotermitidae, Serritermitidae, Rhinotermitidae e Termitidae. A região neotropical engloba 537 espécies, e dessas, aproximadamente 300 ocorrem no Brasil e pertencem às famílias Kalotermitidae, Rhinotermitidae, Serritermitidae e Termitidae. Apesar dos isópteros serem bastante conhecidos pelo seu potencial como praga, o papel ecológico dos térmitas no ambiente é primordial, visto que desempenham o papel de consumidores primários e/ou decompositores nos ecossistemas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hábitos alimentares; Nutrição; Comportamento alimentar; Tipos de alimento; Preferência alimentar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032007000200027 |
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