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Viabilidade de uso do híbrido Hawaii 7996 como porta-enxerto de cultivares comerciais de tomate Bragantia
Cardoso,Suane Coutinho; Soares,Ana Cristina Fermino; Brito,Alexsandro dos Santos; Carvalho,Léa Araújo de; Ledo,Carlos Alberto da Silva.
A técnica de enxertia é utilizada em algumas hortaliças, principalmente em áreas infestadas, para atribuir resistência a patógenos do solo, minimizando as perdas de produção de cultivares suscetíveis. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento e a produtividade de plantas de tomateiro enxertadas em híbrido, tido como resistente a Ralstonia solanacearum, em comparação a pés-francos. O experimento foi desenvolvido em viveiro (produção de mudas e enxertia) e em céu aberto, no município de Cruz das Almas, Bahia, no período de outubro de 2003 a fevereiro de 2004. Utilizou-se o método de enxertia de fenda cheia, com o híbrido 'Hawaii 7996' como porta-enxerto e as cultivares Santa Clara, Santa Cruz Kada e Débora Plus, suscetíveis a R....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Ralstonia solanacearum; Enxertia; Fenda cheia; Hawaii 7996.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000100012
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Qualidade de frutos de tomateiro com e sem enxertia Bragantia
Cardoso,Suane Coutinho; Soares,Ana Cristina Fermino; Brito,Alexsandro dos Santos; Carvalho,Lea Araújo de; Peixoto,Celma Cardoso; Pereira,Márcio Eduardo Canto; Goes,Elaine.
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e físico-química de frutos de tomateiro oriundos de plantas enxertadas em comparação com plantas pés-franco. A enxertia foi realizada utilizando-se o método de fenda cheia tendo o híbrido Hawaii 7996 como porta-enxerto, resistente à murcha bacteriana, e as cultivares Santa Clara e Santa Cruz Kada e o híbrido Débora Plus como enxerto. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos (três enxertados e três pés-franco) e cinco repetições de campo. Foram avaliadas as seguintes características: massa média dos frutos, diâmetros transversal e longitudinal, sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT), e a relação SST/ATT. A enxertia não alterou as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Enxertia; Hawaii 7996; Qualidade do fruto.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000200008
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