Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests Anais da ABC (AABC)
SILVA,EDUARDO R. DA; BIZZO,HUMBERTO R.; FERNANDES,PATRÍCIA D.; VEIGA JUNIOR,VALDIR F. DA; LEITÃO,SUZANA G.; OLIVEIRA,DANILO R. DE.
ABSTRACT The bioavailability, toxicity, and therapeutic efficacy of a drug is directly related to its administration route. The pulmonary route can be accessed by inhalation after fumigation, vaporization or nebulization. Thus, pharmacological and toxicological evaluation accessed by an apparatus specifically designed and validated for this type of administration is extremely important. Based on pre-existing models, an inhalation chamber was developed. This presents a central structure with five animal holders. The nebulized air passes directly and continuously through these holders and subsequently to an outlet. Evaluation of its operation was performed using clove essential oil, a nebulizer, and a flow meter. The air within the chamber was collected by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biological activities; Gas chromatograph; Headspace; Inhalation chamber; Syzygium aromaticum.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000401643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis dos frutos de maracujá (Passiflora edulis forma Flavicarpa) e de cajá (Spondias mombin L.) obtidos pela técnica de headspace dinâmico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Narain,Nerendra; Almeida,Juliana das Neves; Galvão,Mércia de Souza; Madruga,Marta Suely; Brito,Edy Souza de.
Entre as inúmeras frutas tropicais e subtropicais produzidas no Brasil, duas que se destacam do ponto de vista do aroma da polpa são maracujá amarelo (Passiflora edulis forma Flavicarpa) e cajá (Spondias mombin L.). Os voláteis da polpa destas frutas foram capturados pela técnica de headspace dinâmico e analisados no sistema de cromatografia gasosa de alta resolução e espectrometria de massa. Foram identificados 48 e 33 compostos voláteis na polpa de maracujá e cajá, respectivamente. Os compostos voláteis predominantes na polpa de maracujá pertenceram às classes de ésteres (59,24%), aldeídos (15,27%), cetonas (11,70%) e álcoois (6,56%), enquanto na polpa de cajá as principais classes de compostos foram de ésteres (48,76%), álcoois (21,69%), aldeídos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Cajá; Headspace; Cromatografia gasosa; Compostos voláteis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Volatile profile of the headspace fraction of "assa-peixe" (Vernonia sp.) honeys Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Mariana Carvalho; Moreira,Ricardo Felipe Alves; De Maria,Carlos Alberto Bastos.
The volatile compounds were isolated from the headspace fraction of "assa-peixe" honeys by adsorptive column chromatography, eluted with acetone and analysed by GC-FID and GC-MS. Volatile compounds were separated using a polar phase column. Low- and medium-boiling point volatile compounds predominated in the headspace. A large proportion of 3-penten-2-one (80.5 ± 13.9 µg.kg-1) and benzaldehyde (25.9 ± 4.2 µg.kg-1) was found in the headspace fraction, while 2-penten-1-ol, 3-hexenyl butanoate, octadecane and hexanoic acid (<0.01 µg.kg-1) were by far the less abundant volatile compounds. A total of 12 volatile compounds were identified and, among them, 5 compounds were reported as "assa-peixe" honey constituents for the first time. Of the 5 new volatile...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: GC-MS; Headspace; Aroma; "assa-peixe" honey.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos essenciais de cascas e folhas de canela (Cinnamomum verum Presl) cultivada no Paraná Ciênc. Tecnol. Aliment.
KOKETSU,Midori; GONÇALVES,Sueli Limp; GODOY,Ronoel Luiz de Oliveira; LOPES,Daíse; MORSBACH,Nancy.
Os óleos essenciais de cascas e folhas de canela do Ceilão (Cinnamomum verum Presl, sin. C. zeylanicum Bl.) cultivada na Estação Experimental de Morretes do IAPAR foram analisados por CGAR e CGAR-EM. As cascas e folhas foram provenientes de 12 árvores submetidas à adubação apenas com matéria orgânica (MO) ou associada com adubo químico (C). Análises do "headspace" foram utilizadas na caracterização das amostras individuais e no agrupamento para fins de extração por arraste a vapor e coobação. O rendimento médio de óleo essencial foi de 0,2% nas cascas e 2,0% nas folhas. O teor de aldeído cinâmico nos óleos essenciais das cascas foi de 54,7% (MO) e 58,4% (C). Os óleos essenciais de folhas apresentaram 94,1% (5 árvores - MO) e 95,1% (5 árvores - C) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinnamomum verum; Canela; Óleos essenciais; Cromatografia em fase gasosa; Composição química; Headspace.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300017
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional