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SILVA,EDUARDO R. DA; BIZZO,HUMBERTO R.; FERNANDES,PATRÍCIA D.; VEIGA JUNIOR,VALDIR F. DA; LEITÃO,SUZANA G.; OLIVEIRA,DANILO R. DE. |
ABSTRACT The bioavailability, toxicity, and therapeutic efficacy of a drug is directly related to its administration route. The pulmonary route can be accessed by inhalation after fumigation, vaporization or nebulization. Thus, pharmacological and toxicological evaluation accessed by an apparatus specifically designed and validated for this type of administration is extremely important. Based on pre-existing models, an inhalation chamber was developed. This presents a central structure with five animal holders. The nebulized air passes directly and continuously through these holders and subsequently to an outlet. Evaluation of its operation was performed using clove essential oil, a nebulizer, and a flow meter. The air within the chamber was collected by... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biological activities; Gas chromatograph; Headspace; Inhalation chamber; Syzygium aromaticum. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000401643 |
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Narain,Nerendra; Almeida,Juliana das Neves; Galvão,Mércia de Souza; Madruga,Marta Suely; Brito,Edy Souza de. |
Entre as inúmeras frutas tropicais e subtropicais produzidas no Brasil, duas que se destacam do ponto de vista do aroma da polpa são maracujá amarelo (Passiflora edulis forma Flavicarpa) e cajá (Spondias mombin L.). Os voláteis da polpa destas frutas foram capturados pela técnica de headspace dinâmico e analisados no sistema de cromatografia gasosa de alta resolução e espectrometria de massa. Foram identificados 48 e 33 compostos voláteis na polpa de maracujá e cajá, respectivamente. Os compostos voláteis predominantes na polpa de maracujá pertenceram às classes de ésteres (59,24%), aldeídos (15,27%), cetonas (11,70%) e álcoois (6,56%), enquanto na polpa de cajá as principais classes de compostos foram de ésteres (48,76%), álcoois (21,69%), aldeídos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá; Cajá; Headspace; Cromatografia gasosa; Compostos voláteis. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200009 |
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KOKETSU,Midori; GONÇALVES,Sueli Limp; GODOY,Ronoel Luiz de Oliveira; LOPES,Daíse; MORSBACH,Nancy. |
Os óleos essenciais de cascas e folhas de canela do Ceilão (Cinnamomum verum Presl, sin. C. zeylanicum Bl.) cultivada na Estação Experimental de Morretes do IAPAR foram analisados por CGAR e CGAR-EM. As cascas e folhas foram provenientes de 12 árvores submetidas à adubação apenas com matéria orgânica (MO) ou associada com adubo químico (C). Análises do "headspace" foram utilizadas na caracterização das amostras individuais e no agrupamento para fins de extração por arraste a vapor e coobação. O rendimento médio de óleo essencial foi de 0,2% nas cascas e 2,0% nas folhas. O teor de aldeído cinâmico nos óleos essenciais das cascas foi de 54,7% (MO) e 58,4% (C). Os óleos essenciais de folhas apresentaram 94,1% (5 árvores - MO) e 95,1% (5 árvores - C) de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinnamomum verum; Canela; Óleos essenciais; Cromatografia em fase gasosa; Composição química; Headspace. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300017 |
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